На Архангельских ЦБК продолжается череда самоубийств

На Архангельских ЦБК продолжается череда самоубийств 02.02.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Почему-то именно целлюлозно-бумажное производство становится площадкой для необдуманных поступков работников, которые жаждут отправиться на тот свет раньше времени. Причем случаи вовсе не единичные.
Фигурантом происшествия стал Котласский ЦБК, одно из старейших предприятий в Архангельской области, а происшествие, которое произошло здесь буквально на днях, не как не может быть принято обществом.
Случилось все днем 29 января, когда выяснилось, что с производственного участка исчезла работница, выполняющая работы размольщицы. Коллеги, давшие позже свои свидетельские показания, говорили о том, что девушка долгое время находилась в депрессии, ближе к вечеру начали поиски пропавшей на картонно-бумажном производстве. Заступила на смену молодая женщина в 16 часов, согласно пропускной системе территорию комбината она не покидала, однако отсутствие на рабочем месте более 40 минут дало повод для беспокойства и начала поиска.
Для поиска были найдены люди из числа работников и привлечены спасатели, именно поисковая группа и обнаружила открытым технологический люк композиционного бассейна, в нем происходит смешивание целлюлозной массы перед подачей на полотно картоноделательной машины. На место происшествия прибыла оперативно-следственная бригада.
К сожалению, подозрения подтвердились, при обследовании бассейна с целлюлозной массой были обнаружены человеческие останки. Однако стоит отметить, что люк резервуара расположен так, что провалиться туда случайно невозможно, поэтому на сегодняшний день главной причиной происшествия считают суицид. Молодая женщина 1987 года рождения оставила двоих детей.
Случай жуткий, но жутко еще и то, что это уже второй подобный случай на комбинате за последний год. В прошлом году 1 июня обнаружилась пропажа слесаря-ремонтника 1989 года рождения. В обеденный перерыв, оставив свои вещи и пропуск, он вышел из мастерской и пропал. Организованные поиски особых результатов не дали, искали даже в фурах и железнодорожных вагонах, вышедших с площадки. Спустя пару дней останки молодого парня были обнаружены в композиционном бассейне целлюлозы. Два случая один в один напоминают друг друга, поэтому следствие и склоняется к первоначальной причине случившегося – суициду.
В 2013 году на Соломабальском ЦБК, расположенном в городе Архангельске, также произошел несчастный случай. В середине января нашли повешенным 39-летнего механизатора. Причин, побудивших его к такому поступку, обнаружено не было, тем не менее комбинат в то время остановился на ремонт, однако запущен после этого уже не был. Работники понимали, что останутся без места, а накануне случившегося погибший получил квиток с указанием заработной платы в 800 рублей. Таким образом следственные органы рассматривали суицид как одну из главных причин гибели мужчины.
В жизни бывают всякие неприятности, пережить которые кажется нет сил, однако все проходит, пройдет и это, суицид – это не выход из сложившейся ситуации, а удел слабых, тем более, когда остаются дети, а возраст погибших и их молодость никак не сопоставима со смертью. 


Ольга Иванова

1800

Рейтинг
3.02


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Виталий Вавилов
Возможно причиной суицида и депрессии могло стать также отравление парами используемых на производстве веществ.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда