И снова ребенок: из-за нарушений требований охраны труда погибла маленькая девочка

И снова ребенок: из-за нарушений требований охраны труда погибла маленькая девочка 30.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Начало февраля, коммунальные службы выполняют свои прямые обязанности по уборке территории от снега, в том числе и в одном из дворов города Екатеринбурга, именно там находилась 10-летняя девочка и ее друзья, детей сложно было заметить. Ребята, судя по всему, играли в уже образовавшейся в ходе уборки снега куче, вырыв в ней подкоп. Подружка погибшей выбежала и сказала о том, что засыпало еще одну девочку. Тракторист подъехал с другой стороны и просто-напросто не мог заметить играющих в куче снега детей.
Экскаватор буквально завалил пострадавшую грудой снега, в результате чего девчушка провела без воздухов слишком много времени. Тем не менее врачи боролись за ее жизнь полторы недели, только глубина поражения головного мозга, вызванная длительной гипоксией не оставила шансов на выживание. Девочка погибла.
К суду за происшествие привлекли тракториста, выполняющего работы на экскаваторе, который и завалил ребенка снегом. Чкаловский районный суд Екатеринбурга 27 мая 2016 года вынес ему обвинительное заключение и назначил 31-летнему трактористу наказание в виде 1 года ограничения свободы с выплатой в адрес родителей девочки компенсации морального вреда в размере 480 тысяч рублей.
Суд учел и то, что тракторист полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и также тот факт, что на его попечении двое маленьких детей, поэтому и наказание он получил достаточно мягкое. Кроме того, сами родители погибшей девочки просили суд строго не наказывать обвиняемого, так как считают, что не только он виноват в произошедшем, и не он один должен нести всю вину на себе.
Сразу после ЧП очевидцы произошедшего успели сделать несколько фотографий, однако никто из них не сообразил сразу же позвонить в МЧС, возможно девочку удалось бы спасти, этот факт поражает не только родителей, но и любого здравомыслящего человека.
Сейчас оставшиеся одни родители девочки винят в смерти девочки не сколько тракториста, сколько руководство управляющей компании, которое не организовало должным образом уборку снега, нарушила грубым образом требования охраны и безопасности труда, за площадкой, где убирался снег, не было никакого надзора. Следственный комитет уже вызвался провести по данному факту проверку с возможным дальнейшим возбуждением уголовного дела.


Ольга Иванова

1051

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда