Нарушение инструкций по охране труда привело к гибели трёхлетней девочки

Нарушение инструкций по охране труда привело к гибели трёхлетней девочки 21.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

К сожалению, очень часто нарушение правил безопасности приводит к травмам не нарушителя, а совершенно сторонних лиц. Халатность и небрежное отношение к инструкциям по охране труда и СНиПам привела к ужасной смерти маленькой девочки.

При ведении строительных работ для нужд местного жилищно-коммунального хозяйства, рабочие выкопали трёхметровую траншею, глубиной чуть менее двух метров. Как рассказывают очевидцы, в конце смены рабочие побросали инструмент и ушли, не выставив абсолютно никаких предупреждающих знаков. Трагедии сопутствовала и извечная проблема страны – пьянство. Родители малолетней девочки в тот вечер, 12 мая,  выполняли работу пастухов, и усугубили спиртным, оставив свою дочь без присмотра. Из-за того, что траншея находилась без внимания в течение нескольких дней, дожди полностью залили её. Естественно, что ребёнок не мог и представить, что вместо лужи, её поджидает гигантская яма. Самостоятельно из неё девочка выбраться уже не смогла. Её тело через несколько часов после обнаружения родителями пропажи, извлекли сотрудники МЧС.

По данному факту, сотрудниками Следственного отдела Следственного комитета Российской федерации по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело по статье 216 ч.2 – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. В отношении лиц организации, ответственных за безопасное ведение работ, проводится процессуальная проверка. Установлено, что на опасном участке не было установлено дополнительное освещение, какие-либо ограждения и предупреждающие знаки, что является нарушением действующих Санитарных норм и правил 12-01-2014 «Организация строительства».

Подобные происшествия для нашей страны не новинка – подобные случаи происходили в Кемеровской области (в искусственном водоёме захлебнулась двухлетняя девочка), в Нижнем Тагиле (аналогичный случай смерти в траншее, наполненной водой – погибла десятилетняя девушка), Челябинской области (в котлован упала шестилетняя).

Данный инцидент ещё раз доказывает, что соблюдение правил безопасности и охраны труда обязательно для всех.


Кузьмин Н.С.

828

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.