В центре Воронежа разбился молодой рабочий

В центре Воронежа разбился молодой рабочий 19.04.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастный случай произошел 14 апреля текущего года на стройке третьей очереди бизнес-центра «Галерея Чижова», 19-летний рабочий упал с высоты 12-го этажа, однако высота его падения была не столь высока и равнялась одному этажу, его коллеги обнаружили юношу на 11 этаже и вызвали скорую помощь. При сравнительно небольшой высоте падения, пострадавший получил тяжёлые телесные повреждения, был разбит череп, но на момент приезда скорой молодой человек был еще жив, скончался он по приезду в медицинское учреждение.
Несмотря на очевидные причины случившегося, правоохранительные органы собираются провести экспертизу на предмет произошедшего, имел ли место несчастный случай на производстве, либо же убийство. В настоящее время проводится расследование несчастного случая.
Всю ответственность за соблюдение требований охраны труда на строительстве объекта, согласно договорам и строительной документации, несет генеральный подрядчик, в компетенции заказчика входит лишь усиление мер по охране труда и проведение внеплановых инструктаже для работающих строителей.
Пока в ходе расследования несчастного случая на стройке в Воронеже будут искать виновных в произошедшем, районный суд Казани вынес приговор виновному в нарушении требований охраны труда.
Год назад в апреле на плавучем кране, принадлежавшем ООО «Торговый дом Коламбия», который находился на зимнем отстое в Республике Татарстан, в ходе проведения ремонтных сварочных работ произошел взрыв и возник пожар. Двое рабочих-сварщика погибли.
Судом было установлено, что именно старший электромеханик плавкрана обязан был обеспечить безопасность проведения работ своими сотрудниками, в результате нарушений со стороны обвиняемого и произошел трагический несчастный случай.
Приволжский районный суд Казани признал руководителя виновным в случившемся и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно.
А вот еще один интересный, но трагический несчастный случай, который произошел в республики Башкортостан.
На территории Уфимской клинической больницы проводились работы по очистке крыши от снега. Зона для очистки была огорожена, выставлены наблюдающие работники. В это же время на территории находился дворник, именно он стал пострадавшим, не заметив опасную зону и зайдя за ограждение. Мужчина был в наушниках, работники больницы, выставленные в качестве наблюдающих, пытались предупредить коллегу, но тот попросту не услышал.
Дело в том, что наблюдающие не были обеспечены сигнальными свистками, скорее всего звук свистка был бы услышан меломаном, а так упавший с крыши снег стал причиной гибели мужчины.
Никто не знает, где могут настигнуть работника трагические обстоятельства, однако чаще всего несчастные случаи происходят по вполне себе зависящим обстоятельствам, а именно из-за отсутствия контроля за производством работ и нарушения элементарных требований безопасности самими пострадавшими.


Ольга Иванова

1286

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.