Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (07.12.2015 - 13.12.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (07.12.2015 - 13.12.2015) 15.12.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи при работе на высоте

В Ростове промышленный альпинист погиб после падения с 21-го этажа
7 декабря на одной из строительных площадок Западного жилого массива Ростова-на-Дону, расположенной по улице Извилистая, 7/2, произошла трагедия. 25-летний промышленный альпинист Иван Карпушкин, выполняя работы по герметизации швов, сорвался вниз с высоты 21-этажа, 26-этажного здания. Молодой человек погиб на месте происшествия до приезда бригады медиков. По предварительным данным, причиной ЧП стал обрыв страховочного троса, вызванный сильным порывом ветра.
Подробнее: http://rostov.press/4179-v-rostove-promyshlennyy-alpinist-pogib-posle-padeniya-s-21-go-etazha.html  

В Абакане с седьмого этажа новостройки упал сварщик
7 декабря на стройплощадке на улице Крылова в Абакане было найдено тело 34-летнего сварщика, работавшего на строительстве многоэтажного жилого дома. Следствие полагает, что мужчина не пристегнул себя страховочным поясом, когда забрался на строительный деревянный подмост варил арматурные пояса на верхнем этаже здания. При спуске, он зацепился ногой и упал с седьмого этажа. В результате полученных травм, мужчина скончался на месте. 
Сейчас следственные органы СКР в Абакане ведут проверку по факту трагического несчастного случая. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://baikal24.ru/text/08-12-2015/v_abakane/

В Уфе промышленный альпинист сорвался с крыши здания
8 декабря в Уфе промышленный альпинист сорвался с крыши здания таможенной службы. Пострадавший госпитализирован с тяжелейшими травмами, врачи борются за его жизнь. Несчастный случай произошёл во время уборки снега с кровли здания. Пока неизвестно, что стало причиной: несоблюдение правил безопасности или трагическая случайность.
Подробнее: http://tv-rb.ru/novosti/incidents/in_ufa_industrial_climber_fell_off_the_roof_of_the_building/

В Калининграде рабочий упал в шахту лифта с высоты 11-го этажа
8 декабря, около 13.30 на улице Фортовая дорога в Калининграде. На стройке многоэтажного дома 53-летний рабочий, который являлся жителем Калининградской области, упал в открытую шахту лифта. Мужчина получил смертельные травмы и погиб на месте.
Следственный отдел по Ленинградскому району назначил по данному факту доследственную проверку, к проведению которой привлечены специалисты федеральной службы по охране труда. Устанавливаются обстоятельства случившегося.
По предварительной информации, перед падением рабочий занимался укладкой напольной плитки на 11-м этаже дома, строительство которого находится на завершающей стадии.
Подробнее: http://runews24.ru/kaliningrad/09122015-V-Kaliningrade-rabochii

В Волгограде 33-летний рабочий сорвался с 8-метровой высоты
11 декабря, в Ворошиловском районе Волгограда произошел несчастный случай на одной из строек города, где с 8-метровой высоты сорвался 33-летний рабочий.  33-летний мужчина выполнял работы по покраске металлоконструкций на строящемся здании двухэтажного магазина. По своей неосторожности мужчина оступился и сорвался вниз с высоты 8-ми метров.
Пострадавшему рабочему была сразу вызвана бригада медиков скорой помощи, врачи при госпитализации в больнице диагностировали у рабочего множественные серьезные травмы, среди которых — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы ребер и позвоночника в поясничном отделе, тупая травма живота.
В настоящее время по факту произошедшего правоохранителями Волгограда проводится проверка, выясняются все обстоятельства и причины случившегося.
Подробнее: http://rostovdrive.ru/v-volgograde-33-letnij-rabochij-sorvalsya-s-8-metrovoj-vysoty/

Парень из Тверской области погиб при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге
11 декабря, в Санкт-Петербурге с крыши строящегося стадиона команды «Зенит» на Крестовском острове упал 23-летний рабочий, приехавший на заработки из Тверской области. Рабочий при падении получил травмы несовместимые с жизнью и скончался до приезда "скорой помощи".
Причиной падения стало то, что мужчина отстегнул страховочный пояс в ходе проведения работ на высоте и поскользнулся.
Это уже не первый несчастный случай на стройке стадиона. Рабочий из Пензенской области также сорвался с высоты и погиб 4 декабря.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2248975/


Несчастные случаи на стройке

В Волгограде на стройке жилого комплекса трактор задавил рабочего
8 декабря несчастный случай произошел на территории крупной застройки в Волгограде. По данным следствия, 40-летний мужчина залез под трактор для его ремонта. Во время проведения работ машина самопроизвольно покатилась и наехала на него. Полученные травмы оказались смертельными, пострадавший скончался на месте.
В настоящее время по данному факту организована проверка. Все обстоятельства происшествия устанавливаются 
Подробнее: http://www.vlg.aif.ru/incidents/details/v_volgograde_na_stoyke_zhilogo_kompleksa_traktor_zadavil_rab...

В Ставрополе на рабочего упал поддон с кирпичами
10 декабря инцидент произошел на строительной площадке в северо-западном районе Ставрополя. В результате несчастного случая 64-летнего мужчину придавил поддон, груженый кирпичами. Стройматериалы рухнули ему на ногу.
Врачи "скорой помощи" помогли оказали пострадавшему медицинскую помощь и отвезли его в травматологию. Информацию о данном происшествии отправили в трудовую инспекцию.
Подробнее: http://bloknot-stavropol.ru/news/v-stavropole-na-rabochego-upal-poddon-s-kirpichami-673760


Сразу два несчастных случая произошло в Хабаровске
Нарушения правил безопасности причиной двух несчастных случаев в Хабаровске
7 декабря в Хабаровске, когда водитель мусоровоза поднимал контейнер в Волочаевском городке,  дворник хотел помочь собрать сыпавшиеся из бака отходы, но тот вдруг сорвался с манипулятора. Мужчина не успел отскочить на снежном накате, и тяжелая емкость упала прямо на него. К счастью для пострадавшего, медики еще на месте сказали, что травма не слишком тяжелая.
Второе ЧП произошло в центре города при очистке крыши двухэтажного дома — рабочий, убиравший снег, сорвался с шестиметровой высоты. Его коллеги утверждали, что мужчина трудился со страховкой, но, собравшись спуститься с кровли через слуховое окно, отстегнул карабин. Упав на сброшенный снег, пострадавший находился в сознании, жалуясь на боль в ногах и онемение тела, что указывало на травму позвоночника.
Подробнее: http://www.khab-vesti.ru/news/narusheniya-pravil-bezopasnosti-prichinoy-dvukh-neschastnykh-sluchaev-...


Прочие несчастные случаи

Несчастный случай в Братске: рабочего придавило бревном при погрузке леса
7 декабря на частном лесозаготовительном предприятии в Братске произошел несчастный случай. 20-летнего рабочего придавило бревном во время погрузки леса. Медики доставили молодого человека с тяжелыми травмами в больницу. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить причины произошедшего.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2244326/

Кирпич упал на 51-летнего сотрудника нижегородского «ЗЕФС-Энерго»
7 декабря кирпич упал на 51-летнего сотрудника нижегородского «ЗЕФС-Энерго».
Двое работников компании занималась поиском повреждений кабельной линии на участке от трансформаторной подстанции до дома №15 по улице Камчатской.
Один из сотрудников зашел в магазин, расположенный на первом этаже пятиэтажного здания, чтобы уточнить его адрес. В это время на голову его коллеги, оставшегося на улице, с крыши упал кирпич. Инженер электротехнической лаборатории получил открытую черепно-мозговую травму и в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу №39.
В ходе расследования происшествия выяснилось, в этот день на крыше здания, у которого произошел несчастный случай, подрядная организация ДУК Канавинского района проводила ремонтные работы.
Выясняются все обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/125643/

В Октябрьском районе пострадал рабочий из Башкирии
10 декабря 59-летний рабочий частного предприятия из Башкирии пострадал в Октябрьском районе Оренбургской области, и был госпитализирован в местную больницу с переломом ребер и в состоянии травматического шока.
Выяснилось, что на поле недалеко от села Михайловка предприятие прокладывало трубопровод. Сотрудник компании по неосторожности упал в выкопанную для укладки труб траншею.
Обстоятельства несчастного случая устанавливаются.
Подробнее: http://www.oren.aif.ru/incidents/chp/v_oktyabrskom_rayone_postradal_rabochiy_iz_bashkirii

Смертельный удар током получил электрик под Великим Новгородом
11 декабря несчастный случай произошел под Великим Новгородом: в результате поражения электрическим током скончался электромонтер. Согласно информации ведомства, трагедия случилась сегодня утром недалеко от населенного пункта Трубичино Новгородской области. Как сообщается, электромонтёр, выполняя работы по обслуживанию железнодорожной станции «Разъезд 64 км», попал под напряжение и от сильного удара электрическим током скончался. На место инцидента направилась карета скорой медицинской помощи, а также сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по региону. Медики констатировали смерть мужчины.
В настоящее время сотрудники правоохранительных органов приступили к расследованию данного инцидента, устанавливаются подробности трагедии.
Подробнее: http://riafan.ru/489078-smertelnyj-udar-tokom-poluchil-elektrik-pod-velikim-novgorodom

В Череповце на территории «Северстали» произошел несчастный случай
11 декабря на промплощадке ПАО «Северсталь» в Череповце произошло серьезное ЧП. Это случилось на участке центра «Промсервис» по ремонту транспорта: 44-летний слесарь проходил мимо автомобиля с мультилифтом, когда другой работник пытался сместить ось устройства при помощи кувалды. В результате осколок от оси мультилифта отлетел слесарю в правый глаз.
Инспекция туда расследует обстоятельства происшествия совместно с работодателем, устанавливаются причины нарушения техники безопасности и лица, ответственные за ЧП.
Подробнее: http://www.vologda.aif.ru/incidents/v_cherepovce_na_territorii_severstali_proizoshel_neschastnyy_slu...


Несчастные случаи за границей

На Буковине взорвалась цистерна бензовоза: водитель погиб
8 декабря в городе Хотин (Украина) на территории стоянки одного из предприятий, взорвалась цистерна бензовоза. Водитель погиб.  В результате взрыва погиб водитель автомобиля, 1965 года рождения.
Создается комиссия по расследованию несчастного случая, которая должна выяснить причины, обстоятельства наступления резонансного несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушение требований охраны труда.
Подробнее: http://zik.ua/ru/news/2015/12/09/na_bukovyne_vzorvalas_tsysterna_benzovoza_vodytel_pogyb_652466

В Гяндже рабочий, упав с многоэтажного здания, скончался
12 декабря в Гяндже (Азербайджан) произошел несчастный случай. Житель Тертерского района Забиль Джамал оглу Аллахвердиев, во время проведения ремонтных работ упал с многоэтажного здания. Получивший черепно-мозговую травму тяжелой степени З.Аллахвердиев был срочно госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи города Гянджа, но его жизнь спасти не удалось.
По факту ведется расследование.
Подробнее: http://ru.apa.az/news/305907


Несчастные случай, произошедший на прошлой неделе и не вошедший в обзор

Работница нижегородской хлебопекарни получила тяжелые травмы живота
2 декабря на нижегородском хлебопекарном производстве ОАО «Хлеб» произошел несчастный случай с работницей предприятия.  31-летняя укладчица-упаковщица выполняла санитарную уборку помещения, используя лестницу-стремянку. Неожиданно под женщиной лестничная перекладина-ступенька сломалась. От падения работница получила тяжелые травмы живота.
Случай расследуется. Уточняются обстоятельства происшествия, проводится проверка условий труда
Подробнее: http://v-kurse.ru/nn/news/incidents/rabotnitsa-nizhegorodskoy-khlebopekarni-poluchila-tyazhelye-trav...
   


Обзор подготовила Софья Денисова

817

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg