Цитата |
---|
Елена Пащенко пишет: Дин, рецепт понравился! Попробую наверно так сделать! |
А здесь понравиться не рецепт, а сам гусь.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСЯ С АЙВОЙ:
гусь - 1 тушка
чеснок - 2-3 зубчика
вода - 50 мл
мед - 50г
сливочное масло - 50г
айва - 3 шт.
сахар,соль,перец,молотая гвоздика,корица,карри - по вкусу.
Айву разрезать пополам,удалить семена и перегородки,нарезать маленькими
кубиками,смешать с молотой гвоздикой,сахаром,корицей и хорошо перемешать.
Подготовленного гуся хорошо вымыть,обсушить,нафаршировать начинкой из
айвы,натереть сверху молотым перцем,посыпать порошком карри.Тушку гуся
обернуть фольгой,выложить на противень и поставить в предвартельно
нагретую духовку.Жарить при температуре 250 градусов в течение 45-50
минут.Противень вынуть из духовки,снять с гуся фольгу,полить разведенным
с водой медом и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.