Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.05.2016 - 08.05.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.05.2016 - 08.05.2016) 11.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

В Волжском во время капремонта погиб рабочий
2 мая несчастный случай стал причиной гибели 53-летнего рабочего, выполнявшего кровельные работы в рамках программы капитального ремонта МКД.
По предварительным данным, мужчина поскользнулся и упал с крыши трехэтажного дома по проспекту Ленина в Волжском. Относительно небольшая высота оказалась для него фатальной. По факту смерти рабочего проводится проверка.
Подробнее: http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=29665  

Мосгосстройнадзор проводит проверку из-за падения с высоты рабочего в ходе ремонта в РЭУ им. Плеханова 
4 мая при реконструкции с приспособлением учебного корпуса №4 ФГБОУ ВПО РЭУ им. Г.В.Плеханова по адресу: Стремянный пер., вл. 28 в Москве произошел несчастный случай - падение с высоты. В результате пострадал один рабочий. По факту инцидента Мосгосстройнадзором проводится проверка. По ее итогам к участникам строительства будут приняты соответствующие меры в пределах компетенции комитета.
Подробнее: http://www.mskagency.ru/materials/2549590#eJyrVkrKrzBUsqpWKi3KUbJS0s9NLEktykzMKdY3MjWxNLU0UNJRys3MU7...==

Житель Орла погиб при демонтаже вентиляции
5 мая в здании бывшего завода «Малютка» — сейчас это центр «Наугорский» — в Орле. 18-летний парень выполнял работы по демонтажу вентиляции на техническом этаже цеха и упал вниз на бетонный пол с высоты 12 метров. От полученных травм он скончался.
По словам двоюродного брата погибшего, который во время трагедии находился в двух шагах, никакой страховки не было. Выяснить, соблюдалась ли техника безопасности, теперь предстоит правоохранителям.
Подробнее: http://www.kolmovo.ru/news/202627

В Краснодаре рабочий упал в шахту лифта строящейся гостиницы
6 мая рабочий, упавший в будущую лифтовую шахту, к счастью, выжил, но сильно травмировался. С места инцидента его госпитализировали врачи прибывшей по вызову «скорой».
Сотрудники правоохранительных органов устанавливают ответственных за безопасность на стройке, где один их рабочих упал с большой высоты в шахту лифта.
Стражи порядка, так же вызванные и прибывшие на место происшествия, начали проверку. В настоящий момент устанавливаются все лица, ответственные за безопасное проведение строительных работ.
Подробнее: http://vev.by/incidents/26713-v-krasnodare-rabochiy-upal-v-shahtu-lifta-stroyascheysya-gostinicy.htm...


Несчастные случаи и ЧП на производстве

Беременной свердловчанке оторвало руку на производстве
В ночь на 4 мая в Свердловской области на нижнетагильском хлебокомбинате произошло чрезвычайное происшествие. Во время ночных работ сотрудница предприятия осуществляла чистку тестоделителя, когда неожиданно произошло автоматическое включение оборудования. В результате женщине оторвало часть руки. По данному факту региональное следственное управление организовало доследственную проверку, в результате которой будут изучены вопросы обеспечения безопасности труда. По предварительным данным, оборудование, ручную чистку которого осуществляла работница, не было обесточено.
Пострадавшая женщина была на тринадцатой неделе беременности. Она была госпитализирована в ЦГБ №1 Нижнего Тагила. К сожалению, врачам не удалось пришить конечность, но удалось сохранить беременность. По словам медиков, прогнозы на вынашивание ребёнка благоприятные, однако теперь женщине предстоит справиться и с психологической травмой.
Подробнее: http://regnum.ru/news/accidents/2128266.html

40-летнему программисту проломило голову на предприятии в Дзержинске
4 мая в 9:12 ч. на производственной территории ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза» (г. Дзержинск), около лабораторного корпуса инженеру-программисту на голову сверху упал посторонний предмет. В результате происшествия работник получил тяжелую травму головы в виде перелома костей и рвано-ушибленной раны. Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию тяжелого несчастного случая.
Изучаются обстоятельства несчастного случая, опрашиваются свидетели, устанавливаются причины. 
Что упало на голову работнику и с какой высоты, не сообщается.
Подробнее: http://www.zercalo.org/news/13047-40-letnemu-programmistu-prolomilo-golovu-na-predpriyatii-v-dzerzhi...

При выбросе жидкого металла на заводе Урала погиб рабочий
4 мая в  22:45 по местному времени несчастный случай произошел на заводе в Красноуральске. Расплавленный металл, выброшенный из конвейера, попал на одного из рабочих. От полученных обширных ожогов мужчина скончался на месте.
В результате произошедшего в металлургическом цехе предприятия выброса жидкого металла из конвертера работник цеха получил ожоги тела, от которых скончался на месте. Второй работник предприятия доставлен в городскую больницу с  подозрениями на ожоги шеи и рук. 40-летний погибший мужчина работал стропальщиком 5 разряда металлургического цеха. Травмированным оказался машинист крана 5 разряда, его жизни ничего не угрожает.
Для определения точной причины смерти погибшего работника и для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью второго пострадавшего, состоятся судебно-медицинские экспертизы. Проверка и ее результаты также находятся на контроле прокуратуры.
Подробнее: http://rg.ru/2016/05/05/reg-urfo/pogib-rabochij.html


Прочие несчастные случаи и ЧП

Три человека оказались погребены под завалами в Нальчике
4 мая в Нальчике произошел несчастный случай: несколько человек оказались под завалами в результате обрушения грунта при проведении строительных работ. Стало известно, что обрушение грунта произошло при рытье котлована на строительной площадке на улице Калюжная. По некоторой информации, под завалами оказались трое рабочих.
Подробнее: http://riafan.ru/520645-tri-cheloveka-okazalis-pogrebeny-pod-zavalami-v-nalchike

На Транскаме погрузчик упал в реку Ардон, водитель погиб
6 мая в 13:00 на 69-м км Транскама водитель погрузчика "Хёндай" 1962 г.р. в ходе проведения работ по расчистке дороги не справился с управлением и машина упала в пойму реки Ардон. В результате несчастного случая мужчина скончался на месте происшествия. В настоящее время извлечь погрузчик и тело погибшего не представляется возможным в связи со спуском воды с Зарамагской ГЭС.
Подробнее: http://osradio.ru/hronika_dnia/91156-na-transkame-pogruzchik-upal-v-reku-ardon-voditel.html

На «КуйбышевАзоте» упал башенный кран - пострадали люди
6 мая, в 9:40 в ГУ МЧС по Самарской области поступило сообщение о несчастном случае на предприятии «КуйбышевАзот» в Тольятти. Там упал 40-метровый башенный кран. Пострадали два человека - крановщик и стропальщик. Оба госпитализированы с травмами. Причина падения крана выясняется.
Подробнее: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/90970.html


Несчастные случаи и ЧП за границей 

В Хырдалане рабочий умер, упав с 8-го этажа
3 мая в Хырдалане (Азербайджан) произошел несчастный случай, работающий на стройке житель Абшерона Алим Алыев погиб, упав с 8-го этажа строящейся высотки.
По факту ведется расследование. 
Подробнее: http://news.day.az/society/777146.html

В Батуми погиб строитель, выпав с 6 этажа 
4 мая рабочий выпал с шестого этажа строящегося дома в городе Батуми (Грузия) и скончался на месте. 
Мужчина был в возрасте до 40 лет. Бригада скорой помощи прибыла на место через 5 минут после вызова, однако, пострадавший уже скончался. По факту возбуждено уголовное дело  по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека", что карается ограничением свободы сроком до пяти лет или лишением свободы сроком от двух до пяти лет.
Подробнее:  http://sputnik-georgia.ru/incidents/20160504/231489788.html#ixzz47zwiqhsD 


Несчастные случаи, произошедшие ранее и не вошедшие в обзор

Скончался еще один рабочий, пострадавший во время взрыва на стройке на Бору
30 апреля прогремевший страшный взрыв в поселке Стеклозавод города Бор, унес жизнь еще одного рабочего. Таким образом, жертвами несчастного случая стали пять человек. Напомним, взрыв компрессора на стройке дома произошел вечером субботы. На место незамедлительно выехали спасатели ГУ МЧС России по Нижегородской области. На месте были обнаружены тела четверых рабочих. Еще четверо получили ранения разной степени тяжести и были доставлены в больницу. 4 мая, стало известно, что один из них скончался на больничной койке.
Следователи сейчас проводят проверку по факту взрыва, унесшего жизни пяти человек. Назначены судмедэкспертизы и технико-криминалистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.
Подробнее: http://www.nnov.kp.ru/online/news/2383437/

В Норильске на производстве погиб рабочий
1 мая в Норильске Красноярского края следствие начало проверку по факту гибели местного жителя. Несчастный случай произошел на территории предприятия «ТИССЕН МАЙНИНГ КОНСТРАКШН ИСТ».
По данным следствия, работник шахты вместе с коллегами выполнял работу по установке металлической платформы. Мужчина упал с высоты 13 м и разбился насмерть. Тело погибшего отправлено на судмедэкспертизу.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/krasnoyarsk/norilske-proizvodstve-pogib-578591/
 


Обзор подготовила Софья Денисова

1455

Рейтинг
3.4


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Геннадий
При выбросе жидкого металла на заводе Урала погиб рабочий... Что значит "с подозрениями на ожоги шеи и рук"? Перепутали с борщевиком сибирским?
0
Геннадий
Скончался еще один рабочий, пострадавший во время взрыва на стройке на Бору. Да не пишите вы "страшный", "ужасный", катастрофический" взрыв. Взрыв - он и есть взрыв! Сайт, всё таки не периодика для домохозяек.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg