На главную
На главную

Можно ли разделить отпуск на части без захвата выходных?

Добрый день!
Такая ситуация.. Я устроилась в марте 2017 г в 3 организации. В одной на основной, на остальных двух по совместительству. В сентябре планирую пойти в отпуск на 14 дней. Могу ли я разбить свой первый отпуск по частям с 4-8 сентября, с 11-15 сентября и с 18-21 сентября, т.е. не включать выходные дни. Спасибо за помощь!
Евгения Валерьевна Л.

Ответ эксперта:

Добрый день, Евгения Валерьевна! 

В соответствии со ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у работодателя. Ст. 125 ТК РФ допускает разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части, однако при этом хотя бы одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Вместе с этим законодательство не устанавливает никаких ограничений на количество и продолжительность остальных частей отпуска.

Таким образом, разбить отпуск на части указанным Вам способом будет возможно, если продолжительность одной из частей отпуска будет увеличена до 14 календарных дней.

Вместе с этим нужно учитывать, что разделение отпуска производится только по соглашению между работником и работодателем, т.е. без согласования с работодателем разделить отпуск любым удобным для Вас способом невозможно.

Также обращаем внимание на положения ст. 123 ТК РФ, обязывающие работодателя предоставлять отдельным категориям работников в определенных случаях ежегодный оплачиваемый отпуск по их желанию в удобное для них время.



Эксперт по ОТ, ПБ и экологии Группы компаний SRG

2 442 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.