Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Замена аттестации РМ на специальную оценку условий труда.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Замена аттестации РМ на специальную оценку условий труда., 28 декабря 2013 г. вступил новый ФЗ "О специальной оценке условий труда" №426-ФЗ

Цитата
ЮллиЯ пишет:
почему не предоставлять? а абз. 3 ст. 15 421-ФЗ:
Вы мой вопрос внимательно прочитали?

Сашкина, думаю, что не должны. Вы, наверное, еще и не успели начать предоставление упомянутых компенсаций. Предоставлять должны только те, по которым класс соответствует требованиям 426-ФЗ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
бывший главБух пишет:
думаю, что не должны. Вы, наверное, еще и не успели начать предоставление упомянутых компенсаций
Думаю я так же... Не предоставляем только отпуск...
Но АРМ закрыта согласно требованиям Постановления 870. Изменения в карты вносить не можем. Поэтому и вопрос - как быть, чтобы юридически правильно не давать отпуск, который сейчас и не положен?

Хотя почитайте внимательно часть 4 статьи 27 426-ФЗ.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Т.е. для того чтобы не назначать компенсации, которые не положены по новому закону, но были указаны в картах АРМ придется досрочно проводить спецоценку, чтобы подтвердить это и результаты АРМ потеряли силу?

Цитата
бывший главБух пишет:
почитайте внимательно часть 4 статьи 27 426-ФЗ.
Так я о том и спрашиваю, можно ли использовать результаты старой АРМ и при этом давать компенсации, предусмотренные новым ТК?
Только не пишите про юристов....
Изменено: Сашкина - 12 февраля 2014 6:07

Цитата
Сашкина пишет:
можно ли использовать результаты старой АРМ и при этом давать компенсации, предусмотренные новым ТК?
ДА!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Сашкина пишет:
можно ли использовать результаты старой АРМ и при этом давать компенсации, предусмотренные новым ТК?
ДА!
А как же насчет того, что закон не имеет обратной силы? Компенсации были установлены раньше, чем вышли все изменения к ТК. Где сказано, что можно эти изменения применять вообще к результатам АРМ, они ведь приняты для СОУТ, которая будет проводиться только начиная с 2014 года? :headwall:

Цитата
Ирина Кочеткова пишет:
Где сказано, что можно эти изменения применять вообще к результатам АРМ
В 421-ФЗ

Но разговор идет про то, что компенсации назначены, но не были реализованы ещё, а тут 421-ФЗ....

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Ирина Кочеткова пишет:
Где сказано, что можно эти изменения применять вообще к результатам АРМ
В 421-ФЗ

Но разговор идет про то, что компенсации назначены, но не были реализованы ещё, а тут 421-ФЗ....
Я думаю, что реализовывать эти компенсации нужно согласно тем нормативам, которыми установлены. В нашем филиале проведена АРМ и приказом утверждены результаты в конце ноября 2013г. Изменения по молоку, СИЗ, СМС уже введены в действие и с января 2014г. уже действуют, а доп. отпуска, доплаты и сокращенная рабочая неделя ещё остались на том уровне, что был до проведения АРМ, всё это на рассмотрении в головном предприятии.
Изменено: Кочеткова Ирина Арсентьевна - 13 февраля 2014 9:21

Цитата
Ирина Кочеткова пишет:
Я думаю что
Так думать то не надо, надо выполнять требований 421-ФЗ, там все прописано, что и как делать: если уже дали, то сохранять, если еще не дали, то руководствоваться новой редакцией ТК РФ.

Цитата
Лёлька пишет:
Так думать то не надо, надо выполнять требований 421-ФЗ, там все прописано, что и как делать: если уже дали, то сохранять, если еще не дали, то руководствоваться новой редакцией ТК РФ.
Сейчас специально созванивалась со специалистом по ОТ нашего местного Управления по труду и мне подтвердили, что руководствоваться при установлении и предоставлении компенсаций, льгот и т. п. по проведенной АРМ мы обязаны, всё-таки, по нормативам, указанным в аттестационных картах, т.е. Постановлением Правительства № 870

Цитата
Ирина Кочеткова пишет:
мне подтвердили, что руководствоваться при установлении и предоставлении компенсаций, льгот и т. п. по проведенной АРМ мы обязаны, всё-таки, по нормативам, указанным в аттестационных картах, т.е. Постановлением Правительства № 870
Мне ГИТ давно это подтвердил...

Цитата
Сашкина пишет:
Мне ГИТ давно это подтвердил
А моя говорит, что по новому ТК надо действовать. Вот сейчас голову греем... У кого, что было оставляем, остальным надо добавлять... :headwall: Командир говорит, что сократим всех, а потом примем на новые ставки, через 6 мес. начнем спецоценку, все задекларируем и никому ничего не дадим :laugh4:

Цитата
Лёлька пишет:
сократим всех
Что и выплаты соответствующие сделаете?

Завтра иду на семинар "СОУТ и изменения в трудовом законодательстве".
В программе много интересных вопросов, но вот как они будут освещены?....
Например:
Что делать работодателю в переходный период?
Порядок окончания проведения АРМ начатых до вступления в силу СОУТ?

Цитата
Сашкина пишет:
Что и выплаты соответствующие сделаете?
Я спросила, сказал, что придумают, как и что....Вот и пусть думают...

Я консультировался в инспекции по труду как устанавливать компенсации если они уже установлены а новые изменения ухудшают положение работника. Мне ответили что ТК высший документ и надо приводить все в соответствие с ним. Наше руководство поступило так тем работникам которым уже установлены компенсации оставили а вновь принятым устанавливают согласно ТК учитываю условия труда согласно проведенной аттестации.

Цитата
Сашкина пишет:
В программе много интересных вопросов, но вот как они будут освещены?....
Например:
Что делать работодателю в переходный период?
Порядок окончания проведения АРМ начатых до вступления в силу СОУТ?
А какая организация проводит его и сколько стоит?

Цитата
Сашкина пишет:
Ждём отчёт... хотя, это опять будет частное мнение...и только...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)