Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Специальная оценка условий труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Специальная оценка условий труда, Вопросы по методике

Цитата
Лёлька пишет:
Сама в раздумьях, надо ли в этом году суетиться с СОУТ в новь введенных РМ или погодить...
Они аналогичны старым? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
бывший главБух пишет:
Они аналогичны старым?
В том то и дело, что нет! Уже больше 6 месяцев прошло с их образования...
Создать комиссию приказом и составлять перечни РМ.... до конца года, а потом провести конкурс... так к 2016 году и подойдем.... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

У меня такой вопрос, если идентификация вредных факторов не осуществляется на рабочих местах, которые включены в списки работ, на которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии и предоставляются другие компенсации, то как тогда определить какие факторы нужно исследовать на этих местах (методика СОУТ: раздел II, п.11, раздел III п. 12 )?

Это - не Ваша головная боль. Это - головная боль эксперта оценивающей организации.
Об этом говорится в части 7 статьи 10 закона № 426-ФЗ и в конце раздела II Методики.

Подскажите люди добрые, а как должно выглядеть заключение эксперта организации, проводящего специальную оценку условий труда, может форма есть какая-то, да я не знаю...

Цитата
Татьяна Акутина пишет:
как должно выглядеть заключение эксперта организации, проводящего специальную оценку условий труда
Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению" (Зарегистрировано в Минюсте России 21.03.2014 N 31689)

Подскажите а какая поза у водителя при управлении транспортным средством (свободная, неудобная или фиксированная) и аргументы почему. Спорим не можем прийти к единому мнению.

Цитата
Марина Мухортикова пишет:
Здравствуйте Лелька и форумчане! Читала Методику и ФЗ и у меня в этом году плановая проверка с ГИТ и уже точно знаю, что будет предписание по СОУТ и честно из всего прочитанного на форуме. - возникают много вопросов: и самый основной - Зачем проводить в этом году СУОТ, отдавать деньги, чтоб на моих рабместах делали ошибки и учились аккредитованные лаборатории , а мне потом за все это отчитываться перед ГИТ?.
в связи с эти прошу Лелька пожалуста скиньте примерную форму Приказа о СОУТ с указанием на методикой вступившую (если это необходимо в Приказе показать), необходимо ли разработать Стандарт или Положение о СОУТ и как должен быть выглядеть график на 2014 год о мероприятиях по ОТ в т.ч. и на СОУТ. хоть и понимаю, что график не спасет меня как инженера по ОТ. т.к. Чпецоценке подлежать все рабочие места.
Заранее благодарю!!!
Добрый день! В недавнем времени была на семинаре... читал бывший в моем регионе заместитель руководител я инспекции по труду.... был и главным гос.инспектором по труду ... его боялись все работодатели кого он курировал. Так вот , как нам было сказано, издаете приказ о начале СОУТ - с этого момента считается, что у вас начата работа и все хорошо. Наказать Вас уже ни кто не сможет и предписание не напишут , т.к. фактически у вас работа начата..... даже можете начать готовить техзадание для проведения СОУТ. Штраф за не проведение не выпишут т.к. в том же ФЗ сказано, что штрафы за не проведение начнут выписывать с 01.01.2015 года.
Изменено: Нестеренко Олеся - 16 апреля 2014 12:29
Все что стоит иметь при себе, Безусловно стоит борьбы!!!

Цитата
Татьяна Акутина пишет:
Подскажите а какая поза у водителя
Методическими рекомендациями Минтранса "Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда водителей автомобильного транспорта" (утв. РФ 21.12.2001) условия труда водителя по тяжести трудового процесса (региональная нагрузка и рабочая поза) отнесены ко 2 классу.

Забыла добавить......... Ни где не прописано в какие сроки вы должны закончить , только сказано раз в 5 лет........ Вы можите на протяжение всех 5 лет вести тендерную работу и заключать договора.......

Так что до 01.01.2015 года можно спать спокойно , а там дальше видно будет, в какую сторону будем двигаться . Как то так )
Изменено: Нестеренко Олеся - 16 апреля 2014 13:47
Все что стоит иметь при себе, Безусловно стоит борьбы!!!

Здравствуйте форумчане! Подскажите крымчанам: в декабре 2014г. заканчивается срок предыдущей аттестации рабочих мест, с ФЗ и Методикой ознакомилась, читала Ваши комментарии на форуме, но вопрос о проведении СОУТ для, меня открытый на сегодня, что делать? Не прервется ли льготный стаж у работников списка 1 и 2, если, как Вы пишите до января 2015г. можно спать спокойно?

Рады приветствовать Вас!

Думаю, Ваш вопрос гораздо сложнее...ведь установлен некий переходный период, и сразу применять наши НПА к Вашим условиям преждевременно.

Ведь аттестация проводилась по крымским - украинским НПА!

Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ
Статья 6. Переходный период
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации

Имеет смысл напрямую запросить Минтруд,
описав ситуацию детально, в том числе пенсионный аспект

http://www.rosmintrud.ru/reception
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
Жанна Чередниченко пишет:
Не прервется ли льготный стаж у работников списка 1 и 2
Нет, если РБТДЛ будет выплачивать страховые взносы в ПФ в соответствии с ч.2.1 ст. 58.3 212-ФЗ

Цитата
бывший главБух пишет:
Цитата
Татьяна Акутина пишет:
Подскажите а какая поза у водителя
Методическими рекомендациями Минтранса "Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда водителей автомобильного транспорта" (утв. РФ 21.12.2001) условия труда водителя по тяжести трудового процесса (региональная нагрузка и рабочая поза) отнесены ко 2 классу.
Спасибо!!!!

Цитата
"Чпецоценке подлежать все рабочие места"
Простите, в каком НПА это можно увидеть?
Ни в ТК, ни в ФЗ нет однозначного ответа.
Согласно ТК РБТД обязан обеспечить "проведение специальной оценки условий труда в соответствии с
законодательством о специальной оценке условий труда;"
Согласно ФЗ "5. Комиссия до начала выполнения работ по проведению специальной оценки условий труда утверждает перечень рабочих мест, на которых будет проводиться специальная оценка условий труда, с указанием аналогичных рабочих мест."
Правомерно ли сказать, что СОУТ проводиться только на тех рабочих местах, условия труда на которых могут быть отнесены к категории вредных или опасных?

Цитата
Федор Бочанов пишет:
Правомерно ли сказать, что СОУТ проводиться только на тех рабочих местах, условия труда на которых могут быть отнесены к категории вредных или опасных?
Нет! СОУТ будет проводиться на всех РМ, а там где будут идентифицированы ВиОПФ, будут проводиться инструментальные замеры, где не будет-представляться декларация

Цитата
...где не будет-представляться декларация
Не предоставляться, а составляться организацией, в которой проводится СОУТ (п.8 Методики СОУТ)
Изменено: Ольга - 10 июня 2014 15:56

На хрен вы её проводите? Она вообще не для этого была придумана. Придумана дилетантами, а вы готовы исполнять бред сумасшедших по первому требованию. Вы внимательно почитайте этот закон, там всё шито белыми нитками. Комиссия сначала, комиссия потом. Бред.
Назад в будущее.

Цитата
Федор Бочанов пишет:
Правомерно ли сказать, что СОУТ проводиться только на тех рабочих местах,
условия труда на которых могут быть отнесены к категории вредных или опасных?
Вот эта мысль и была верной в начале обсуждения этого закона, но потом всё извратили. Сейчас был бы Антоныч, то сказала бы: а как узнать где вредно??? Антоныч! Списки! СПИСКИ!!! 1 и 2 вот из-за чего всё началось. И из-за нехватки денег в ПФР.
Назад в будущее.

Цитата
Граф Володье пишет:
Сейчас был бы Антоныч, то сказала бы: а как узнать где вредно???
Лично меня это мало волнует, я и без СОУТ уже могу сказать, где вредно, а где нет!
Цитата
Граф Володье пишет:
эта мысль и была верной в начале обсуждения этого закона, но потом всё извратили
Не кипятись! Всё так и осталось: где нет ВПФ, там декларация, где идентифицированы - там замеры и оценка....
Цитата
Граф Володье пишет:
На хрен вы её проводите? Она вообще не для этого была придумана. Придумана дилетантами, а вы готовы исполнять бред сумасшедших по первому требованию.
Закон, батенька! И там не сказано, что если он вам не нравится и не оправдывает ваших ожиданий, то можно его не выполнять

Цитата
Граф Володье пишет:
Антоныч!Списки!СПИСКИ!!! 1 и 2 вот из-за чего всё началось. И из-за нехватки денег в ПФР.
То, что все наши законы направлены на улучшение жизни VIP-"трудящихся", я и без тебя знаю!
В наших руках теперь не свести это к абсурду, произволу организаций, проводящих СОУТ и необоснованному лишению работников наших предприятий компенсаций и льготных пенсий! Если не квалификация, въедливость и дотошность СОТ, то никто не сможет повлиять на результаты СОУТ, которую, как и АРМ, будут проводить дилетанты, далекие от производства и реагирующие только на размер вознаграждения....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)