Бояться нужно не мертвых, а живых

Бояться нужно не мертвых, а живых 16.07.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В продолжение недавней темы про оператора дробильной установки, который работал в фирме, предоставляющей ритуальные услуги, и погиб на производстве по причине неисправного оборудования и наличия наркотических препаратов в крови, хочется сказать, что это едва ли единственный случай травмирования на столь специфическом производстве. Причем некоторые случаи доходят буквально до уголовщины.

Во второй половине апреля в Нижнем Тагиле произошел несчастный случай со смертельным исходом, работника ритуальных услуг придавило… надгробием. В разгар рабочего дня работники с помощью крана перемещали каменные заготовки для надгробий. Применяемый для этих целей трос не выдержал нагрузки и лопнул, в результате чего одна из плит буквально придавил рабочего, от полученной черепно-мозговой травмы он скончался в больнице.

Следственный отдел города Нижний Тагил уже завершил расследование уголовного дела в отношении директора фирмы, дело передано в суд. Обвиняемый руководитель свою вину признал полностью, ведь именно на нем, по мнению следствия, лежала задача по обеспечению безопасности труда. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы, хотя учитывая деятельное раскаянье, скорее всего суд будет более гуманным.

Довез себя до кладбища и умер водитель автобуса похоронной процессии города Волгограда. Работник ритуальных услуг почувствовал себя плохо уже находясь на кладбище, не выдержало сердце, реанимационные меры находящихся рядом и специалистов скорой медицинской помощи не принесли желаемых результатов, обширный инфаркт не оставил шансов 63-летнему водителю.

А вот в Краснотурьинске и вовсе криминальная история, как говорится не отходя от кассы. Пара гробовщиков закопала своего начальника с целью скрыть преступление своего третьего коллеги. Бригадира зарезали во время ссоры. Убийца получил 13 лет колонии, а двое других ожидают решения суда за сокрытие преступления и фактическое соучастие. Интересно, признали ли данный случай несчастным случаем на производстве или нет.

Сгореть на работе, не в переносном смысле, удалось работникам кладбища в Подмосковье. Находясь в переделанном под бытовку вагончике работники легли спать, была ночь. Проснуться им больше так и не удалось, так как ночью в невентилируемом помещении начался пожар, люди просто-напросто задохнулись угарным газом. По началу установить причину пожара не удалось, но позже выяснилось, что заснуть пострадавшим кто-то помог. На их телах обнаружены колото-резанные раны, руки были связаны.

Ни для кого ни секрет, что похоронные услуги – прибыльный бизнес и конкуренция здесь очень большая, это раз, но и работают на кладбищах люди тоже очень специфические, этого не стоит отрицать. Причем, как видно из представленных примеров, в большинстве случаев имеет место криминальные разборки, а вовсе не нарушение требований охраны труда.


Ольга Иванова

1755

Рейтинг
3.78


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Несколько разрядит ситуацию КРЕМИРОВАНИЕ людей.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда