На главную
На главную

Нужно ли при переименовании должностей проводить внеплановую спецоценку?

Добрый день!Подскажите,как поступить в данном случае: в музейном объединении была проведена СОУТ, после этого, в музее были переименованы названия должностей без изменения их функций и должностных обязанностей. Согласно ФЗ 426 СОУТ может не проводиться. Как оформить данное решение приказом?

Людмила Владимировна П.

Ответ эксперта:

Добрый день, Людмила Владимировна!
Вы правы, при переименовании должностей, в соответствии с положениями части 3 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», проводить внеплановую специальную оценку условий труда не нужно, если не наступило событий, указанных в пп. 3-5 и 7 ч. 1 той же статьи.
Решение о не проведении внеплановой специальной оценки условий труда обязательно должно быть принято комиссией с участием представителей работников и зафиксировано документально. Мы рекомендуем такой вариант:


РЕШЕНИЕ № _______

Комиссии по проведению специальной оценки условий труда

Гор. ______                                                                             от «__» __________ 201_ года

Комиссия в составе 
Председателя: 

- должность, Фамилия Имя Отчество

Членов комиссии: 

- должность, Фамилия Имя Отчество

- должность, Фамилия Имя Отчество


УСТАНОВИЛА



1) По результатам проведенной «__» __________ 201_г. специальной оценки условий труда, по рабочему месту №____ «Должность» в карте специальной оценки условий труда установлен класс «_» (________).
2) В связи с производственной необходимостью, должность «Должность 1»  переименована на «Должность 2» «__» ________ 201_ г.

Комиссия установила, что переименование должности не повлекло за собой изменение технологического процесса, замену производственного оборудования; изменение состава применяемых материалов и (или) сырья; изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты. Мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда не поступало. 

В связи с вышеуказанным, комиссия РЕШИЛА

1. Считать карту специальной оценки условий труда № _____ «Должность 1» действительной для рабочего места «Должность 2».
2. Оснований для внеплановой специальной оценки условий труда на данном рабочем месте нет.


Комиссия:


Председатель 

________________________/____________/

Члены 

________________________/____________/

________________________/____________/



Эксперт по ОТ, ПБ и экологии


Группы компаний SRG
1 928 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.