Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.08.2015 - 30.08.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (24.08.2015 - 30.08.2015) 03.09.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи на стройке

На строительстве ЗСД погиб молодой геодезист
25 августа утром на строительстве ЗСД на Канонерском острове в Санкт-Петербурге произошла трагедия. Жертвой стал 30-летний сотрудник компании, проводящей геодезические исследования. На часах было 10:15, когда по невыясненным причинам на стройке опрокинулась специальная машина, в люльке которой находился геодезист. Мужчина, упав на землю, размозжил голову, переломал основание черепа, а также конечности.
В состоянии клинической смерти его доставили в реанимацию городской больницы на улице Костюшко, но реаниматологи откачать несчастного так и не смогли.
Не приходя в сознание, в 13:40 он скончался.
По факту гибели человека на рабочем месте возбуждено уголовное дело. Ведётся проверка, выясняются все обстоятельства трагедии.
Подробнее: http://piterets.ru/proishestviya/11500-na-stroitelstve-zsd-pogib-molodoy-geodezist.html

В Новогорном рабочий-ремонтник сорвался с четвертого этажа здания
27 августа в Челябинской области проводится проверка по факту смерти рабочего. Несчастный случай произошел в поселке Новогорном (Озерск). Тело 58-летнего рабочего с травмами, характерными для падения с высоты, было обнаружено на территории ремонтируемого объекта. По предварительным данным, мужчина получил смертельные травмы при падении с площадки 4-го этажа здания.
В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://mega-u.ru/node/40652

ГИТ ищет виновных в падении рабочего с 11 этажа строящегося дома в Мурино
28 августа в поселке Мурино, Ленинградской области произошел очередной несчастный случай на стройплощадке. Рабочий-мигрант, приехавший из Узбекистана, упал с 11 этажа.
По факту инцидента назначена проверка. К этому моменту удалось узнать, что пострадавший, работавший каменщиком, был официально трудоустроен. Также в момент падения на нем был надет страховочный пояс. Учитывая данный факт, в ходе расследования особое внимание будет уделено вопросам обучения работников правилам использования средств индивидуальной защиты, а также наличию и соответствию действующим требованиям технологических регламентов на выполнение работ. 
В настоящее время стоительные работы на объекте приостановлены.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/08/28/1434434.html


Несчастные случаи и ЧП на производстве

Несчастный случай – и пальца нет
26 августа в Домбаровском районе Оренбургской области сельхозрабочий споткнулся и неудачно упал в помещении автоприема зерна. И в это время он задел рукой ремень привода транспортерной ленты, в результате чего ему оторвало палец.Пострадавшему 26 лет. Работник сельхозпредприятия лишился четвертого пальца и получил ушиб кисти.
Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося. Предстоит выяснить, был ли работник официально допущен до служебной деятельности и есть ли его роспись в журнале по технике безопасности, а также проводился ли сам инструктаж.
Подробнее: http://oreninform.ru/list/detail.php?SECTION_ID=7&ID=74534

Происшествие на маслозаводе в Балаково унесло жизни двух рабочих
26 августа произошло ЧП на маслоэкстракционном заводе ООО «Волжский терминал», который входит в холдинг «Солнечные продукты» в Балаково, Саратовской области.
В маслоэкстракционном цехе завода на этот день были запланированы ремонтные работы в рамках проведения планово-предупредительного ремонта. Собирались провести профилактику распылителей. При производстве данные работ и произошло возгорание и последующий взрыв. Взрывом были повреждены два рядом стоящих здания других цехов завода, но несущие конструкции зданий не пострадали, угрозы экологической обстановке нет.
В результате несчастного случая погибли два работника, один из них скончался в больнице от многочисленных ожогов, второй погиб на месте. Еще 11 человек получили повреждения различной степени тяжести, в основном ожоги, у некоторых повреждения кожного покрова достигают 60 % - пограничное значение, врачи борются за жизни пострадавших.
Подробнее: http://ohranatruda.ru/news/902/157840/

В Ярославле на заводе №50 слесарь погиб под металлической балкой
27 августа в одном из цехов завода №50 в Ярославле произошла трагедия. Тело 45-летнего слесаря по сборке металлоконструкций нашли работники. Мужчину во время работы придавило металлической балкой.
Слесарь получил травмы несовместимые с жизнью и погиб на месте ЧП. По данному факту назначена доследственная проверка. Устанавливается, виновны ли в несчастном случае лица, ответственные за соблюдение техники охраны труда. Выясняются обстоятельства случившегося. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://runews24.ru/russia/yaroslavl/28082015-yaroslavle-zavode-lesar.html


Прочие несчастные случаи

Молодой человек погиб при демонтаже колеса КамАЗа
24 августа 21-летний водитель КамАЗа одного из обществ с ограниченной ответственностью в Саратовской области при демонтаже заднего колеса грузовика получил тупую травму головы. Мужчина был доставлен в районную больницу, где через непродолжительное время скончался.
Как сообщается, в настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, а также комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подробнее: http://saratovdaily.ru/news/2015/08/26/13404:molodoj_chelovek_pogib_pri_demontazhe_kolesa_kamaza.htm...

Трое рабочих в селе Урман отравились в коллекторе метаном
25 августа в селе Урман Иглинского района Башкирии трое рабочих отравились метаном, при выполнении работ в канализационном коллекторе.
Известно, что один из них скончался на месте, двое его товарищей находятся в больнице. Трое работников ООО «Коммунальщик» выполняли работы по очистке канализационного коллектора. 37-летний слесарь спустился в колодец и почувствовал себя плохо. Чтобы спасти его, в коллектор спустились его коллеги 58 и 25 лет, но им тоже стало плохо.
По предварительной версии, все трое отравились парами метана. Специалисты ведомства начали проверку несчастного случая.
Подробнее: http://ufavesti.ru/12869-troe-rabochih-v-sele-urman-otravilis-v-kollektore-metanom.html

В Питере на Крестовском острове рухнул автокран
25 августа на Крестовском острове в Санкт-Петербурге во время проведения работ по прокладке теплосетей перевернулся автокран. К счастью, обошлось без пострадавших. Инцидент произошел на Морском проспекте в районе дома 29. Работы по строительству теплосетей выполняет компания «Петрострой». Компания подводит сети к строящемуся жилому дому по указанному адресу. Заказчиком выступает компания «Теплоэнерго».
Подробнее: http://www.gazeta.spb.ru/1884003-0/

В Тульской области сотрудник пожарной охраны погиб при опиловке дерева
28 августа несчастный случай произошел в селе Шилово Ефремовского района Тульской области: во время опиловки деревьев на сотрудника ГУ ТО «Управление противопожарной службы» упал большой сук.
Как сообщает Следственное управление СКР по Тульской области, по предварительной версии пожарные проводили работы по удалению веток с деревьев по Центральной улице села. Во время мероприятия одна из веток, где находился 55-летний заместитель начальника части, отломилась. Часть дерева упала на 60-летнего водителя спецтранспорта.
В результате происшествия водитель скончался от полученных травм на месте происшествия, заместитель начальника части получил многочисленные повреждения. 
Подробнее: http://tula.mk.ru/articles/2015/08/28/v-tulskoy-oblasti-sotrudnik-pozharnoy-chasti-pogib-pri-opilovk...


Несчастные случаи и ЧП за границей

Сотрудник компании «Казахмыс» погиб от удара током
24 августа произошел несчастный случай на Предприятии электрических сетей, филиала ТОО «Корпорация Казахмыс», в городе Сатпаев (Казахстан) электрогазосварщик 1971 года рождения во время работы на подстанции попал под напряжение и получил травмы, несовместимые с жизнью. 
В сообщении уточняется, что создана специальная комиссия, которая разбирается в обстоятельствах случившегося.
Подробнее: http://dixinews.kz/articles/proishestviya/15866/

В Минске рабочего на стройплощадке засыпало грунтом
24 августа  начале пятого часа вечера в траншее по улице Скорины в Минске (Беларусь) засыпало человека. Предварительно было установлено, что во время земляных работ по укладке канализации в траншеи (глубина 3 м) на территории стройплощадки произошло обрушение грунта. Работники МЧС извлекли рабочего с помощью шанцевого инструмента. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, где он, к сожалению, скончался. Причина происшествия устанавливается. Предполагаемая причина гибели мужчины - нарушение техники безопасности при земляных работах
Подробнее: http://www.belta.by/incident/view/v-minske-rabochego-na-strojploschadke-zasypalo-gruntom-160116-2015...

Несчастный случай на Сумщине: на предприятии работнику ампутировало руку
26 августа в Сумской области (Украина) на одном из предприятий произошел несчастный случай. Левая рука работника попала в мяльный агрегат, что привело к ампутации. В результате произошла травматическая ампутация нижнего предплечья.  Управление Гоструда обязало ООО «Линен оф Десна» создать комиссию и провести расследование, чтобы выяснить причины происшествия, а также установить всех причастных лиц, действия или, наоборот, бездействие которых могло привести к травмированию человека.
Подробнее: http://topgorod.com/news/sumy/proisshestviya/18711-neschastnyj-sluchaj-na-sumshchine-na-predpriyatii...

Семь рабочих в Китае отравились ядовитыми парами на бумажной фабрике
28 августа семь рабочих отравились ядовитыми парами на целлюлозно-бумажном комбинате в китайской провинции Хунань. Трагедия случилась в городе Чандэ. Один из работников предприятия случайно упал в резервуар в бумажными отходами. Коллеги пытались вытащить его из резервуара, но сами тоже отравились ядовитыми парами.
Выясняются все подробности несчастно случая. Проводится расследование. Оно определит виновных в случившемся.
Подробнее: http://fapnews.ru/172134-sem-rabochih-v-kitae-otravilis-yadovityimi-parami-na-bumazhnoy-fabrike/


Несчастные случаи, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в обзор

В Реже из-за обвала грунта погиб рабочий
22 августа в Свердловской области из-за обвала грунта при нелегальном прокладывании канализационных труб к возводящемуся коттеджу погиб один рабочий. Несчастный случай произошел в городе Реж на улице Ленина.
Согласно полученным сведениям рабочие, не получив соответствующего разрешения, прокладывали канализационные трубы к строящемуся по вышеуказанному адресу коттеджу. Сообщается, что экскаваторщик прорыл траншею, глубиною три метра, но когда в нее спустились трое рабочих, внезапно произошел обвал грунта, в результате чего всех их засыпало землей.
Водитель экскаватора начал звать на помощь. Вместе с откликнувшимися прохожими он руками начал разрывать землю, чтобы освободить людей из ловушки. К сожалению, спасти им удалось лишь двух рабочих, а третий на момент освобождения уже был мертв.
В настоящий момент по факту гибели человека ведется проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств случившегося, в ходе которой следователям предстоит установить была ли нарушена при проведении земляных работ техника безопасности.
Подробнее: http://informing.ru/2015/08/24/v-rezhe-iz-za-obvala-grunta-pogib-rabochiy.html  


Обзор подготовила Софья Денисова

2013

Рейтинг
3.2


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.