Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 170 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Дина пишет:
Получилось очень вкусное блюдо
Супер! Дина, я как раз голову ломаю, чтобы новенькое на праздничный ужин подать:up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Дина пишет:
Попробовала я приготовить чахохбили из курицы.
Дина, второй день мучаю вопросом как бражку приготовить?
Есть живые дрожжи, сахар, черника, 10-литровая кастрюля.
Что делать с этим счастием пока не знаю :laugh4:
 
Цитата
Наташенька пишет:
черника
заморозь
 
Цитата
Наташенька пишет:
как бражку приготовить?
А составляющие то у тебя прям для вина...кроме дрожжей, конечно, но их можно на пироги пустить...:D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Дина пишет:
заморозь
Нееееееееееееее. После разморозки черника уже не кайфовая. Склизкая и мокрая.
Варенья наварила уже, сироп закрыла........... Пропадет жалко.
 
Цитата
Наташенька пишет:
Пропадет жалко
сделай вино или сок
 
Цитата
Ольга А пишет:
кроме дрожжей, конечно, но их можно на пироги пустить...
Вчера уже думала. Муки нет, а в магазин лень идти :laugh4:
 
Цитата
Дина пишет:
сделай вино
- ягод - 3 кг
- сахара - 2 кг
- воды - 3 л.
Способ приготовления

Ягоды перебрать, а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовленный заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается. Через неделю слить сок из бутыли, так, что бы не поднялась ягодной масса, и перелить в другую бутыль для дальнейшего брожения. Это брожение также длится с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
Способ приготовления
Дрожжи-то куда девать? :eek:
 
Цитата
Ольга А пишет:
и поместить в большую бутыль.
Нету у меня большой бутыли. Кастрюля есть на 10 литров.
 
Цитата
Наташенька пишет:
Дрожжи-то куда девать?
пусть лежат пока муку не купишь)))

Цитата
Наташенька пишет:
Нету у меня большой бутыли. Кастрюля есть на 10 литров.
У нас черника не растет, но можно по технологии как из винограда сделать вино (описание из инета)
1. собираем виноград, по нашему опыту его нужно собрать после первых заморозков (тогда он особенно сладкий).
2. Мыть виноград не рекомендуется, так как на поверхности винограда находятся дрожжи, но я немного споласкиваю.
3. Давить виноград нужно руками или ногами, в зависимости от количества ( я давлю ногами, обмотанными в полиетиленовые пакеты. Нельзя давить приспособлениями так как существует вероятность раздавить косточки, а это испортит вкус вина.
4. Полученную мезгу ставлю в большие кастрюли на 4-5 дней (пока не поднимется "шапка")
5. После образования шапки отцеживаем сок через марлю и разливаем по бутылям.
6. Добавляем сахар, это уже дело каждого сколько, зависит от сладости винограда рекомендуют добавлять от 50 до 300 грамм на литр вина ( я добавляю 100-200 грамм), сахар расстворять нужно в вине, можно немного подогреть, чтобы растворился лучше, только немного!
7. Воду я не добавляю никогда, хоть многие утверждают, что нужно добавлять обязательно.
8. Разлитое по бутылям вино закупориваем под водяной затвор или одеваем резиновую перчатку в которой прокалываем дырочку (можно парочку) через которые будут выходить газы.
9. Ставим бутыли в теплое место, недели через три когда закончится брожение вино готово к употреблению.
 
Цитата
Дина пишет:
можно по технологии как из винограда
:up4: Супер. И смородину, наверное, можно :appl2:
 
Цитата
Наташенька пишет:
И смородину, наверное, можно
пробуй
Изменено: Ольга. - 26-07-2012 14:37:57
 
Цитата
Дина пишет:
Попробовала я приготовить чахохбили из курицы.
Дина, и я тоже. Получилось очень вкусно:up4: Но моему второму половине понравилось не очень (любит жареное).
В рецепт я внесла свои коррективы: не было вина креплёного - налила красного сухого, ещё добавила коренья сельдерея и петрушки, получилось ооччееннь.. вкусно! Спасибо за рецептик (надеюсь, удивишь ещёshuffle:)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Дина, нашла новый рецепт блинов, спешу поделиться...:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
надеюсь, удивишь ещёshuffle:
Не вопрос. Здесь мы тоже специалисты.
Назад в будущее.
 
Цитата
Ольга А пишет:
Дина, нашла новый рецепт блинов, спешу поделиться...
а все лишнее как раз салатом обозвать можно!!! 2 блюда одним махом!! хороший рецепт!!!:laugh4:
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!
 
Цитата
Соника пишет:
как раз салатом обозвать можно!!!
А если ли лишнее поделить пополам и вторую половину залить квасом, то получиться ещё и окрошка. В итоге получили полноценный обед, с десертом.
Назад в будущее.
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Здесь мы тоже специалисты
:up4: ещё какие.....
Цитата
Андрей Балдин пишет:
вторую половину залить квасом, то получиться ещё и окрошка.
:laugh4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Ольга А пишет:
В рецепт я внесла свои коррективы:
Я тоже внесла коррективы. Так что все Ок!:D

Ну и фото как украсить бутерброды "Зарывание в песок":D
Изменено: Ольга. - 27-07-2012 21:49:10
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 5)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)