Новый год - не время для травм!

Новый год - не время для травм! 13.01.2016|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Новый год это такой праздник, который ждут и дети, и взрослые, причем взрослые, иногда даже чуточку побольше. Всем хочется поверить в то, что в новогоднюю ночь случится волшебство и все-все в жизни изменится, уйдут все проблемы, забудутся печали. И порой, отмечая новый год, забываются элементарные требования безопасности, что приводит к различным чрезвычайным происшествиям, большинство из которых происходит в состоянии алкогольного опьянения. При этом алкоголь на всех влияет по-разному, кто-то вспоминает все обиды, а кто-то начинает веселиться как ребенок.

Так, обидчивый житель города Пермь решил отомстить всем горожанам, лишив их света в новогоднюю ночь. Для этого он пытался вывести из строя трансформаторные подстанции, на одной из которых его и поймала аварийная бригада, которая выехала на сигнал об отключении. К счастью для хулигана для него все закончилось только отделением полиции, а не ударом тока.

Еще один пьяный дебошир устроил 1 января переполох в аэропорту Шереметьево, в Москве. В состоянии алкогольного опьянения его сняли с рейса, обидевшись, он видимо решил добраться до дома сам, и угнал микроавтобус, развозивший пассажиров. Покатавшись по территории аэропорта, нарушитель спокойствия  выехал с территории, сломав при этом шлагбаум. Поймали его уже на Ярославском шоссе, к счастью для него никто не пострадал.

Не считая праздничного застолья, еще одним атрибутом нового года во многих странах, в том числе и в России, является фейерверк. Ведь как красиво когда в небе «распускаются разноцветные цветы».  При этом большинство забывают, что количество травм от пиротехники лидирует в хит-параде несчастных случаев в новогодние праздники.
Соответственно и в эти новогодние праздники не обошлись без таких происшествий.

Вечером 1 января в поселке Сибирцево в руке у мужчины взорвался фейерверк. В результате инцидента у пострадавшего разорвало кисть и кистевой сустав левой руки.
По словам пострадавшего, за несколько дней до Нового года он приобрел 11 фейерверков типа «Римская свеча» у одного из продавцов салютов на трассе М-60 в районе села Кипарисово Надеждинского района. Сам инцидент произошел 1 января в частном секторе около 20.30. Мужчина вышел на улицу с детьми, чтобы запустить праздничный салют, однако, по словам пострадавшего, как только он поджег фитиль фейерверка, из пиротехнического изделия не полетели искры, а трубка взорвалась прямо у него в руке.
Подробнее: http://www.newsvl.ru/accidents/2016/01/07/143157/#ixzz3wm5NX7rT

В Калуге вечером 31 декабря мужчина 1955 года рождения поджег новогоднюю петарду, чтобы запустить, но она разорвалась, оторвав у пенсионера мизинец на правой руке. Пострадавшего госпитализировали в калужскую больницу скорой медпомощи. По данному факту участковый уполномоченный полиции проводит проверку, по результатам которой и будет принято процессуальное решение.
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2047964.html

Житель 25-го микрорайона Волжского после боя курантов вместе с семьей направился во двор, дабы отправить ввысь яркие шутихи. Залпы салютов и петард радовали народ после полуночи, пока не произошел несчастный случай. Одна из петард, которая должна была разорваться яркими огнями в небе, взорвалась сразу после того, как мужчина поджег ее. В итоге, 34-летний волжанин получил ожоги обеих рук.  Праздничное настроение было безнадежно испорчено - благо, врачи прибыли на вызов быстро и в больнице сделали свое дело "на ура". Мужчина отделался незначительными увечьями и к Рождеству уже снимет бинты. Как всегда причиной происшествия стала халатность - Роспотребнадзор региона напоминает, что не стоит приобретать сомнительного качества пиротехнику и быть максимально осторожными в праздничные дни.
http://bloknot-volzhsky.ru/news/volzhanin-edva-ne-lishilsya-ruki-pri-zapuske-petar-685154

За первую неделю нового года несколько жителей Нижнего Новгорода и области получили серьезные увечья из-за неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Первый несчастный случай был зафиксирован в ночь с 31 декабря на 1 января - в Богородском районе был госпитализирован 32-летний мужчина, лишившийся двух пальцев. В то же самое время в Пильнинском районе 35-летний нижегородец получил серьезную травму глаза и был доставлен в ЦРБ. 2 января 2016 года в Московском районе Нижнего Новгорода 35-летний мужчина лишился указательного пальца на левой руке.
Два еще более серьезных несчастных случая произошли 4 января 2016 года: в Приокском районе Нижнего Новгорода 37-летний мужчина получил перелом пальца, многочисленные травмы, а также ожог правой руки 3-ей степени, а в Воскресенском районе женщина 1976-го года рождения получила термический ожог лица и правой кисти 1, 2 и 3 степени. 
Подробнее: http://opennov.ru/news/15873-pyatero-chelovek-silno-postradali-ot-feyerverkov-v-nizhnem

В период праздников все пожарные расчеты приводятся в повышенную готовность и не зря, в новогоднюю ночь и последующие праздники количество пожаров достаточно велико. Какие-то из них возникают из-за элементарной неосторожности, некоторые от многочисленных электрических гирлянд. Мало кто, наряжая елку дома,  досконально проверяет гирлянду, многие гирлянды не качественны или повредились во время хранения, что легко может привести к замыканию. Так, новогодняя ночь обернулась трагедией для семьи в Красноярском крае. Там из-за не выключенной гирлянды произошло возгорание. В результате пожара погибло двое детей: девочки 7 лет и 11 месяцев.
Подробнее: http://zt16.ru/v-rossii-dve-devochki-pogibli-iz-za-elochnojj-girlyandy/

Еще один крупный пожар в новогоднюю ночь произошел в Свердловской области, на турбазе Чусовая. Из здания было эвакуировано 50 человек, 15 из которых дети.
Подробнее: http://lenta.ru/news/2016/01/01/fire1/

Крупный пожар случился в ночь на 3 января в поселке Песочное в Ярославской области. Там полностью сгорел многоквартирный деревянный дом барачного типа. В результате шесть человек погибли, в том числе четверо детей в возрасте до трех лет. Пожарным удалось эвакуировать из горящего здания более 20 пострадавших. Среди возможных причин произошедшего называют неосторожное обращение с огнем либо короткое замыкание.
Как сообщил источник в администрации района, в момент трагедии многие жильцы были в нетрезвом состоянии. По его мнению, люди могли утратить контроль за электроприборами, в результате чего произошла перегрузка аварийной электропроводки. Также проверяется версия о том, что кто-то из жильцов уснул с непотушенной сигаретой.
Подробнее: http://lenta.ru/news/2016/01/03/fire/

Предновогодние корпоративы так же стали неотъемлемой частью праздника. Можно, наконец, отдохнуть от работы и пообщаться с коллегами в неформальной обстановке. Однако иногда корпоратив может закончиться достаточно печально.
Скандальный случай произошел в Белгородской больнице, там как утверждается, во время небольшого празднования корпоротива врач случайно убил пациента.  Инцидент произошел еще 30 декабря, на данный момент следствие выясняет все подробности, но как видно с камер наблюдения врач ударил пациента и его друга. Инцидент начался с того что пациент ударил сестру врача, которая работает медсестрой в той же больнице, а брат за нее вступился.
Подробнее: http://bloknot.ru/chp/patsienta-ubili-v-bol-nitse-belgoroda-vo-vremya-novogodnego-korporativa-375356...

Шумно и весело встретить Новый год и Рождество любят не только в России, но и за границей, поэтому там тоже бывает так, что праздник оборачивается трагедией.
В Белоруссии от использования пиротехники в новогоднюю ночь серьезно пострадало  8 человек. Во Франции сожгли более 800 автомобилей.  В Чехии зарегистрировано более 240 пожаров в результате неосторожного обращения с огнем или пиротехническими изделиями.  На Филиппинах пострадало более 380 человек, большинство из которых в результате использования некачественных фейерверков.
Как бы там ни было новогодние и Рождественские праздники остаются одними из самых массовых праздников не только в России, но и в мире, поэтому не забывайте о мерах безопасности не только в течении всего этого года, но и при встрече следующего. С новым годом!  


Обзор подготовила Софья Денисова

1026

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg