Пьяные работники-водители выходят на дорогу

Пьяные работники-водители выходят на дорогу 01.08.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Редко, когда пьяный вояж заканчивается для водителя удачно, редко, когда кроме горе-водителя не пострадает еще кто-то. В случае, когда автомобиль используется в личных целях, ответственность за безопасность вождения напрямую зависит от рулевого, но, когда за рулем профессиональный водитель, ответственность придется разделить и его руководителю.
В Красноярском крае вчера произошло лобовое столкновения грузовой «Газели» и маршрутного автобуса. По непонятным пока причинам, водитель грузовика выехал на встречку и врезался в идущую навстречу маршрутку, в которой на тот момент находилось 10 пассажиров, двое из которых, а также водитель автобуса, получили травмы различной степени тяжести. Досталось и водителю «Газели». Кроме того, последовавшее освидетельствование показало, что водитель грузового автомобиля был пьян, в его крови было обнаружено содержание алкоголя на 0,91 мг/л, что соответствует легкой степени опьянения.
А вот в Башкирии, в результате проведения ГИБДД профилактических мероприятий по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок, было выявлено пять пьяных водителей маршруток. Такой факт очень сильно огорчает, ведь контроль на предприятиях пассажироперевозок должен быть очень серьезным.
Всего в ходе проведения операции «Автобус» за 10 дней удалось выявить факты эксплуатации автобусов с различными неисправностями или изменениями конструкции, не прошедшими необходимую регистрацию.
В Омске предприниматель «попал» на крупный штраф за то, что его работник-водитель был замечен в нетрезвом состоянии при исполнении им трудовых обязанностей. 100 000 рублей уйдет в бюджет за то, что сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя автобуса во время проверки транспорта перед отправкой детей в лагерь. Страшно подумать, чем бы могла закончится такая поездка для детей. Горе-работник подтвердил, что он на самом деле пил накануне. Теперь его работодатель ответит за то, что допустил до рабочего места сотрудника в алкогольном опьянении, ведь по документам предрейсовый медосмотр он прошел.
Два «одиночества» встретились на Солзенском шоссе под Северодвинском в Архангельской области. Пьяный водитель МАЗа зацепил пассажирский автобус, водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения. Повреждения незначительные, к счастью пассажиры маршрутки не пострадали. Водитель МАЗа оказался злостным рецидивистом и уже ни раз был замечен пьяным за рулем, сильное опьянение за рулем большегруза станет поводом к возбуждению уголовного дела. Лишат прав и водителя автобуса. "И смех, и грех", - именно так комментируют данный случай люди в сети Интернет, ведь именно встреча пьяницы и наркомана позволили юридически "устранить" с дороги и того и другого.
Что же все-тки является причиной нахождения пьяных работников за рулем служебных автомобилей? Собственная недобросовестность человека и недобросовестность начальника могут привести к плачевным последствиям и крупный штраф будет здесь меньшим из зол.


Ольга Иванова

902

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Вася Смирнов
Синяки и обочечники достали уже.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg