Взрывы в овощных ямах

Взрывы в овощных ямах 26.07.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Трое мужчин устроили настоящий фестиваль взрывов, абсолютно независимо друг от друга, в Прикамье. Все трое решили в выходные просушить овощные ямы (искусственные углубления в земле, встречаются в гаражах, в качестве подвала, или же самостоятельные конструкции, углублённые в землю на 1-2 метра). Результат превзошёл ожидания – троих госпитализировали с ожогами 25% тела.
В Кунгуре молодой человек сушил овощную яму с помощью переносной газовой горелки. Когда огонь внезапно погас, мужчина не растерялся и решил продолжить работы. Не выходя из ямы, он чиркнул спичкой, поднёс к потухшей горелке, и тут произошёл взрыв. Газ сконцентрировался внизу ямы из незакрытой горелки, воспламенился и подбросил сушильщика на пару метров вверх. Обожжены нижние конечности.
В Нытвенскую районную больницу поступил пожилой пациент (71 год), с такой же историей. С помощью газового баллона он хотел просушить овощную яму. Баллон оставил на поверхности, шланг и горелку взял с собой на глубину. Горелка погасла – мужчина чиркнул спичкой – взрыв. В отличие от других товарищей по несчастью, мужчина хотя бы частично выполнил правила безопасности, не взяв с собой на дно газовый баллон, что и спасло ему жизнь.
50-ти летний житель Перми пострадал при других обстоятельствах – просушивая овощную яму, находящуюся в подвале гаража, он заметил едкий запах. Выбравшись из подвала, тот опустил голову в яму, убедился в наличии запаха, и для чего-то бросил зажжённую спичку внутрь. Прозвучал хлопок, языками пламени, вырвавшимися из подвала, мужчине обожгло голову и верхнюю часть туловища.
Все три случая показательны. Люди попросту не задумываюсь, что и как они делают, совершенно забывая про базовые требования безопасности. Хорошо, что в этих случаях не произошло летальных исходов, однако статистика свидетельствует о том, что в год в России, при проведении подобных работ, погибает несколько десятков человек. В большинстве своём – из-за ожогов органов дыхания, а также поражения критического объёма кожных покровов. Помните – безопасность превыше всего.


Раскольников Андрей

991

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Витольд Ершов
Мнится мне, что просушить такого рода овощехранилища почти невозможно. Влага на их стенках конденсируется при охлаждении воздуха. Пока есть холодные стенки помещения и есть приток воздуха - будет сыро. Еще влага "выдыхается" хранимыми овощами. А для безопасной временной сушки надо подключить вентилятор с воздухонагревателем и теплым воздухом просушить подпол.
Только делать это придется очень долго)
0
Вася Смирнов
Зачем их вообще сушить? В первый раз слышу. Погреб есть погреб, в нем всегда влажно, если не сделать его нормально. У меня в гараже глубина погреба 3,5 метра. Внутри обложен кирпичом - влажно и очень холодно, даже в жару. А погреб дома глубиной 2 метра. Яма была обложена несколькими слоями пленки, потом кирпич. Полы бетон. Всё равно было сыро, пока не сделал подогрев пола. Периодически включается и нормально сейчас, сырости нет вообще.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.