В Рязани уничтожают единственный пляж

В Рязани уничтожают единственный пляж 31.01.2017|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В Рязани коммунальщики неосознанно уничтожают единственный санкционированный пляж и место для купания – Орех-озеро, берега которого летом собирают большое количество людей, стало свалкой для грязного снега, который счищают с федеральных трасс. Реагенты, тяжёлые металлы, химикаты и бытовой мусор – всё это окажется в озере после того, как растает снег. Местные немногочисленные экологи бьют тревогу – на пляже озера зафиксированы машины, которые увидев камеры, тут же разворачиваются и уезжают в сторону Оки.
Поведение коммунальщиков понятно – грязный снег должен утилизироваться на специальный полигон, за что берут деньги. А вывалить загрязнённый снег на городской пляж – бесплатно, быстро и эффективно.
Вопиющее нарушение экологического законодательства не осталось без внимания местных СМИ, но официальные власти пока никак не комментируют ситуацию. В случае продолжения замалчивания, жители города, в котором проживает более 500 000 человек, летом будут вынуждены рисковать своим здоровьем на «диких» пляжах, потому что санкционированное место превратится в зловонное болото, полное отравы.
К слову, из Орех-озера есть прямой выход в реку Ока, являющуюся, в свою очередь, притоком Волги. Год экологии может ознаменоваться чудовищным загрязнением водных артерий Европейской части России – ведь одно дело, когда опасные элементы постоянно, но в малых концентрациях с талым снегом поступают в реки, а другое, когда это происходит единовременно. 


Андрей Раскольников

625

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.