Медосмотр диспетчера электросетей.: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Очное образование
Техносферная безопасность- обучение
Велко

Медосмотр диспетчера электросетей.

В офисе есть должность "Диспетчер центра управления сетями", мы направили сотрудника на периодический медицинский осмотр по приказу 29н пункт 9. Сейчас ему ставят инвалидность 3 группы. Работник спрашивает, почему он должен проходить периодический медосмотр, если он работает только в офисе. Работа за компьютером менее 50%. Правомерно ли работника не отправлять на медосмотр?

Залина

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов.

Приложением к Приказу Минздрава России от 28.01.2021 N 29н определены периодичность и объем обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, в которые включены работы, связанные с техническим обслуживанием электроустановок напряжением 50 В и выше переменного тока и 75 В и выше постоянного тока, проведением в них оперативных переключений, выполнением строительных, монтажных, наладочных, ремонтных работ, испытанием и измерением (пункт 9).

Таким образом, если «диспетчер центра управления сетями» не выполняет указанные работы, то он не подлежит предварительным и периодическим медицинским осмотрам.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Комментарии

20 мая 2024 06:59
на усмотрение работодателя:

Работодатель вправе организовать лицам, поступающим на работу, прохождение диспансеризации (первого этапа) и (или) ежегодного профилактического медицинского осмотра взрослого населения с целью предоставления результатов врачебной комиссии, необходимых при подготовке заключения по итогам предварительного осмотра. (29н)

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл