Последствия прямой линии с Владимиром Путиным.

Последствия прямой линии с Владимиром Путиным. 17.05.2016|Государственный надзор и контроль

Не так давно отгремела полюбившаяся россиянам «Прямая линия с Владимиром Путиным». В этом году, одной из острейших проблем, наравне с дорожными катаклизмами, стала проблема не выплат заработной платы работникам. Прямо в прямом эфире Владимир Путин раздал высокопоставленным лицам ряд указаний, и вот что из этого вышло…


В Министерстве труда Российской Федерации подготовили документ, согласно которому, государственные инспекторы труда смогут взимать задолженность по выплатам заработной платы напрямую со счетов фирмы, или же, в случае отсутствия на них денежных средств, замораживать оные, полностью останавливая возможность вести деятельность фирмы. Таким образом, инспектора получат уникальный инструмент борьбы с неплательщиками, ведь ранее от времени вынесения предписания, до реальных выплат денег, могло пройти два месяца.

За неполный месяц, прошедший со времени Прямой линии, по стране прокатилась волна прокурорских проверок фирм, в результате которой выявлены многочисленные нарушения трудовых взаимоотношений. Лидирующая позиция – не выплата заработных плат. Так, например, «Московская мостостроительная кампания», после посещения сотрудников прокуратуры, выплатила двадцать шесть миллионов рублей, которые не получили вовремя сотрудники. Или же в Татарстане, сельскохозяйственная организация выплатила почти четыре миллиона рублей своим сотрудникам. Громче всех, конечно же, прогремело дело на острове Шикатан, но это не единичный случай возбуждения уголовных дел против руководителей организаций – в Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора организации, во время правления которого сотрудники не получали зарплату.

Другое распространённое нарушение – работа без трудового договора, с целью уклонения от уплаты в пенсионный и другие фонды. Прокуратура рапортует о десятках административных дел, возбуждённых в отношении работодателей, которые не заключали трудовые договора со своими работникам.

Не отстаёт и Природоохранная прокуратура. После поднятия темы экологии, во время прямой линии, сотрудники Тверской Природоохранной прокуратуры добились ремонта пришедших в негодность водоочистных сооружений.

Всего, по мнению экспертов, за время, прошедшее после прямого контакта с президентом, работники России получили около миллиарда рублей. 


Кузьмин Н.С.

1272

Рейтинг
3.56


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (3)

оставить комментарий
0
Alehandro
Вот почему надзорные и карающие органы начинают шевелиться только после нагоняя от Путина...
0
виктор павлов
Капля в море...
1
Василий Носов
Всё логично! Вот почему

Вы пойдёте работать инспектором в ГИТ на оклад 4036 рублей?
Уже писал про экономическую составляющую проблемы тут
http://ohranatruda.ru/news/899/160184/

В то же время посмотрите Положение о Минтруде http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=192616
...I. Общие положения
1. Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда,пенсионного обеспечения...

Моё мнение - Минтруд должен руководить парадом, правительством, прокуратурой, всей шоблой, а не наоборот. Минтруд должен давать указания остальным министерствам: кому и как работать. Какие налоги, какие % ставки, какой необходимо установить доход и уровень жизни, какую установить пенсию, какой МРОТ, сколько мигрантов нужно, какую ЗП установить бюджетникам.

А по факту наоборот: Минтруд смотрит на экономику, доллар, нефть и рассуждает: поднять пенсионный возраст, сокращение бюджетников, сделать платной медицину, отменить льготы отдельным категориям граждан и служащим, военным, МВД. Монетизацию льгот провести!

Уважаемый Максим Анатольевич (Топилин), http://www.rosmintrud.ru/ministry/structure/minister
на очередном приёме у Владимира Владимировича (Путина), просим Вас провести честную беседу с главой государства в контексте: у Минтруда в функциях предусмотрена "забота о людях" работающих и пенсионного возраста. Без поддержки экономической составляющей (Минфин, Центробанк) вся положительная работа Минтруда нивелируется крахом экономики. Так честно и говорите. Просите поддержку!

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.