| Цитата |
|---|
| Олеся Яршунова написал: Согласитесь, что условия перемещения на фуникулере и в люльке различны))) |
Изменено: - 30 мая 2016 22:40
|
30 мая 2016 22:40
Изменено: - 30 мая 2016 22:40
|
|||
|
|
|
|
30 мая 2016 22:57
А относительно работ с люльки, то здесь есть лишь один весьма маловероятный риск, относящийся к ПОТРВ - возможность выпадения из люльки. Но она вероятна лишь при грубейших нарушениях правил или при намеренных действиях суицидального характера. (Сейчас довольно распространенное явление, особенно среди молодежи, полетать с высоты не во сне, а наяву). Что касается мер безопасности для рабочего при работе с люльки, то, среди 13 пунктов требований, относящихся к рабочему, в разделе "во время работы" Типовой инструкции по безопасному ведению работ для рабочих люльки, находящихся на подъемнике (вышке), ТИ 36-22-22-03, установлено по сути только одно выполняемое им требование, да и то написанное безграмотно Во время работы подъемника рабочий люльки обязан: 1) входить и выходить из люльки только через посадочные площадки при полной остановке подъемника в положении «Посадка»; при работе подъемника вход в люльку должен быть защищен съемным ограждением или запирающейся дверью (защелкой); Всё! Остальное в ТИ - не делай то, не делай сё. Не садись на пенёк, не ешь пирожок. Так что разрабатывать какие-то меры безопасности, приемы и методы безопасной работы в люльке, в общем то, нечего. Хотя преподаватели в УЦ, обучающие "рабочих люльки", может быть знают какие-то секретные требования, не указанные в ТИ.
Изменено: - 30 мая 2016 23:55
|
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 7:37
Разъяснения МинТруда от 25.05.2015 по оценке биологического фактора при СОУТ для медработников.
|
|
|
|
|
|
31 мая 2016 9:47
Изменено: - 31 мая 2016 12:35
|
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 10:00
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 10:04
Изменено: - 31 мая 2016 10:05
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
|
|||||||
|
|
|
|
31 мая 2016 11:08
Я получил разъяснение, что все обучение на высоте по ПОТ РВ через УЦ (ровно как в письме написано). Мне его достаточно, причем я никаким боком в обучении таком не участвую, не мой аспект. Я за поголовное обучение в УЦ всех руководителей и почти всех специалистов, а также профподготовку СОТ- это да, моя убежденность. А насчет люльки не великий эксперт.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!
|
|||||
|
|
|
|
31 мая 2016 12:21
Кстати, Типовые инструкции по охране труда относятся к НПА, содержащим ГНТ ОТ (согласно перечню НПА по ОТ). Только этой ТИ не повезло, так как она не только безграмотно написана, но и оформлена и введена в действие с нарушениями установленного для НПА порядка, то есть её требования могут быть необязательными по формальным основаниям. |
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 12:31
Вот пришла новая тема с разъяснением биологического фактора с кучей ребусов от господина Сергеева. И что дальше? Завязнет в других ответах и разъяснениях!?
Изменено: - 31 мая 2016 12:33
|
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 12:38
Ищущий да обрящет, а некорректные сообщения таки правим
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 13:02
Для темы "Обсуждение" установить правило, что перед комментированием или обсуждением того или иного ответа, необходимо дать ссылку на документ. (по номеру сообщения из этой темы, например, или с помощью гиперссылки)
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 13:35
|
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 13:36
Изменено: - 31 мая 2016 13:38
|
|||||||
|
|
|
|
31 мая 2016 13:45
И уже оттудова ссылки на письмишки, находящиеся ЗДЕСЬ То есть говорит мне He-man ГОСТ мол, у меня, а значит и у всех является архинормативным НПА! А ему тяп ссылку - вот мол, что сами ГИТ об этом думают И вот так вот, в веселом, но структурированном и аккуратном, с удобным интерфейсом, 3/14здеже, с шутками и убаутками мы повышаем свою подготовленность к
|
|||||
|
|
|
|
31 мая 2016 18:26
И сколько можно ещё Вам объяснять, что ГОСТы - это не нормативные правовые, а нормативно-технические документы, но при применении их нормы могут тоже иметь обязательный характер.
Изменено: - 31 мая 2016 18:58
|
|||
|
|
|
|
31 мая 2016 18:34
Изменено: - 31 мая 2016 18:39
|
|||
|
|
|
|
1 июня 2016 9:06
ТОВАРИЩИ МОДЕРАТОРЫ - ПРИМИТЕ РЕШЕНИЕ! темой пользоваться также невозможно, как донести адекватные мысли до отдельных участников
|
||||
|
|
|
|||
| Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ | |
| Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности) |