Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.04.2016 - 01.05.2016)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (25.04.2016 - 01.05.2016) 05.05.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте
  
В Новокузнецке монтажник сорвался с шестиметровой высоты
28 апреля при монтаже металлоконструкций вышки связи с шестиметровой высоты на крышу упал рабочий. На место ЧП приехали спасатели МБУ «Управление по защите населения и территории» Новокузнецка
С помощью альпинистского оборудования на жёстких носилках монтажника осторожно спустили с крыши трёхэтажного здания и передали бригаде скорой медицинской помощи, - рассказывают в ведомстве, а также призывают всегда соблюдать правила техники безопасности.
Подробнее: http://news.vse42.ru/feed/show/id/27166702

В Ижевске рабочий упал в лифтовую шахту строящегося дома
28 апреля несчастный случай произошёл при строительстве 15-этажного дома на улице 10 лет Октября в Ижевске. Там обнаружили тело 56-летнего рабочего с признаками падения с высоты. Погибший был сотрудником подрядной организации ООО СК «Ситидомстрой», он занимался отделочными работами, монтировал вентилируемые фасады внутри и снаружи дома.
Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и изъяли документы, представляющие интерес для расследования. Назначена судебно-медицинская экспертиза, также о случившемся сообщили в Гострудинспекцию.
В настоящее время производятся опросы руководства подрядной и субподрядной организаций. По результатам проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при ведении строительных работ.
Подробнее: http://www.izhevskinfo.ru/news/cont_47762.html

Керчанин во время ремонта упал с высоты
28 апреля в Керчи в одном из заведений во время лакокрасочных работ травмировался маляр. Мужчина упал с двухметровой высоты, сорвавшись с лестницы. В результате неудачного приземления 25-летний рабочий сломал ногу, у него диагностировали открытый перелом голени.
Сообщается, что пациента доставили в больницу, где в тот же вечер его прооперировали. 
Подробнее: http://ankerch-crimea.ru/page/news/113855

В Москве промышленный альпинист упал с дома во время работы
29 апреля промальпинист упал с высоты второго этажа в Москве. Из-за падения с высоты в несколько метров мужчина был травмирован.
Причиной происшествия могла оказаться плохо закрепленная веревка для страховки. В связке с пострадавшим проводили работы еще два специалиста, но им удалось удержаться с помощью страховки.
Подробнее: http://www.rusdialog.ru/news/64631_1461939922

В Новороссийске мужчина упал с крыши недостроенного дома
1 мая в Новороссийске на стройке пострадал мужчина, упав с большой высоты. ЧП произошло на перекрестке улиц Карла Маркса и Революции 1905 года. На стройке нового дома строители нашли мужчину в тяжелом состоянии. По предварительной информации, он упал с высоты.
Пострадавший госпитализирован в 1-ю городскую больницу.
Подробнее: http://www.yugopolis.ru/news/v-novorossijske-muzhchina-upal-s-kryshi-nedostroennogo-doma-91771


Несчастные случаи и ЧП на производстве

В Канавинском районе Нижнего Новгорода произошел взрыв: есть погибшие
26 апреля в Нижнем Новгороде прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек. Взрыв произошел на территории одного из предприятий на улице Ракетной. Предположительно, причиной несчастного случая послужило нарушение техники безопасности во время разрезания металла с помощью газобаллонного оборудования. В домах, расположенных поблизости, вылетели стекла, а 34-летний сортировщик металла, который и производил работы, получил серьезные ранения. Он был сразу же доставлен в одну из городских больниц, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, умер в тот же вечер.
Следователи организовали проведение доследственной проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего: назначена судебно-медицинская экспертиза, а так же технико-криминалистическая экспертиза по фрагментам газового оборудования.
Подробнее: http://www.nnov.kp.ru/online/news/2377308/

Работник Асиновского завода из Китая погиб на производстве
28 апреля работник ООО «Асиновский завод МДФ» в Томской области получил на производстве смертельную травму. По предварительным данным, потерпевший, гражданин КНР, 1975 года рождения, был трудоустроен на завод на должность оператора машины для загрузки ковров в термопресс, однако к выполнению этого вида работ допущен не был, так как еще не прошел обучение и не имел допуска
Следствие проводит по факту гибели мужчины проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://tomsk.sibnovosti.ru/incidents/326545-rabotnik-asinovskogo-zavoda-iz-kitaya-pogib-na-proizvods...

В Крыму на заводе Фирташа погиб человек
30 апреля в Крыму в н.п. Армянск на заводе "Крымский Титан", входящем в холдинг украинского олигарха Дмитрия Фирташа Group DF. В 10.45 поступило сообщение о том, что произошел разрыв тысячекубовой емкости с водой. Недалеко от емкости находились две женщины, потоком воды их ударило: одна женщина получила травмы и госпитализирована в Красноперекопскую больницу, другая от полученных травм скончалась. По предварительным данным специалистов МЧС, причиной трагедии стало плохое техническое состояние цистерны с водой.
На сайте МЧС Крыма не было информации о том, что произошло, правоохранительные органы полуострова также не комментировали инцидент.
Подробнее: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/30/7107301/


Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Вязьме 27-летний строитель погиб из-за упавшего на него поддона с рубероидом
27 апреля несчастный случай произошел в Вязьме. Работники стройплощадки поднимали на тросах несколько рулонов рубероида, но удержать их не удалось: они упали на одного из строителей с высоты третьего этажа. Мужчина 1988 года рождения скончался.
Следователи проводят по факту происшествия проверку, по результатам которой они примут процессуальное решение.
Подробнее: http://www.mk-smolensk.ru/articles/2016/04/28/v-vyazme-27letniy-stroitel-pogib-izza-upavshego-na-neg...

В Казани, упав в бетономешалку, 39-летний мужчина остался без ног
28 апреля в Казани на территории промзоны на ул. Гвардейской 39-летний строитель попал в бетономешалку. В результате происшествия он остался без ног. Спасатели МЧС, прибывшие на место, вызволили рабочего из бетономешалки, которая кружила его лопастями. Для спасения мужчины бензорезом пришлось отпилить часть лопастей, это позволило высвободить руки пострадавшего. Сотрудники МЧС наложили пострадавшему жгут выше раны и передали его прибывшей бригаде «скорой помощи». Мужчина в результате несчастного случая лишился обеих ступней и повредил руку. Он был доставлен в реанимацию.
Источник: http://gazetadaily.ru/04/29/v-kazani-upav-v-betonomeshalku-muzhchina-ostalsya-bez-nog/


ЧП в нефтедобывающей отрасли

Резервуар с нефтью загорелся в Удмуртии
28 апреля, на Гремихинском месторождении нефти в Завьяловском районе Удмуртии возник пожар. Сообщение о возгорании поступило в Центр управления кризисных ситуаций в 15:05. Известно, что загорелся резервуар с нефтью объемом 5 тыс. тонн.
На момент хлопка в резервуаре находилась нефть в объеме около 250 куб м. Произошло частичное разрушение резервуара. Приволжский региональный центр МЧС России приводсит характеристику резервуара: высота – 15 м, диаметр – 22,5 м, площадь зеркала – 394 кв. м, длина окружности – 77 м.
К месту оперативного события направлены силы и средства УТП РСЧС по рангу пожара  № 3 в количестве 142 человек и 29 единиц техники. Работает аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы МЧС России.
Информация о причинах происшествия устанавливается.
Подробнее: http://www.udm-info.ru/news/politics/28-04-2016/tneftfire.html

Нефтяной фонтан сняли на видео в Мангистауской области
30 апреля утечка нефти, произошла на одном из промыслов города Жанаозен (Казахстан). Видео нефтяного фонтана опубликовал на канале Youtube пользователь Бека Казах. На записи запечатлена бригада подземного ремонта скважин ТОО "Кезби", пытающаяся предотвратить утечку нефти.
Между тем информация о масштабах происшествия и площади разлива нефти будет известна позже. В АО "Озенмунайгаз" пообещали прокомментировать ситуацию в рабочие дни.
Ранее сообщалось, что в результате несанкционированной врезки на 604,3 км магистрального нефтепровода "Павлодар-Шымкент" произошёл разлив нефти с её выходом на поверхность грунта. Инцидент произошёл в Карагандинской области в 77 километрах от посёлка Атасу.
Подробнее: http://informburo.kz/novosti/neftyanoy-fontan-snyali-na-video-v-mangistauskoy-oblasti.html


Прочие несчастные случаи

Темнота стала причиной серьезной травмы рабочего в Карелии
26 апреля следственным отделом по городу Петрозаводск Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда.
По версии следствия, работник карьерного предприятия находясь на рабочем месте в Суорявском районе получил травму на производстве. Он прошел в автомобильный бокс, где в связи с отсутствием надлежащим образом организованного освещения упал в смотровую яму. В результате нарушения правил охраны труда при падении потерпевший получил травму спины.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Подробнее: http://karelinform.ru/news/incident/76033/temnota_stala_prichinoy_sereznoy_travmyi_rabochego_v_karel...

Подъемный кран упал на дорогу на улице Зубковой
29 апреля на улице Зубковой в Рязани на проезжую часть упал подъемный кран. Точнее, часть, которую перевозил грузовик со стройплощадки. Вероятно, строители плохо закрепили технику, недостаточно натянув удерживающие тросы.
Происшествие имело место быть около полудня. Грузовик занял одну полосу движения, транспорт объезжал его по соседней, вследствие чего образовался затор.
Подробнее: http://www.gtrkoka.ru/news/2016/04/29/podemnyj-kran-upal-na-dorogu-na-ulice-zubkovoj.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

На заводе в городе Казанлык произошёл взрыв
25 апреля два человека погибли в результате взрыва на заводе "Арсенал" в городе Казанлык (Болария). Инцидент произошёл во время ремонта в цехе для прессования пороха. Предполагаемая причина трагедии – несоблюдение технологического процесса. Взрыв был спровоцирован пожаром. Как сообщили в МВД, опасности вторичных взрывов нет. Во время инцидента проходили плановые ремонтные работы. Сигнал был подан около 10:30 по местному времени. В военный комплекс въехали пожарные, полиция и скорая помощь. 
Подробнее: http://peopleandcountries.com/article-7002-1.html

Рабочий упал со строящейся высотки в Минске – мужчина погиб
28 апреля мужчина свалился со строящегося строения в Минске (Белорусь).
На месте несчастного случая действует следственно-оперативная группа. Устанавливаются причины смерти представители сильного пола 1985 года рождения на территории строящихся зданий на улице Мстиславца.
Установлено, что мужчина получил смертельные травмы , как результат падения с кровли высотного строения.
Погибший был подсобным рабочим. Он был занят на строительстве соседнего объекта.
К зданию, с которого состоялось его падение, отношения не имел и не был должен там находиться.
На месте катастрофы занимаются расследованием представители Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.
Подробнее: http://vrogacheve.ru/10778-rabochiy-upal-so-stroyascheysya-vysotki-v-minske-muzhchina-pogib.html


Несчастные случаи, произошедшие ранее и не вошедшие в обзор

40-тонная обечайка для реактора упала на «Атоммаше» в Волгодонске
В ночь на 23 апреля в Волгодонске на заводе «Атоммаш» из-за поломки оборудования с катушек слетела 40-тонная обечайка для реактора, заказчиком которого выступает один из нефтеперерабатывающих заводов России.
Как сообщают очевидцы, по счастливой случайности в этот момент рядом с оборудованием некого не было, поэтому несчастного случая удалось избежать.
Заготовка сошла с роликоопор в результате отказа системы антидрейфа. В результате никто не пострадал, оборудование и заготовка также не получили повреждения. Данный случай даже не признан инцидентом. В настоящее время производство изделия идет в штатном режиме.
 Подробнее:  http://bloknot-volgodonsk.ru/news/40-tonnaya-obechayka-dlya-reaktora-upala-na-atomma-737916

В Гострудинспекции выясняют причину гибели электрика в Новоузенске
24 апреля несчастный случай произошел на территории филиала ОАО "Облкоммунэнерго" в Новоузенске. В 14.45 электромонтер по эксплуатации распределительных сетей проводил переключения в одном из помещений. По информации, указанной работодателем в официальном извещении о несчастном случае, в ходе работы мужчина открыл ячейку, которая находилась под напряжением. Прикоснувшись к токоведущим частям, 59-летний рабочий получил смертельное поражение электрическим током.
В настоящее время под председательством ГИТ формируется комиссия для расследования несчастного случая.
Следователи также проверяют данный случай. Сотрудники ведомства дадут правовую оценку действиям лиц, ответственных за контроль по соблюдению техники безопасности, добавляют в СУ СК.
Подробнее: http://nversia.ru/news/view/id/84396
     


Обзор подготовила Софья Денисова

2052

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg