Конь помог ГИТ выявить нарушения

Конь помог ГИТ выявить нарушения 29.08.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Ситуация разворачивалась следующим образом – работники опытно-производственного хозяйства (ОПХ) «Заречное» выгуливали скот. По инструкции, делать это они должны были вдвоём, верхом на конях. Отдалившись от хозяйства на 10 километров, один из работников попытался забраться на лошадь, но та испугалась чего-то, скинула наездника и прошлась по нему копытами. В результате несчастный получил множественные повреждения тела, а также открытый перелом голени. В тяжелом состоянии работника по уходу за животными доставили в больницу. Уже после этого сообщили в Государственную инспекцию труда, Фонд социального страхования и другие необходимые инстанции.
В результате проведённой проверки, Государственная инспекция труда пришла к выводу, что ОПХ «Заречное» нарушило несколько норм законодательства, связанных с охраной труда. Пострадавший не проходил обязательный медицинский осмотр, а также не проходил обучение по охране труда. Вероятнее всего, на всём предприятии не он один не проходил данные требования, но в ходе проверки инспекторы расследуют исключительно несчастный случай. Наверное, после наказания в виде штрафа, равного 130 000 рублей, владельцы и руководители ОПХ «Заречное» пересмотрят своё отношение к охране труда и проведению обязательных медицинских осмотров.
Отмечается, что случай был признан как «несчастный случай на производстве». В дальнейшем работник может рассчитывать на обеспечение по социальному страхованию.
Следует отметить, что сельское хозяйство – одна из отраслей деятельности, на которых несчастные случаи не редкость. Больше несчастных случаев, по статистике, даёт только строительство и производство. Важно помнить, что при работе с животными риск получения травмы возрастает в несколько раз. И в этих условиях пренебрежение правилами охраны труда – недопустимая роскошь.


Разумовский Натан

775

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
В Орле был НИИ ОТ в сельском хозяйстве. чем они только не занимались - фильтрующие дыхательные аппараты для обработки посевов ядохимикатами; костюмы для защиты пчеловодов; инструкции по безопасному обращению с быками-производителями, и по опилке рогов у коз...

Нет теперь этого НИИ - если что надо, догадайся сам. Россия, вперёд (в каменный век?)

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда