Трое рабочих задохнулись в зерне

Трое рабочих задохнулись в зерне 18.08.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Сельскохозяйственная организация в селе Быково Курской области занимается выращиванием зерновых, технических и прочих культур, здесь же расположены специальные помещения для хранения и складирования выращенного зерна. В день 16 августа текущего года заведующий склада выдал задание подсобным рабочим произвести работы по очистке закрытого зерноприемного помещения зерноочистительного агрегата.
Данное помещение представляет собой бетонную яму глубиной 4 метра, на дне ее находились зерновые культуры, которые при попадании в нее воды загноились и превратились в кашу. Что было дальше угадать несложно.
Сначала в яму спустился один рабочий, он потерял сознание и упал, следом за ним пошёл 54-летний мужчина, который также потерял сознание, в конце в яму спустился 36-летний рабочий, которого постигла та же участь, что и его коллег. На помощь им подоспел начальник участка, который попробовал спуститься в яму зерноочистительного агрегата, но почувствовав едкий запах поспешил обратно, самостоятельно выбравшись из ямы, буквально у края его подхватили другие рабочие и оттащили на свежий воздух.
Пострадавших подсобных работников вытаскивали спасатели, подоспевшие медики лишь констатировали их смерть. Во время проведения осмотра места происшествия на экспертизу были отобраны образцы воздуха с фрагментами грунта, для того, чтобы установить наличие ядовитого вещества, в настоящее время активно изучается документация по охране труда.
Скорее всего к гибели рабочих привела адская смесь углекислого газа и метана, которые активно выделяются при гниении овощей и зерна, концентрация данных газов достигла столь значительных пределов, что ей понадобилось совсем немного времени, чтобы трое взрослых мужчин навсегда лишились сознания.
Несчастный случай достаточно банальный, из раза в раз мы освещаем подобные события, чтобы донести до работников и руководителей опасность подобного положения, когда один за другим работники попадают в ловушку невидимого газа, помогая друг другу. В таких случаях пренебрежение помощью только поможет ослабит тяжесть произошедшего.
А пока по делу, связанному с гибелью трех работников сельскохозяйственной фермы, проводятся следственные действия, которые установят все обстоятельства несчастного случая. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 143 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда).


Ольга Иванова

1293

Рейтинг
3.59


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Роман Петров
Статья 143. Нарушение требований охраны труда
0
Андрей Литвинов
Я надеюсь, про Краснодарский край, город-курорт Анапа будет статья, в ДОЛ "Жемчужина России" заболели дети черт знает чем, какая то сыпь, более 30 детей, причем это было 15-го августа. У детей забирали сотовые телефоны, чтоб информация о "эпидемии" не просочилась, хотели замять, вот слава богу просочилась.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg