Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.05.2016 - 22.05.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (16.05.2016 - 22.05.2016) 23.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

В Самаре строитель получил тяжелые травмы, упав с высоты девятого этажа
18 мая в Самаре на строительной площадке пятой очереди жилого комплекса «Южный город» произошел несчастный случай. Во время выполнения работ в одной из возводимых высоток 29-летний строитель сорвался с девятого этажа и упал на седьмой.
В результате мужчина получил множественные травмы. Карета скорой помощи доставила его в больницу имени Пирогова в тяжелом состоянии. По факту случившегося проводится проверка.
Подробнее: http://63.ru/text/newsline/168115262705664.html?full=3

В Березниках погиб рабочий, сорвавшийся с крыши пятиэтажного дома
19 мая, при проведении ремонтных работ кровли пятиэтажного дома с крыши сорвался мужчина в Березниках. Сейчас сотрудники ведомства проводят проверку по факту произошедшего. Специалисты выясняют, был ли инцидент несчастным случаем, либо рабочий погиб в результате нарушения правил безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://properm.ru/news/incident/123934/#


Несчастные случаи и ЧП на производстве

В Таганроге 65-летний рабочий погиб при взрыве на предприятии
16 мая, в Таганроге при взрыве на предприятии погиб 65-летний рабочий.
В тот день на предприятии проводились испытания. Во время одного из них деталь, в которой используется высокое воздушное давление, взорвалась. В результате этого 65-летний рабочий получил ранения в область грудной клетки, и погиб на месте происшествия еще до приезда скорой помощи.
По факту несчастного случая на предприятии следователи проводят проверку. В первую очередь, им надлежит проверить соблюдение работодателем неукоснительного выполнения подчиненными мер и техники безопасности.
Подробнее: http://informvest.net/society/v-taganroge-65-letnij-rabochij-pogib-pri-vzryve-na-predpriyatii.html
 
Взрыв на энгельсском предприятии: двое сотрудников доставлены в ожоговый центр
17 мая на базе предприятия "Энгельсспецремтехпред" в здании на улице 148-й Черниговской дивизии произошел несчастный случай. Рабочие собирались бензином помыть ротор, однако в процессе работ горючее взорвалось.
Как стало известно, ротор висел на кран-балке, один его конец был опущен в ведро. Один из работников наливал в него бензин, другой говорил, сколько надо. В этот момент, по словам очевидцев, произошла вспышка. 
На рабочих вспыхнула одежда. Потушить ее помогли подбежавшие коллеги. В результате инцидента два человека оказались в ожоговом центре. На месте работали врачи "скорой" и пожарные. Выясняются обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://nversia.ru/news/view/id/85344


Несчастные случаи и ЧП в строительстве
В Хакасии в строящемся перинатальном центре рабочий проткнул себе шею арматурой
18 мая в Абакане произошел несчастный случай на строящемся объекте перинатального центра. 35-летнего строителя, работающего по найму, доставили в клиническую больницу с колотым ранением в области шеи. Как выяснилось, при проведении работ, он нарушил технику безопасности: без строп начал поднимать на второй этаж здания металлическую арматуру длиной 4 метра, которая сорвалась и при падении вонзилась в него же. Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали.
В настоящее время по факту несчастного случая проводятся проверочные мероприятия. Следствием будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за соблюдение техники безопасности на строительной площадке.
Подробнее: http://www.krsk.kp.ru/online/news/2397884/

Центр Керчи остался без света из-за строительно-монтажной организации
20 мая утром центр Керчи на время остался без электроэнергии. Как оказалось, в 10.34 одна из строительно-монтажных организаций при забивании железного штыря повредила кабельные линии. В результате было отключено порядка 60 трансформаторных подстанций. Центр города практически весь остался без света. Из объектов жизнеобеспечения - частично была погашена ТМО №1 и роддом. Перед этим персонал самостоятельно запустил генератор и несчастных случаев не произошло.
 На данный момент производятся работы по подключению потребителей. Виновники происшествия установлены, составлен акт. 
Подробнее: http://kerch.fm/2016/05/20/centr-kerchi-ostalsya-bez-sveta-iz-za-stroitelno-montazhnoy-organizacii.h...


Прочие несчастные случаи и ЧП

На шахте «Южная» в Кузбассе погиб проходчик
18 мая в Кемеровской области на шахте «Южная» в результате несчастного случай погиб тридцатишестилетний проходчик. В настоящий момент следователи проводят по данному факту проверку.
Горнорабочий, по предварительной информации, находился в горной выработке и проводил работы по укреплению анкерной крепи. Также следует добавить и то, что в процессе установки крепежа произошел обвал породы, рабочего ударило по голове. Таким образом, горняк потерял сознание, его коллеги в итоге вызвали спасателей.
Подробнее: http://srnsk.ru/2016/05/20/na-shaxte-yuzhnaya-v-kuzbasse-pogib-proxodchik/

Два человека погибли при проведении работ в канализационном колодце
19 мая в городе Лукоянов во время проведения ремонтных работ в канализационном колодце погибли сотрудник коммунальной организации и помогавший ему местный житель. Днем сотрудник водоканала и двое местных жителей проводили работы в канализационном колодце. В какой-то момент все трое потеряли сознание. Один из местных жителей и сотрудник организации погибли, третий мужчина госпитализирован.
По факту случившегося следственными органами начата проверка.
Подробнее: http://www.aif-nn.ru/incidents/emergency/dva_cheloveka_pogibli_pri_provedenii_rabot_v_kanalizacionno...

 
Несчастные случаи и ЧП за границей

На заводе мужчине отрезало проводом палец
16 мая, около 19.00 по номеру «103» поступил вызов на ул. Новостроек в Хортицком районе (Украина), несчастный случай произошел на заводе «Крок», производящим кабельно-проводниковую продукцию.
28-летнему парню во время работы петля провода захватила палец. В результате, произошла травматическая ампутация конечной фаланги пятого пальца правой руки. Медики оказали помощь мужчине на месте, от госпитализации потерпевший отказался.
Подробнее: http://www.ipnews.in.ua/index.php/2016/05/17/na-zaporozhskom-zavode-rabotniku-otrezalo-provodom-pale...

Житель Акмолинской области разбился насмерть при падении со столба
16 мая в Бурабайский РОВД из центральной районной больницы поступило сообщение о смерти мужчины в результате несчастного случая. Житель Акмолинской области (Казахстан), занимавшийся демонтажем деревянных столбов, разбился насмерть при падении столба.
Из-за потерявшей целостность и разложившейся древесины произошло падение опоры, на которой находился мужчина, который получил травму, несовместимую с жизнью, и скончался на месте.
Подробнее: http://newskaz.ru/incidents/20160517/11926155.html#ixzz497yZh3at

В Пинске рабочий сорвался с крыши пятиэтажного здания и погиб
16 мая в Пинске Брестской области (Беларусь), произошел несчастный случай. ЧП было зафиксировано в 10 часов утра, когда во время выполнения необходимых работ с крыши 5-этажного здания сорвался человек. Инцидент произошел, когда 45-летний рабочий чинил крышу после того, как подрядчик выявил несколько недостатков в выполнении кровельных работ. В процессе установки металлопрофиля рабочий оступился и упал с крыши «пятиэтажки». К сожалению, от падения с 15-метровой высоты мужчина получил серьезные травмы, которые оказались несовместимы с жизнью.
Подробнее: http://informus.ru/incident/19648-v-pinske-rabochij-sorvalsya-s-kryshi-pyatietazhnogo-zdaniya-i-pogi...

Авария на стройплощадке в Тель-Авиве. Рабочий тяжело ранен
16 мая очередной несчастный случай произошел на стройплощадке в Тель-Авиве (Израиль). На строительстве здания на улице Рабби Ханина рабочий упал с высоты 5 метров. Он получил при этом тяжелые ранения. Бригада МАДА доставила пострадавшего в больницу «Ихилов».
С начала года, то есть за четыре с половиной месяца на стройплощадках в Израиле погибли 12 рабочих, 90 получили ранения разной степени тяжести.
Подробнее: http://www.isra.com/news/195536

На Днепропетровщине на машиностроительном предприятии работник получил смертельную травму
17 мая, в Кривом Роге (Украина) в цеху по производству машин и оборудования машиностроительного предприятия произошел несчастный случай со слесарем-ремонтником. По оперативной информации, 57-летний работник получил травму во время перемещения храповой станины. Его доставили в больницу, где он умер.
Окончательные обстоятельства и причины несчастного случая выясняются в соответствии с «Порядком проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве».
Подробнее: http://34.ua/ru/news/view/78477--na-dnepropetrovshhine-na-mashinostroitelynom-predprijatii-rabotnik-...

В Гомеле строительный кран упал на железнодорожные пути
19 мая ЧП произошло на улице Фрунзе около 12.50 в Гомеле (Беларусь). Стрела строительного крана на гусеничном ходу повредила часть теплотрассы и линию электропередачи.
По предварительной информации, пострадал машинист крана. На месте происшествия работают сотрудники МЧС.
Подробнее:  http://news.tut.by/accidents/497082.html



Несчастные случаи, произошедшие ранее и не вошедшие в обзоры

В Ухте за рулем ПАЗа обнаружили мертвого водителя
4 мая в Ухте за рулем ПАЗа обнаружили труп мужчины. Машина в это время стояла заведенная в гараже. Ухтинец пришел в гараж и обнаружил своего приятеля мертвым. Водитель сидел в кресле заведенного автобуса и не подавал признаков жизни. В помещении чувствовался запах выхлопных газов.
В следственном управлении Коми сообщили, что умер мужчина 1961 года рождения. Накануне вечером его видели в гараже, где тот занимался ремонтом автобуса. Предварительная причина смерти — отравление угарным газом. По факту смерти организовали доследственную проверку. Следователи считают, что это был несчастный случай. Телесных повреждений на теле мужчины не обнаружили. Также версия с самоубийством не подтверждается. 
Подробнее: http://progorod11.ru/news/view/202233

Фельдшер скорой помощи пострадал при перевозке психически больного
7 мая из спецприемника УВД в Ярославле поступил звонок в службу скорой помощи – с жалобами на психическое состояние одного из задержанных.  Приехавшие медики посчитали необходимым госпитализировать мужчину. Но во время доставки его в больницу произошел серьезный инцидент.
«Во время движения пациент был зафиксирован на вязки, но в какой-то момент он резко возбудился и начал пытаться освободиться от фиксации», - сказано в акте о расследовании несчастного случая. Мужчину попытался удержать фельдшер. Но пациент начал отбиваться ногами и сильно ударил медика по руке. Фельдшер скорой помощи был вынужден уйти на больничный для лечения руки. Ярославское отделение Фонда социального страхования приняло решение выплатить деньги за больничный медику, пострадавшему на рабочем месте.
Подробнее: http://www.yar.kp.ru/online/news/2396759/

На стройке в Рязани в результате несчастного случая погиб 55-летний каменщик из Армении
12 мая в результате несчастного случая в Рязани, погиб 55-летний уроженец Армении. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту происшествия, устанавливая все обстоятельства трагедии.
Инцидент произошел на улице Чапаева. Погибший, работавший каменщиком, выполнял работы по экспериментальной кладке в строящемся доме. По предварительной версии, он оступился, находясь на втором этаже здания, и упал на бетон.
Подробнее: http://www.kolmovo.ru/news/209604
 


Обзор подготовила Софья Денисова

1587

Рейтинг
3.2


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg