Несчастный случай. Сгорел на работе

Несчастный случай. Сгорел на работе 21.07.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Пермский рабочий в прямом смысле сгорел на работе. Несчастье произошло при чистке цистерны от нефтепродуктов – 32-х летний мужчина спустился внутрь тары, и, пока по неустановленной причине, произошло возгорание накопившихся паров. В результате этого произошёл объёмный взрыв, работник получил ожоги тела и скончался на месте. Его напарнику, который выполнял работы неподалёку, взрывом обожгло лицо и руки. Сейчас его жизнь находится вне опасности.
Похожий случай произошёл с жителем Красноярска. Следствие пришло к выводу, что смерть наступила в результате пренебрежения пострадавшим техникой безопасности. Мужчина в результате взрыва внутри цистерны получил ожоги всего тела и умер в больнице. Однако вдова погибшего утверждает, что виной случившемуся – политика руководства, которая даже не снабдила своих сотрудников специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты. По её словам, у погибшего мужа не было прибора, замеряющего концентрацию газов внутри цистерны.
В очередной раз экономия на средствах индивидуальной защиты, обучении и инструментах приводит к гибели сотрудников. 


Кузьмин Н.С.

1091

Рейтинг
3.27


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

В очередной раз экономия на средствах индивидуальной защиты, обучении и инструментах приводит к гибели сотрудников
Не согласен. Средства коллективной защиты, как признано во всех промышленно-развитых странах, и в некоторых нормативных документах РФ, а также в конвенции МОТ № 148 (ратифицировна РФ) - несравненно надёжнее и эффективнее защищают от вредных и опасных производственных факторов. А в статье они даже не упомянуты.

Но ведь ещё в прошлом веке, не в пиндостане и гейропе, а в СССР, разрабатывали и использовали средства автоматизированной промывки цистерн; а про мобильные установки для проветривания вагонов производительностью, например, ~5 м3/сек, и писать не хочется. Потому что при автоматизированной промывке цистерны рабочему вообще лезть в неё не нужно - пока там много загрязнений, по крайней мере.

Похоже, что некоторых работодателей не мешало бы и покошмарить - чтобы они перестали окшмарить рабочих слишком часто и слишком сильно, надеясь на полную безнаказанность в условиях хронического правового нигилизма и коррупции.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.