Цитата |
---|
Сергей Михайлин пишет: САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 1.1.1058-01 2.5. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно - эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем самостоятельно, либо с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.
или или - любой предприниматель и сам по методике замеров может вести журнал и делать замеры поверенным прибором, К ЧЕРТУ лабаратории(уже не знают за что денег содрать! тем более если в наличии офисное здание, а не химическое или пищевое производство |
да, тоже сегодня как раз это прочитала. только вот в дополнениях к этим СП они пишут:
Периодичность производственного лабораторного контроля вредных факторов производственной среды может быть сокращена, но не более чем в два раза по сравнению с нормируемыми показателями на промышленных предприятиях (промышленных объектах) в случаях, если на них не отмечается в течение ряда лет, но не менее 5 лет, превышений ПДК и ПДУ
по результатам лабораторных исследований и измерений, проведенных лабораториями, аккредитованными на техническую компетентность и независимость, и установления положительной динамики их санитарно-гигиенического состояния (проведение эффективных санитарно-оздоровительных мероприятий, подтверждаемых результатами исследований и измерений факторов производственной среды, отсутствия регистрации профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний и высокого уровня заболеваемости с временной утратой трудоспособности, кроме производственного контроля вредных веществ с остронаправленным механизмом действия, вредных веществ 1 - 4 классов опасности и случаев изменения технологии производства);
т.е. если захочешь это сделать, нужны будут лабораторные протоколы?
мне сегодня в Потребнадзоре сказали, что микроклимат можно замерять не на каждом рабочем месте, а в помещении (на одном РМ, если офисная комната), а на произ-ве уже побольше очек брать