Миллион рублей за ожог от всемирной компании-производителя сока

Миллион рублей за ожог от всемирной компании-производителя сока 13.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Целых два года понадобилось, чтобы поставить точку в деле о несчастном случае на производстве, в результате которого работник фирмы-подрядчика, выполняющей работы на предприятии «Вимм-Билль-Данн» получил серьезные травмы.
В середине июля 2014 года электромонтажник выполнял ремонтные работы на кабельной линии электропередач фирмы, являющейся филиалом компании - мирового производителя продуктов питания, расположенной в городе Омске. В ходе производства работ рабочий попал под действие электрического тока напряжением 10Кв и получил сильнейший термический ожог от воздействия на него электрической дуги.
Согласно заключению медиков, мужчина поучил множественные ожоги 2 и 3 степени лица, конечностей и туловища общей площадью 40 %. Кроме того, такое состояние сопровождалось крайне тяжелым ожоговым шоком и развитием ожоговой болезни. Все эти состояния являются следствием ожогов и достаточно тяжелы в лечении.
В рамках расследования уголовного дела было установлено, что основной причиной происшествия стала неудовлетворительная организация производства работ, а если конкретно, то необеспечение безопасных условий труда. Виновным признали бывшего главного энергетика фирмы-филиала, в отношении него заведено уголовное дело.
Пострадавший решил получить возмещение полученного им материального и морального вреда и обратился в суд, который, в свою очередь, признал факт наличия причинения вреда здоровью истца в результате несчастного случая на производстве. Вся вина произошедшего легла на ответчика – компанию «Вимм-Билль-Данн». Исковые требования пострадавшего были удовлетворены, с ответчика взыскано более одного миллиона рублей в рамках компенсации морального и материального вреда. Апелляция, поданная ответчиком на решение Советского районного суда Омска, была оставлена судебной коллегией неудовлетворенной.
В Саратове пострадавшему на производстве работнику удалось отсудить у своего работодателя более скромную сумму, однако и травма была не столь серьезной.
Работая на укладке щебня и асфальта водитель погрузчика не рассчитал расстояние до пострадавшего и задним ходом совершил наезд на коллегу, в результате чего мужчина получил перелом ноги. Недостатки в организации и проведении обучения по охране труда работников вылились во множественные нарушения, что и привели к случившемуся.
Суд признал право работника на получение им компенсации морального вреда и назначил фирме-работодателю выплатить в адрес пострадавшего 130 тысяч рублей.


Ольга Иванова

1087

Рейтинг
3.52


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg