Средства для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Средства для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства

В Приложении №3 (767н) в таблице в столбце 5 "средства для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства мл/гр." указано: 250/200. Как это понять? Это должна быть, к примеру, очищающая паста, гель 250 мл и одновременно мыло (жидкое 250 мл или твёрдое 200 гр)?

Георгий

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 766н утверждены Правила обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами (далее – Правила).

Согласно п. 36 Правил, на работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, для использования в душевых или в помещениях для умывания работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств (жидкое туалетное мыло, гель для тела и волос и другие).

Согласно таблицы N 1 Приложения N 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 октября 2021 г. N 767н, суммарная норма выдачи (столбец 5) средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающих средств составляет 250/200 (мл/гр).

Таким образом, можно выдать работнику 250 мл. жидкого мыла или 200 гр. твердого мыла., без выдачи средств для очищения от неустойчивых загрязнений.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

27 сентября 2023 15:05
одскажите пожалуйста Согласно п. 36 Правил, на работах, связанных с неустойчивыми загрязнениями, для использования в душевых или в помещениях для умывания работникам выдаются дерматологические СИЗ очищающего типа в виде средств для очищения от неустойчивых загрязнений и смывающие средства в виде твердого мыла или жидких моющих средств, у нас в организации оно стоит в каждой туалетной комнате в дозаторе ,как это учитывать в ЛК правильно? и при покупке нужно сертификат на него? и получается что каждому офисному работнику нужно сделать ЛК по выдаче жидкого мыла ? или только для трактористов и водителей ?

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл