Новогодняя суета

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS
Новогодняя суета, Готовимся к встрече Нового Года
 
Новый год отменяется, буду зубы починять.
 
Цитата
Анна Анна пишет:
Да не переживайте вы так.
Как раз мне то переживать и не надо.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
понравился, так в закс его тащи
Девочки, а год-то удачный для замужества! :super:

Стоит ли выходить замуж в 2013-м: все приметы года Змеи
В свадебных гороскопах экспертами принято считать китайцев - немного суеверных, но очень мудрых и серьезных.
Определяется свадебный гороскоп на 2013 год сроком на 12 месяцев, начиная с дня прихода Нового года по китайскому календарю. О чем же предупреждают, и какие советы дают мудрые китайцы тем, кто планирует узаконить сердечные отношения, скрепив их печатью ЗАГСа?
В отличие от 2012 года Дракона, который рекомендовался как подходящий для свадьбы страстным и романтичным парам, год 2013, покровительницей которого будет Черная Водяная Змея, больше подойдет парам прагматичным. Что бы ни говорили окружающие о том, что вам не хватает спонтанности, страсти и экспрессии, Змея (символ мудрости) знает, что ко всему нужно подходить обстоятельно, с умом и осторожностью. Брак – очень важный шаг в жизни, и пускать его на самотек никак нельзя, рассуждает хладнокровно Змея и покровительствует парам, которые думают так же. Союзы, заключенные в год Змеи обычно спокойны, в них не бурных страстей, но есть хорошая финансовая база, которая избавляет от лишних волнений и позволяет супругам не беспокоиться из-за бытовых мелочей.
2013 год для свадьбы Змеи, как в природе, так и в китайском гороскопе, очень ценят свое змеиное гнездо, то есть семейный очаг, поэтому весь 2013 год Черная Водяная Змея будет провоцировать влюбленных на браки и рождение детей. Если вы подойдете к свадебному вопросу без излишних эмоций, но с позиции разума и материального благополучия, то брак будет вполне удачным. Одним словом, в 2013 году большинство браков будут оправдывать пословицу ”Стерпится – слюбится”.
А еще Змея любит все четко и логично просчитывать, в том числе на будущее. Уважьте покровительницу года и подойдите осознанно к выбору даты свадебного торжества в 2013 году, — советуют китайские астрологи. И хотя в год Змеи таких ”культовых дат”, как 07.07.07, да еще выпавших на субботу, не будет, зато красивой и симметричной будет дата 13.02.2013 – 13 февраля 2013 года. Кстати, и в русских народных традициях сохранилась примета, что выйти замуж в феврале, значит, быть с мужем в согласии всю жизнь.
Многие сегодня в приметы не верят, но народная мудрость тоже не на пустом месте возникла во времена наших прабабушек и прадедушек. Например, в 1912 году в календаре ”Дамский мир” были опубликованы такие свадебные приметы:

Выйти замуж в январе – рано овдоветь;

Про февраль вы уже знаете;

Сыграть свадьбу в марте – на чужой стороне жить;

В апреле – семейное счастье будет переменчивым;

В мае – либо маяться всю жизнь, либо в собственном доме измену увидеть;

Свадьба в июне – медовый месяц на всю жизнь;

В июле – семейная жизнь будет ”кисло-сладкой”;

Выйти замуж в августе – муж будет и возлюбленным, и другом;

Свадьба в сентябре – жизнь будет тихой и спокойной;

В октябре – трудностей супругам не избежать;

В ноябре – богатая и счастливая семейная жизнь;

В декабре – звезды любви будут сиять с каждым годом только ярче.

Планируя сыграть свадьбу в 2013 году, не забудьте, что Змея любит все красивое и просто роскошь. Не экономьте на свадебных нарядах и оформлении места празднования. Сделайте красивую прическу, лучше всего, если это будут локоны или изящные косы. Торжественный стол должен быть не просто богатым, яства и напитки Змея предпочитает изысканные, из свежих продуктов, красиво сервированные и конечно вкусные – порадуйте ее, а заодно своих гостей и себя.
Красочные свадебные поздравления, тонкий юмор, философские тосты и сдержанные развлечения во время торжества также должны понравиться Змее-эстетке, и она обязательно поддержит новый брачный союз.

http://woman.delfi.ua/news/woman/relax/stoit-li-vyhodit-zamuzh-v-2013-m-vse-primety-goda-zmei.d?id=1758330
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Павел пишет:
Елку наряжать начали?
Пока только выбираем... :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
В свадебных гороскопах экспертами принято считать китайцев - немного суеверных, но очень мудрых и серьезных.
Лучше бы вы жили и опирались на православный календарь, может и пользы было бы больше.
Назад в будущее.
 
Цитата
Балдин Андрей пишет:
Лучше бы вы жили и опирались на православный календарь
А мы и опираемся.... тока он никаких обещаний не даёт... может ты знаешь? ... или просто до конца дочитай :D
Цитата
Балдин Андрей пишет:
может и пользы было бы больше.
Кому? :eek5:
Изменено: Лёлька - 09-12-2012 17:20:46
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
 
Цитата
Анна Анна пишет:
Кстати мы эту тему что то похерили, а ведь осталось совсем немного
:super:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Павел пишет:
Новый год отменяется, буду зубы починять.
Неееее, в Новый год - с новыми зубами! А новые зубы - это навсегда забытые старые! :super:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Алёна пишет:
уже пришло время подумать о желании на новый год
Теперь желание для себя :super: плюсуйте, кто присоединяется.... :laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Шлколадный трюфель
шоколад горький (75%) две плитки – 200 гр
сливки 20% - 150 мл
сахар 1 ч.л.
виски (или любой другой алкоголь) – 1 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
какао- порошок (для обсыпки)
Технология изготовления совсем не сложная. Просто нагрейте сливки с ложкой сахара на медленном огне, но не кипятите. Добавьте плитки шоколада, поломав их на кубики. Хорошо перемешайте, и не пугайтесь, что вначале шоколад будет вмешиваться хлопьями. Продолжайте мешать, снимая периодически с огня. Он должен быть самым минимальным. Как только масса станет густой, блестящей и глянцевой, влейте алкоголь и ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте, разровняйте поверхность и уберите в прохладное место. Когда смесь остынет, можно переложить чашу с шоколадной массой в холодильник на 1 час.
Когда масса полностью затвердеет, можно формировать шарики. Для этого двумя маленькими ложечками берите небольшие комочки шоколада и выкладывайте их на засыпанную какао-порошком поверхность. Обваливайте их в какао, придавая форму шариков. Небольшие советы: ложечки лучше подержать в морозилке, что бы они были холодные. Ну а руки чаще обмакивайте в какао, как в муке, когда замешиваете тесто. Готовые трюфели снова поместите в холодильник, минут на 20.
Хранить такие конфеты можно достаточно долго. Только обязательно в холодильнике, ведь в их составе сливки. И еще обязательно в емкости с закрытой крышкой. Так они не впитают посторонние запахи и останутся свежими на вид.
 
для бисквита:
яйцо 2 шт
сахар 4 ст.л.
цедра 1-го мандарина
молоко сухое 5 ст.л.
мука 5 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:
шоколад горький 200 гр
сливки 10% 100-150 мл
масло сливочное – 20 гр
виски/коньяк/ликер – 1 ст.л.
ваниль

для украшения:
мандарины 3-4 шт
желе для торта (бесцветное)
миндальная стружка
горький шоколад тертый
Для начала нужно испечь бисквитный корж. Для этого взбейте яйца с сахаром до получения белой кремообразной массы. Введите сухое молоко, постоянно взбивая венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, и после этого-цедру мандарина.
Если у Вас как у меня есть в наличии заготовленные сушеные мандариновые корочки, то их нужно промолоть в кофемолке до порошкообразного состояния. Если же у Вас только свежие корочки, тогда снимите цедру, используя мелкую терку. По консистенции Ваше тесто должно напоминать густую сметану.
Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму размером 40х20 см, толщиной примерно в 1-1,5 см. Выпекайте около 20-25 минут при 180-200 С. Готовность проверьте зубочисткой. Готовому бисквиту дайте полностью остыть и вынимайте из формы.
Пока выпекается корж, можно успеть сделать крем. Ему тоже необходимо чуть-чуть остыть.
Для приготовления крема прогрейте сливки, но не кипятите их. Добавьте рубленый шоколад и снимите с огня. Хорошо перемешайте, добавив сливочное масло, ликер и ваниль. Охладите сначала при комнатной температуре, а затем можно ненадолго поставить крем в холод.
Ну а теперь сборка торта. Разрежьте Ваш корж вдоль на полоски шириной не более 4 см. Одну из полосок смажьте шоколадным кремом и сверните его в рулет. Поставьте рулет на блюдо торцевым срезом вниз. Затем каждую последующую полоску, смазывая кремом, оборачивайте вокруг, добавляя их к концу Вашего рулета. Используя форму с высокими бортиками, Ваш тортик не «разбежится» в разные стороны. Ну а если Вы используете обычное блюдо, то можно подвязать рулет обычной х/б белой нитью, сложенной в несколько раз или ленточкой.
Теперь залейте верх и бока торта оставшимся кремом и распределите его, выравнивая, лопаткой.
Поставьте тортик в холодильник на 30 минут до застывания шоколадного крема.

Тем временем приготовьте мандарины. Для этого очистите их и разберите на дольки. С каждой дольки аккуратно снимите белые волокна, не повреждая перепонки.
Приготовьте желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Достаньте торт из холодильника. Разложите дольки мандарина и залейте бесцветным желе. Аккуратно снимите нитку. Бока и края тортика украсьте миндальной стружкой.
 
Цитата
Дина пишет:
Шоколадный трюфель
Диночка, ну почему так поздно....У меня мама очень любит трюфели... я бы ей на день рождения заделала... :( Придётся на 8 марта порадовать! :D Спасибо! :rose2:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Придётся на 8 марта порадовать!
Подари под елочку))) :D Оформи красиво коробочку и напиши на ней что нибудь))
Изменено: Ольга. - 09-12-2012 18:54:49
 
А я вот по ёлочкам напрягаюсь - как, никак, а символ Нового года! :super:

Салат "Новогодний!

Чтобы приготовить этот салат, понадобится (в принципе, что хотите - самый любимый салат...):
- 350 грамм свинины, или другого мяса,
- 4 вареных яйца,
- 3 вареных картошки,
- 2-3 головки репчатого лука средних размеров,
- 2 маринованных или соленых огурца,
- 2 вареных свеклы,
- 1-2 вареной моркови,
- майонез,
- для украшения 2-3 пучка укропа и болгарский красный перец.

Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, картофель, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками, лук также мелко порезать. Сварить мясо и нарезать тоже кубиками.
2. Все перемешать и добавить немного майонеза и снова перемешать.
3. Салат выложить на тарелку таким образом, чтобы получилось елочка, можно горизонтально, а можно вертикально в виде небольшого конуса.
4. Салат сверху обмазать аккуратно майонезом.
5. Украсить салат снизу вверх веточками укропа.
6. Звезду ёлочки можно вырезать из сладкого перца.
7. Гирлянды и игрушки можно сделать из зерен кукурузы и зерен граната.

Такой салат будет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Приятного аппетита! Счастья в Новом Году!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Дина пишет:
Подари под елочку))) :D Оформи красиво коробочку и напиши на ней что нибудь))
Дина, ты умничка! :up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Пока только выбираем...
Замечательно)) Я уже выбрала на предыдущей страничке, но и эти классные)) Спасибо за идею!!!
 
Цитата
Дина пишет:
Я уже выбрала на предыдущей страничке
А мне с мандаринчиками больше понравилась...новый год (елка, мандарины...)...поэтому и продолжила выкладку... :D
Изменено: Лёлька - 09-12-2012 19:05:57
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
А я вот по ёлочкам напрягаюсь - как, никак, а символ Нового года!
С салатами пока не определилась, но оливье это точно)), а там по ходу придумаем. :D
 
Цитата
Ольга А пишет:
А мне с мандаринчиками больше понравилась...новый год (елка, мандарины...)...поэтому и продолжила выкладку...
Мне все понравилось, но как прикрепить мандарины? :D
 
Цитата
Дина пишет:
оливье это точно
:up4: ... я его сделаю в форме ёлочки... (только колбасу заменю на креветки), но пока своим секрет на раскрываю :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)