Кухни народов мира.

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 171 След.
RSS
Кухни народов мира., Рецепт от....
 
Цитата
Ольга А пишет:
Пицца.jpg (1.29 МБ)
Не а ... это не пицца.. это ПИЩА!!!
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Не а ... это не пицца.. это ПИЩА!!!
твой рецепт?
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
С этих булочек у меня понос был.
Не трынди. С булочек норма. Не фиг было грязными руками в рот пихать че не попадя не мытое.
 
Цитата
Dina пишет:
Наташ! А ты когда то выкладывада фото булочек с корицей без рецепта))
Да тот же рецепт. Обычное дрожжевое есто. Я тока обязательно муку просеиваю непосредственно перед приготовлением, что бы воздушная была. И тесто опускаю 3-4 раза.
 
Цитата
Андрей Балдин пишет:
Уважаемые знатоки русской и иностранной кухни!
Хочу спросить у вас совета: кто и как варит кофе. Я без него жить не могу. Хотелось бы новых рецептов приготовления почитать. Только пожалуйста без ссылок, только проверенные рецепты из своей практики.
Насчет рецептов даже и сказать нечего. Но Кофе с турки я иногда добадляю щепотку черного перца... мне нравится . Главное не переборщить и по настроению.
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Наташенька пишет:
Я тока обязательно муку просеиваю непосредственно перед приготовлением
Наверное все так делают, хотя не знаю за всех)
 
 
Цитата
Dina пишет:
Цитата
Наташенька пишет:
Я тока обязательно муку просеиваю непосредственно перед приготовлением
Наверное все так делают, хотя не знаю за всех)
я делаю даже когда тесто на блины завожу... они получаются очень воздушными
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Елена Пащенко пишет:
я делаю даже когда тесто на блины завожу...
Вы мне такие новости рассказываете))) Мука всегда и на все просеивается перед приготовлением иногда и 2 и 3 раза. Взависимости от того что готовится)
 
Цитата
Dina пишет:
Вы мне такие новости рассказываете)))
:hello3: сама только узнала :laugh4:
Зная причину, понимаешь суть.
 
Цитата
Dina пишет:
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Не а ... это не пицца.. это ПИЩА!!!
твой рецепт?
Нет ... у меня тока .. как это??? короче мясо в остром соусе с черносливом. Пока в общаге жил все с мясом эксперементировал - это блюдо самое удачное.
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Цитата
Dina пишет:
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Не а ... это не пицца.. это ПИЩА!!!
твой рецепт?
Нет ... у меня тока .. как это??? короче мясо в остром соусе с черносливом. Пока в общаге жил все с мясом эксперементировал - это блюдо самое удачное.
расскажи пожалуйста как готовишь))
 
Dina, ЭЭЭ.. на это время надо... так сразу не смогу .. все на интуитивном уровне и тем более пропорции , граммы -этого точно не могу представить. Экспромт - в голове родился план готовки и все .. все остальное в процессе.
- Это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, краснея.
- Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются...
 
Цитата
Дмитрий Филимонов пишет:
Dina, ЭЭЭ.. на это время надо... так сразу не смогу .. все на интуитивном уровне и тем более пропорции , граммы -этого точно не могу представить. Экспромт - в голове родился план готовки и все .. все остальное в процессе.
а ты пиши все на "глаз" по ходу дела разберемся)))
 
Рецептов домашнего паштета существует бесчисленное множество, потому что каждая хозяйка готовит его по-своему.
Нам понадобится, понятное дело, печень. Чья это будет печёнка, дело вашего вкуса, где-то около килограмма. Обязательно лук (2 шт. размером с кулак), обязательно морковь (1-2 шт.) и обязательно сливочное масло (ок.150 гр).
Ставим вариться морковь, режем и обжариваем на раст.масле лук до золотистого цвета, затем обжариваем печень, запанированную в муке до полной готовности.
Затем все ингридиенты, остывшие конечно,пропускаем через мясорубку два раза (для придания особой нежности).
Получившуюся массу солим, перчим по вкусу, добавляем тёртый мускатный орех ( пару щепоток) и дальше можно поступить двумя способами:
1. Размягчённое слив.масло тщательно вмешиваем в паштет и можно это счастье кушать.
2. Если вам надо подать на стол красивый паштет, то возни чуть больше. На пищевую плёнку или фольгу выложить паштет ровным слоем, сверху распределить ровным слоем масло и всё аккуратно свернуть рулетом. Рулет из паштета охладить и потом его можно нарезать красивыми ломтиками для подачи на стол.
Изменено: Ольга. - 28-03-2012 20:09:36
 
Классический украинский борщ
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда будет разным.
Сразу замечу ,что настоящий борщ нельзя сварить походя, за час. Нет, это процесс неторопливый. Борщ больше томится, чем варится.

Итак, для приготовления борща берем:

На 4-литровую кастрюлю:
картофель - 5 крупных клубней
морковь - 1 шт. (крупная)
свекла - 1 шт. (средняя)
лук - 2 шт.
слад. перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
раст. масло
сало
мясной бульон
мука (для пассеровки)
зелень
капуста - 1 маленький вилок

На приготовлении бульона останавливаться не буду. Предположим, что он у нас уже есть. Бросаем в бульон 1-2 целые(!) очищенные картофелины. И переходим к зажарке. На сковороде с разогретым раст. маслом и поджаренным салом обжарим натертую на крупной терке или нарезанную брусочками свеклу и морковь, добавляем мелко порезанные лук и чеснок. Напоминаю, зажарка готовится на медленном огне! После того, как овощи прожарились, всыпаем несколько ложек муки. Пассируем зажарку с мукой, добавляем томат (я использую томат домашнего приготовления). Оставляем зажарку "доходить" на огне, накрыв ее крышкой и периодически помешивая.
Возвращаемся к кастрюле, в которой кипит картофель. Снимаем кастрюлю с огня и ступкой толчем картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем оставшийся сырой картофель, порезанный кубиками или соломкой, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Возвращаемся к зажарке: солим, перчим, добавляем немного сахара. Зажарка должна быть такой на вкус, чтобы у Вас возникло желание ее съесть прямо сейчас, просто с хлебушком.
Шинкуем капусту, режем зелень и сладкий перец (полукольцами). В кастрюлю с практически готовым картофелем отправляем нашу чудо-зажарочку, а также капусту и сладкий перец. А немного погодя, высыпаем и зелень. Оставляем борщ потомиться на 10 минут (практически без кипения!). А теперь срочно накрываем на стол!
Конечно, это 1 из многих вариантов. Иногда я "заталкиваю" борщ. Т.е. сало с чесноком толку деревянным пестом в деревянной же ступке и добавляю в борщ. Можно также борщ совсем не варить после добавления капусты, а просто оставить настояться под крышкой.
Описание не мое,но технология приготовления индентична.
 
Я обещала рецепт макового рулета. Но подумала и решила что рождественский кекс лучше. Его можно печь не только на Рождество, но и на Пасху и на День рождения.
Кекс готовится заранее, желательно недели за 2-3, чтобы сухофрукты успели отдать свой аромат кексу. Хранится на полочке, замотанный в пленку.
Можете испытать свою выдержку))))))))))))))))))
Нам потребуется:
Миндаль (молотый, оно же миндальная мука) - 50 гр. ( ошпариваем миндаль10 мин в крутом кипятке, чистим от размокшей кожуры, сушим в духовке 10 мин на 170 градусах, и перемалываем в кофемолке или мельнице для специй с добавлением чайной ложки сахара)
Темный изюм - 150 гр.
Светлый изюм - 150 гр
Сушеная вишня - 150 гр.
Цукаты (лимон, лайм и пр.) (разрезать на четвертинки) - 100 гр.
Масло - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 гр. + 2 ст.л. для сухофруктов ( +4 ст.ложки для сухофруктов – у меня пожалуй пошлО)
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ( у меня – просто сода)
Вино или ром - 50 мл.

Заранее: Сухофрукты перебрать и хорошо промыть. (Изюм перебираем, не ленимся)
Цукаты нарезать кусочками, крупные естественно
Залить сухофрукты вином или ромом
Оставить на 2 часа, пока вино не впитается. ( мало, у меня стояло сутки - в холодильнике и без)
1. Взбить масло и сахар.
2. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
3. Постепенно добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль.
4. Обвалять сухофрукты в муке.
5. Смешать тесто и сухофрукты.
6. Форму смазать маслом, посыпать мукой или манкой. Теста получается много, форма нужна большая.
7. Выпекать в духовке 1,5 часа при 170 градусах ( не более и не долее, ибо горит)
8. Остудить кекс, вытащить из формы, завернуть в пищевую пленку.

Спрятать подальше от желающих полакомиться прямо сейчас и тщательно проветрить квартиру от аромата, иначе кекс все равно найдут и съедят)
Рецепт взят из инета и стоит что бы его приготовить.
http://menunedeli.livejournal.com/84717.html
Изменено: Ольга. - 28-03-2012 20:23:11
 
Цитата
Dina пишет:
Иногда я "заталкиваю" борщ. Т.е. сало с чесноком толку деревянным пестом в деревянной же ступке и добавляю в борщ.
Дина, у нас уже практически ночь, а я почти захлебнулась слюной. Все, что было выше мне родно и закомо, но про енто я слышу в первый раз. Скажите, истолкли мы это чудо-заправку и не обжариваем, сырую (сало свежее, надеюсь) бросаем в борщ?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Цитата
Dina пишет:
Если вам надо подать на стол красивый паштет,
А торт из печени пробовали? Могу поделиться:happytwo:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
 
Приведу некоторые заметки из статьи о борще.
У борща есть свои секреты.

Из чего же готовят борщ? Чаще всего, это стандартный набор ингредиентов: мясо, вода, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, помидоры (томат, томатная паста), зелень. Как видите, обычный состав. Если исключить мясо (как в постном борще), то получится корзина с овощами. Причем, самыми дешевыми, теми, которые есть в любое время года. Тогда почему так вкусно???? Давайте раскрывать секреты борща!

СЕКРЕТ №1. Борщ нельзя сварить быстро. Он больше томится, чем варится. Поэтому, если у вас есть всего полчаса времени (теоретически за 30 минут все овощи будут готовы), борщ Вам не сварить!

СЕКРЕТ№2. Хороший бульон - залог успеха удачного первого блюда. Заметьте, я не говорю лишь о мясном бульоне, правильный овощной бульон подарит борщу необыкновенно богатый вкусовой букет.

СЕКРЕТ №3 кроется в так называемой "зажарке". Все из нас знают о посуде марки "Цептер" или о чудо-технике мультиварке. При готовке в них все ингредиенты закладываются сразу. Многим очень нравится такой борщ. Но если Вы хотите приготовить настоящий борщик, то придется готовить по старинке. И очень важно при этом сделать хорошую зажарку. Когда мама учила меня варить борщ, то приговаривала: "Для того, чтобы борщ получился вкусным, должна быть вкусной зажарка. Такой вкусной, чтобы ее можно было кушать просто так". И поверьте: накладываешь на кусочек черного хлеба пару ложек такой зажарки, откусываешь и испытываешь гурманское наслаждение!

СЕКРЕТ №4 - "дело о помидорах". Всем известно, что в состав борща должны входить помидоры или томатная паста. Смело можно варить борщ и с перетертыми свежими помидорами, и с томатной пастой, можно использовать консервированные помидоры (появится приятная пикантность), а также томатный сок. Но все же украинки чаще кладут в борщ томат - приготовленный дома специальный томатный соус для борща (а также для любых блюд, где нужна томатная заправка).

СЕКРЕТ №5. Наверное, самый спорный момент во всех рецептах борща - как добавить свеклу в борщ так, чтобы он был красным, ярким, насыщенным. Для начала замечу, что правы те, кто настаивает на том, что свеклу (равно, как и морковь) надо именно нарезать. Не тереть на терке, а мелко шинковать. А вот для сохранения цвета что только не советуют:
- окислить свеклу лимонной кислотой или уксусом (дело вкуса! я, например, категорически уксус не добавляю, он перебивает весь вкус борща!);
- можно добавить свеклу уже отваренную, предварительно натерев на терке (да, тут нужна именно терка);
- а можно просто правильно приготовить зажарку.
Развенчаем некоторые мифе о борще.

- Борщ не бывает без свеклы. Еще как бывает!!! На Украине готовят так называемый "зеленый" борщ - борщ со щавелем. В состав его ингредиентов никогда не входит свекла. Мало того, если в доме украинки случайно не окажется свеклы, то будьте уверены - от приготовления даже красного борща она не откажется. Сварит. И это будет именно борщ!)))

- Борщ не бывает без мяса. Конечно, борщ с мясом - это хорошо. Но есть постные борщи, которые готовятся с фасолью и маринованной свеклой. Они просто необыкновенно вкусны!

- Борщ подается только горячим. Согласна, чаще всего именно так. Но... Во-первых, традиционно выделяют 3 вида борща: красный со свеклой, зеленый со щавелем и холодный борщ (типа свекольника) .
А во-вторых, Вы пробовали холодный красный борщ? Только настоящий борщ будет вкусным и в холодном виде. Запомните - это критерий отличного борща! Кстати, моя мама больше всего любит именно холодный борщ, особенно в летнюю жару ))))

- Борщ подают с пампушками и ложкой сметаны. На самом деле, борщ невероятно вкусен с пампушками, особенно чесночными. Но если Вы подадите борщ с хлебом, вкус супа от этого не потеряется. Да и сметану не всегда кладут в борщ. Мало того, бывает борщ сразу готовят со сметаной, подвергая ее тепловой обработке, как в рецепте полтавского борща .
Говорят, что сколько хозяек - столько и борщей. Согласна! У каждого повара свой фирменный рецепт этого вкуснейшего первого блюда.
Но борщ - не просто блюдо, это блюдо с характером! И даже у одной хозяйки каждый раз может получаться разный борщ! Так что, подходите к приготовлению борща, как к священнодействию - всегда с хорошим настроением. И тогда именно у Вас получится вкусный, горячий, наваристый борщ, который Вы гордо с пампушками подадите к столу.
 
Цитата
Ольга А пишет:
Цитата
Dina пишет:
Иногда я "заталкиваю" борщ. Т.е. сало с чесноком толку деревянным пестом в деревянной же ступке и добавляю в борщ.
Дина, у нас уже практически ночь, а я почти захлебнулась слюной. Все, что было выше мне родно и закомо, но про енто я слышу в первый раз. Скажите, истолкли мы это чудо-заправку и не обжариваем, сырую (сало свежее, надеюсь) бросаем в борщ?
У меня муж любит с салом поэтому когда ему хочется заправить я не лишаю его этой радости)) Берет кусок сала гр 200 и топориком измельчает на деревянной досточке вместе с луком и чесноком до однородной кашицы. Но я не очень люблю чеснок когда вариться в борще, поэтому его в прикуску с борщом. Добавляем толченное сало как только картошка почти будет готова.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 171 След.
Читают тему (гостей: 3)
модератор форума: Татьяна ; Никита


Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)

Nebosh