Какие профессии вредные?

Страницы: 1
RSS
Какие профессии вредные?
 
Вопрос такой: АРМ ещё не проведена.По каким документам определить -какие профессии вредные? Как установить доплату - % вредности? Сколько полагается доп. дней к отпуску?
 
Цитата
Анна К. пишет:
По каким документам определить -какие профессии вредные?
Необходимо руководствоваться Приказами от 16.08.2004г. №83 и от 14.03.1996г. №90.
Закон карьеры для женщин:1.думай как мужчина 2.веди себя как леди 3.работай как лошадь
 
Цитата
Анна К. пишет:
Как установить доплату - % вредности? Сколько полагается доп. дней к отпуску?

Руководствоваться в настоящий момент приходится документами СССР (они указаны в приведенных письмах).

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 18 марта 2008 года N 657-6-0
Дополнительный отпуск
при вредных условиях труда
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 18.02.2008 N 2-1. Сообщаем следующее.
В настоящее время основными актами, регулирующими порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и опасных условиях, являются Трудовой кодекс, а также Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/11-22*, и Инструкция о порядке применения указанного Списка, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 21.11.75 273/П-20 (далее - Инструкция), применяемая в части, не противоречащей Трудовому кодексу.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "N 298/П-22". - Примечание изготовителя базы данных.


При определении продолжительности такого отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, установленные частью 3 статьи 121 Трудового кодекса Российской Федерации. Если в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, помимо времени фактической работы, включаются некоторые другие периоды, то при предоставлении указанного дополнительного отпуска учитывается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п.10 Инструкции).

В счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в Списке, засчитываются лишь те дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (п.12). В случае ухода в ежегодный отпуск, который предоставляется авансом, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и опасных условиях предоставляется не полностью, а пропорционально отработанному времени в соответствующих условиях.

Таким образом, работнику, проработавшему у данного работодателя в соответствующих условиях четыре месяца, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному в таких условиях времени.


Начальник Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец


Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ОХРАНЫ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА

ПИСЬМО

от 9 апреля 2009 года N 22-2-15/4


[Минимальные размеры повышения заработной платы работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда]


Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства рассмотрел ваше письмо и сообщает.

В настоящее время организации внебюджетного сектора экономики самостоятельно устанавливают системы оплаты труда, включая системы надбавок и доплат.

Таким образом, данные организации вправе при установлении размеров часовых тарифных ставок рабочих использовать соотношения между тарифными ставками различных категорий рабочих, установленные нормативными правовыми актами бывшего СССР.

Что касается повышенной оплаты труда за работу во вредных условиях труда, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 года N 870, минимальные размеры таких повышений в зависимости от класса условий труда должны быть установлены Минздравсоцразвития России.

Таким образом, до принятия соответствующего нормативного правового акта Минздравсоцразвития России, определяющего минимальные размеры повышения заработной платы работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия указанного повышения, продолжает действовать законодательство бывшего СССР, регламентирующее эти вопросы, - постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 17 сентября 1986 года N 1115 и принятое в соответствии с ним постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 года N 387/22-78.


Заместитель
директора Департамента
Н.З.Ковязина
 
Необходимо руководствоваться существующимеся Перчнями, но с учетом ТК РФ ст. 92
 
Цитата
Павел пишет:
При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а остаток дней, составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней, округляется до полного месяца (п.10 Инструкции)
Не подскажите, этот пункт Инструкции применяется, в том числе в части округления дней отпуска?
Нет ли здесь противоречия ст. 121 ТК?
 
Никакого противоречия. Кодекс не регулирует порядок определения среднемесячного количества рабочих дней в зависимости от применяемого режима работы и не устанавливает механизма исчисления стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда. Поэтому в силу части 1 статьи 423 Кодекса для этих целей подлежит применению порядок, определенный пунктом 10 Инструкции. Данный порядок основан на общепринятом принципе округления целых чисел с остатками неполного числа, что не противоречит нормам трудового законодательства.
Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом ©
 
 
вынос мозга, тут один момент есть:
Цитата

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО от 7 декабря 2005 г. N 4334-17

Департамент трудовых отношений и государственной гражданской службы Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает.
При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.
Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника.
Пример.
Работодатель должен выплатить компенсацию работнику за неиспользованный отпуск продолжительностью 20,4 календарных дня, которые округляются до 21 календарного дня, а не до 20 календарных дней.

Заместитель директора
И.В.ИЛЬИН
Вот и возникает вопрос, насколько законно округление в соответствии со ст. 121 ТК.
 
То ли у меня лыжи по асфальту не едут, то ли я просто не могу постичь глубину Вашей мысли. Что именно Вам кажется незаконным в статье 121? В ней про округление нет ни буквы. Попробуйте сформулировать по-другому Ваши сомнения
Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом ©
 
В ст. 121 ТК все законно. Законно ли в Инструкции о применении Списка? В указанной статье говориться только о фактическом отработанном времени, то есть том времени, которое работник отработал в действительности. И если он отработал 9, 532 месяца, они никак не могут быть 10 месяцами, потому, что превышают фактически отработанное время.

Поясню: вопрос об округлении месяцев отпуска стоит именно в связи с выплатой компенсации работнику неиспользованного отпуска при увольнении. А именно, о взыскании этой компенсации.
 
Все законно. Взыскать можно только выплаченную компенсацию, поэтому всё законно. Сколько выплатили, столько и взыскивают. Можно меньше, но больше никак, и вообще это бухгалтерские вопросы, а не вопросы охраны труда. В Трудовом кодексе непосредственно вопросам охраны труда посвящена только одна глава.
Порой люди несут такой бред, что единственное спасение — прикинуться идиотом ©
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)



Nebosh