За смерть троих детей – к дисциплинарной ответственности?

За смерть троих детей – к дисциплинарной ответственности? 31.03.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В конце января трое мальчишек возвращались после занятий в одной из школ Петропавловска-Камчатского, однако домой вернуться им было уже не суждено. Всех троих погибшими нашли ближе к ночи в частично заполненной кипятком тепловой камере теплосети, уходившей под землю. Дети буквально обварились кипятком и погибли от страшных ожогов. Сначала в воду упал один мальчишка, второй полез его спасать, в итоге сам попал в западню, третий также хотел вытащить друзей, но поплатился за геройство.
Тепловая камера была заполнена водой в результате аварии, за устранение которой были ответствен ПАО «Камчатскэнерго», только вот аварийно-ремонтная бригада, проводившая работы, не позаботилась о том, чтобы оградить опасное место. С 24 января в аварийную службу стали поступать звонки от местных жителей о вырывающихся из-под земли клубах пара. Ремонт бригада провела, но не качественно, так как протечка в камеру продолжилась. Образовавшийся от воздействия пара проем в бетонном перекрытии накрыли лишь куском ДВП и деревянными балками, которые само собой также разрушились и впоследствии развалились под весом детей.
Мастеру, слесарю, обходчику и начальнику тепловых сетей предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», которая предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Двое обвиняемых содержатся под стражей, двое находятся под домашним арестом.
Руководство предприятия, после проведения следственной проверки в результате произошедшего несчастного случая, приняло решение о дисциплинарном наказании одиннадцати работников предприятия, еще десять человек ожидает разбирательство после того, как они выйдут на работу после отпусков и больничных, с четырьмя работниками были расторгнуты трудовые договоры. Им всем вменили факты нарушения нормативных документов, регламентирующих порядок эксплуатации и ремонта теплотрассы на ПАО «Камчатскэнерго». В адрес компании следствием вынесено представление об устранении причин аварии и несчастного случая.
Хочется надеяться, что такое происшествие не останется безнаказанным и все виновные получат реальное наказание, тем не менее жизни любопытных мальчишек это уже не вернет. Данный случай стал жестоким показателем того, как безалаберно относятся коммунальные службы к своей работе и будет также жестоко оставить это незамеченным.


Ольга Иванова

1032

Рейтинг
3.42


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Андрей Литвинов
Детей жалко.
А родителей накажут? Или они, в данном случае, не причем?
В свое время, в 80-х, за школой находился пожарный водоём (огромный железный чан, в 3-х словах), никакого ограждения, балки все сгнили и можно было посмотреть что там внутри, но никто не смотрел и за 10-ть лет никто туда не упал, даже первоклашки (кем я и являлся) знали, что надо обходить и играть возле него - запрещено, хотя не было никаких табличек о запрете.
Почему не было ограждений, почему не был перекрыт это другой вопрос, вопрос уже к руководству школы, но, родители сказали:"Нельзя!", учителя сказали:"Нельзя" и всё, как отрезало. А сейчас, да я понимаю, найти виновных у нас раз плюнуть, но всегда надо начинать с раннего возраста и предупреждать, а не искать левого, когда произошел НС.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg