На главную
На главную

Нужно ли проводить внеплановую СОУТ при изменении должности?

Добрый день!

В 2016 году в нашей организации была проведена СОУТ. В настоящий момент должность специалиста переименована в ведущего координатора. Подскажите нужно ли проводить внеплановую специальную оценку условий труда на рабочем месте?

Ответ эксперта:

Добрый день!

Подобные вопросы довольно часто возникают у работодателей, так как любые изменения, касающиеся условий труда на рабочем месте, могут привести к проведению внеплановой спецоценки, вследствие чего возникают дополнительные финансовые затраты. Ранее вопрос по изменению ФИО работодателя, должности сотрудника и реорганизации компании Федеральным законом №426 ФЗ не были отрегулированы .

С 1 мая законом №136-ФЗ были внесены изменения в закон о спецоценке, которые коснулись ряда статей, в том числе и статьи о проведении внеплановой специальной оценки условий труда. Ситуации, когда условия труда на рабочем месте остались прежними, а наименование должности изменилось, описаны в статье 17 ФЗ 426.

Исходя из пунктов перечня данной статьи следует, что переименование должности не влечет за собой необходимость в проведении внеплановой специальной оценки условий труда, если были соблюдены следующие условия:

  1. Рабочее место работника, должность которого была переименована, не было вновь организовано.

  2. Государственным инспектором труда не было выявлено нарушений на данном рабочем месте и в ваш адрес не поступало предписаний о проведении внеплановой спецоценки.

  3. Не было зафиксировано изменений технологических процессов, смены оборудования, состава материалов и сырья и средств индивидуальной защиты, влияющих на воздействие потенциально вредных и (или) опасных факторов на работоспособность и здоровье работника.

  4. И не возникало предложений о проведении внеплановой специальной оценки условий труда от профсоюзных организаций.

При этом решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда обязательно должно быть принято комиссией с участием представителей работников и зафиксировано документально.

Подводя итог, внеплановую специальную оценку условий труда на рабочем месте ведущего координатора можете не проводить.

Эксперт по ОТ, ПБ и экологии
Группы компаний SRG
1 908 3 2
Мне нравится
Комментировать Добавить в закладки

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

0 Мне нравится
Было бы не плохо увидеть пример документально зафиксированного решения комиссии по такому факту.
0 Мне нравится
павел
Цитата
Эксперт по ОТ, ПБ и экологии Группы компаний SRG пишет:
При этом решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда обязательно должно быть принято комиссией с участием представителей работников
Почему вы решили, что это решение ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть с участием представителей работников??? Без них разве нельзя???

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.