Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 49 След.
постановка объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на учет

Цитата
Александр ГЕС написал:
Вопрос такой - если модулем природопользовтеля не хотят пользоваться а хотят сдать так?
Предполагаю, что приняв бумажную заявку, обяжут заполнить и электронную. Есть такое смутное подозрение. Опять же, где основание на запрет подачи только бумажной заявки?
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Евгений Анкудинов,
Полагаю что Вы из Кемеровской области, а значит относитесь к Кемеровскому РПН.
Мы свой объект уже поставили на учет и получили свидетельство от 10 октября.
Заявку подавали в письменном виде, ни кто электронный не требовал.
По поводу координат, указываете угловые точки промышленной площадки с точечными источниками выбросов, и тип объекта площадной.

Здравствуйте.
Подскажите, а правильно ли я поняла, что те здания/помещения, что арендатор арендует и в которых осуществляет основную свою деятельность, он должен сам ставить на учет и получать категорию? или это должен делать арендодатель?
Просто у нас такая ситуация у организации (СМП) имеется в собственности 3 здания и зем. участок под ними. В каждом из зданий организация занималась разными видами деятельности, на всё это дело у организации был разработан и все еще действует проект ПДВ, заключен договор на вывоз мусора, организация платит за негативное.Недавно организация решила прекратить заниматься некоторыми из видов своей деятельности и сдала всё это дело в аренду двум другим организациям, тоже СМП (им сдали в аренду второе здание и несколько помещений в третьем здании, но они там продолжают осуществлять ту же деятельность, что до этого там вел арендодатель) . Арендодатель тем не менее продолжает за них обоих платить за негативное и мусор вывозить.
Вот и вопрос как правильно сделать: организации-арендодателю полностью поставить весь комплекс и все источники выбросов на нем на учет на себя или поставить только те здания, участок и источники, которые остались у неё, а то что передано в аренду пусть ставят арендаторы?

Цитата
Цитата
Екатерина Анина написал:
Цитата
Екатерина Анина написал:
Павел, можно поподробнее ,очень прошу!!
мы малые, имеем отходы 4 класса, договор на вывоз ТБО.
сдаем раз в год отчет МСП (и теперь декларацию по итогам года планирую сдавать)
никаких паспортов , лимитов у нас нет((
теперь я уже поняла, что на котел нужно оформлять проект ПДВ и разрешение на выброс и только потом на учет ОНВОС вставать
а еще у нас гараж и стоянка около офиса. вообще , засада(((
и еще отчет придется сдавать 2-ТП воздух

Если не было изменений, то 2-ТП воздух сдают только те, у кого выброс свыше 10т. в год + те у кого выбросы свыше 5 тонн, если в выбросах есть вещества первого и второго класса опасности.
А 2-ТП отходы вы не сдавали?
Изменено: В. Виктория - 29 ноября 2016 10:57

http://ohranatruda.ru/news/896/163402/
На заметку
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Виктория В. написал:
Цитата
Цитата
Екатерина Анина написал:
Цитата
Екатерина Анина написал:
Павел, можно поподробнее ,очень прошу!!
мы малые, имеем отходы 4 класса, договор на вывоз ТБО.
сдаем раз в год отчет МСП (и теперь декларацию по итогам года планирую сдавать)
никаких паспортов , лимитов у нас нет((
теперь я уже поняла, что на котел нужно оформлять проект ПДВ и разрешение на выброс и только потом на учет ОНВОС вставать
а еще у нас гараж и стоянка около офиса. вообще , засада(((
и еще отчет придется сдавать 2-ТП воздух
Если не было изменений, то 2-ТП воздух сдают только те, у кого выброс свыше 10т. в год + те у кого выбросы свыше 5 тонн, если в выбросах есть вещества первого и второго класса опасности.
А 2-ТП отходы вы не сдавали?
про 2-ТП воздух поняла, спасибо. сделаем проект ПДВ и станет ясно, какова у нас масса выброса загрязняющих веществ, там уже определюсь будем или нет сдавать.

2-ТП отходы мы не сдавали. мы МСП и сдаем Отчет об образовании..... размещении отходов

Цитата
Ольга Козлова написал:
поставить только те здания, участок и источники, которые остались у неё, а то что передано в аренду пусть ставят арендаторы?
именно так надо и делать на мой взгляд, т.к. арендаторов может быть много и за каждого отвечать невозможно. Для Аредодателя риски минимальны: если арендатор уходит, то на этой территории ведь деятельность никакая не ведется!

Цитата
Екатерина Анина написал:
2-ТП отходы мы не сдавали. мы МСП и сдаем Отчет об образовании..... размещении отходо
Отчет МСП не освобождает Вас от 2-ТП отходы.
Малый бизнес по отходам сдает:
1. Отчет об образовании, размещении, .... отходов до 15 января
2. 2-ТП до 01 февраля
3. Сведения в Кадастр отходов до 01 августа (если Вы Москва и МО)

Цитата
Анна написал:
Цитата
Екатерина Анина написал:
2-ТП отходы мы не сдавали. мы МСП и сдаем Отчет об образовании..... размещении отходо
2. 2-ТП до 01 февраля
3. Сведения в Кадастр отходов до 01 августа ( если Вы Москва и МО )
Анна, спасибо!
про 2-ТП почитаю.
мы не МО и Москва, мы Новосибирск

а мне вот интересно, а если объект МСП, но не подлежит федеральному контролю - заявку тоже через модуль в РпН подавать?
может кто-нибудь уже задавался этим вопросом кроме меня

Может есть среди читающих юристы, посмотрите, пожалуйста.
Нужно ли вообще соблюдать Приказ Мин. природы от 24.11.2016 №756? (пояснения ниже)

из ФЗ №7 "Об охране окружающей среды", а именно из части десять Статьи 69. Государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду - "Порядок создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, устанавливается Правительством Российской Федерации"
Единственный порядок, утвержденный правительством это тот, что был введен постановлением от 23 июня 2016 г. N 572.
Из ПП №572
п. 13. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования является оператором государственного реестра и выполняет следующие функции:
д) вносит в федеральный реестр сведения, получаемые по результатам исполнения государственных функций, предоставления государственных услуг в сфере установленной компетенции;
е) организует информационно-методическое обеспечение ведения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации региональных государственных реестров (включая присвоение объекту категории в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду) и их поддержку по техническим вопросам;

п. 14. Территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
а) определяют лиц, ответственных за включение сведений, полученных по результатам исполнения государственных функций, предоставление государственных услуг, в федеральный государственный реестр и региональные государственные реестры;

п. 15. Внесение сведений об объекте в государственный реестр, актуализация учетных сведений об объекте и исключение учетных сведений об объекте из государственного реестра, а также предоставление содержащейся в федеральном государственном реестре и региональных государственных реестрах информации осуществляются в соответствии с настоящими Правилами на безвозмездной основе.

п. 17. Основанием для включения объектов в государственный реестр является заявка, утв. приказом от 23 декабря 2015 г. N 554.

п. 35. Заявку о постановке объекта на учет, сведения и документы, представляемые для актуализации учетных сведений об объекте или снятия объекта с государственного учета, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объекте, направляют в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о получении или в электронном виде посредством заполнения электронного средства формирования заявки с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или официального сайта Службы в сети "Интернет".

п. 38. Запрещается требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя при постановке объекта на государственный учет, при актуализации учетных сведений об объекте или снятии объекта с государственного учета:
а) представления сведений и документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с постановкой на государственный учет, актуализацией учетных сведений об объекте, снятием с государственного учета объекта;

Итого, если не хотим/не имеем возможности/не получается составить заявку в эл. виде при помощи их модуля природопользователя или личного кабинета природопользователя, то исполняем п. 35, направляя в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о получении свою заявку (причем, похоже, даже если объект не относится к ФГЭН.

Цитата
amida написал:
Цитата
Ольга Козлова написал:
поставить только те здания, участок и источники, которые остались у неё, а то что передано в аренду пусть ставят арендаторы?
именно так надо и делать на мой взгляд, т.к. арендаторов может быть много и за каждого отвечать невозможно. Для Аредодателя риски минимальны: если арендатор уходит, то на этой территории ведь деятельность никакая не ведется!
Спасибо!
Нашла в п.11 в разъяснениях, что в случае если объект НВОС передан на правах аренды в пользование и (или) владение, соответствующую заявку подает арендатор. Так что похоже придется арендодателю ставить отдельно, а арендаторам отдельно...
А есть кто с котельными, кто уже посчитал выброс СО2? у нас расход газа за прошлый год составил 61,124 тыс. куб. м. Получилось, что выброс СО2 111,77 т/год , может подскажете правильно я посчитала или нет?

Не подскажите в каком разделе в "Модуле природопользователя" составлять заявку? :letter:

Цитата
Иван написал:
Итого, если не хотим/не имеем возможности/не получается составить заявку в эл. виде при помощи их модуля природопользователя или личного кабинета природопользователя, то исполняем п. 35, направляя в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о получении свою заявку (причем, похоже, даже если объект не относится к ФГЭН.
Логично. Можно использовать
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Наталья Горбик написал:
а мне вот интересно, а если объект МСП, но не подлежит федеральному контролю - заявку тоже через модуль в РпН подавать?

Спросите в региональном отделе контроля. Куда будете заявку подавать.

Вот вам письма о постановке на учет. Замудрили конечно жуть.

Цитата
Екатерина Анина написал:
Цитата
Анна написал:
Цитата
Екатерина Анина написал:
2. 2-ТП до 01 февраля
3. Сведения в Кадастр отходов до 01 августа ( если Вы Москва и МО )
Анна, спасибо!
про 2-ТП почитаю.
мы не МО и Москва, мы Новосибирск
Мы МСП, не Москва, но 2-ТП Отходы сдаём, отчёт об образовании сдаём, + в статистику 4-ОС.

Цитата
Ушёл в ЗакатЪ написал:
Логично.
Было бы хорошо вдвойне, если бы и Росприрод согласился)
Я вот просто прикинул, что Росприрод, как обычно, перекладывает свои обязанности на природопользователей, и уж точно будут отбрыкиваться всеми силами, ибо нет у них ни лишних сотрудников, ни времени на ввод данных в гос. реестр.

Цитата
Виктория В. написал:
+ в статистику 4-ОС.
точно, забыла. Я сдавала до 2015г., потом приняли приказ 344 и меня освободили (платежи НВОС менее 100 тыс.)

Цитата
Анна написал:
Цитата
Виктория В. написал:
+ в статистику 4-ОС.
точно, забыла. Я сдавала до 2015г., потом приняли приказ 344 и меня освободили (платежи НВОС менее 100 тыс.)
у нас тоже менее 100 тыс в год платежи за нвос. мы в выборку по 4-ОС не попадали
Изменено: Анина Екатерина - 30 ноября 2016 11:37

Цитата
Анна написал:
Цитата
Виктория В. написал:
+ в статистику 4-ОС.
Это чей приказ 344, не слышала о нем ...
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 49 След.
Читают тему (гостей: 1)
модератор форума: Павел.

Наша библиотека: | Инструкции по охране труда | Госты | Нормативы | Законодательство по ОТ |

Файлообменник (файлы по охране труда, промышленной и пожарной безопасности)