Виды медицинских осмотров: бесплатные консультации по охране труда в России
Меню
Сфера
Новатика - обучение для СОТ

Виды медицинских осмотров

Здравствуйте! Только начала работать в сфере охраны труда. Помогите, пожалуйста.
Организация занимается изготовлением мягкой и корпусной мебели из бука. Никогда не проводили медосмотры. Недавно провела СОУТ. По результатам выявлен класс 3.1 на 10 рабочих местах. Плюс есть 13 сотрудников, которые тоже должны проходить медосмотры по видам работ приказ 29Н. Списки составила. Мне не понятно, на какой медицинский осмотр я должна направить сотрудников? Предварительный или уже периодический? Это должен быть стандартный медосмотр, или с профильными врачами и дополнительными обследованиями? Медосмотр и профосмотр - это разные обследования? Их нельзя объединить?

Алла Игоревна

Ответ эксперта:

Отвечает эксперт Павел Соколов. 

Статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Таким образом, работающие работники проходят периодические медицинские осмотры.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 28 января 2021 г. N 29н утвержден Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса.

Задать вопрос

Для получение профессиональной консультации напишите нам, подготовленный ответ будет опубликован в разделе консультаций.

Оставить комментарий

Защита от автоматических сообщений
Загрузить файл