Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.11.2015 - 08.11.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (02.11.2015 - 08.11.2015) 18.11.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке

Рабочий упал с высоты 10 этажа
2 ноября на стройке на улице Розы Люксембург в Кирове упал рабочий. 25-летний молодой человек был разнорабочим. Он находился на 10-ом этаже строящегося здания. И упал. В итоге он погиб на месте. В областном следственном управлении рассказали, что сейчас завели уголовное дело по факту несчастного случая. В должностные обязанности молодого человека не входили работы на высоте. Он должен был только убирать мусор, подавать кирпичи и раствор. Перед тем, как забраться наверх, с разнорабочим не проводили инструктаж, обязательный при поступлении на работу медосмотр. По версии следствия, должностные лица компании-работодателя не обеспечили безопасные условия для работы. Сейчас расследование продолжается.
Подробнее: http://mariafm.ru/news/rabochiy-upal-s-vysoty-10-etazha-35647

Рабочий погиб на стройке в Нижегородской области
6 ноября несчастный случай произошел на стройке жилого комплекса "Парк Горького" на Бору в Нижегородской области поздно вечером, когда строители заканчивали работу. По предварительным данным, торопясь быстрее закончить работу, строители вбили сразу четыре сваи вместо одной, как положено по правилам безопасности, и начали их подрезать. В результате одна свая упала на другую, а та в свою очередь придавила стоящего рядом с ней рабочего. 49-летний житель поселка Сява г.о. Шахунья от полученных травм скончался на месте. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, были серьезно нарушены правила безопасности.
Подробнее: http://www.niann.ru/?id=482617

Рабочие упали в шахту лифта: один погиб
8 ноября в утренние часы в правоохранительные органы Самарской области поступило сообщение о несчастном случае, который произошел в строящемся доме. В одной из многоэтажек, расположенной в Волжском районе города в шахту лифта упали два мужчины.
Мужчина 1960 г.р. скончался на месте от полученных травм, а его напарник 1975 г.р. госпитализирован в тяжелом состоянии. Подробности пока не сообщаются, сотрудники полиции продолжают проверку.
Подробнее: http://novayasamara.ru/news/15348


Прочие несчастные случаи и ЧП

Еще один рабочий стал жертвой «смертельного рудника» на Алтае
1 ноября очередной смертельный инцидент произошел на руднике «Веселый» в селе Сейка Чойского района Республики Алтай. В результате несчастного случая погиб взрывник Александр Бунько. Трагедия произошла всего через несколько недель после снятия запрета на добычу, который вводился летом в связи с похожей смертью.
В ходе проверки следственных органов установлено, что около 17:00 1 ноября во время подготовки взрывных работ Александр Буньков упал в воронку шахты горизонта глубиной около 15 м. В скором времени взрывник скончался на месте от кровопотери, вызванной множественными переломами костей.
Сейчас на руднике работают следователи, по результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям должностных лиц ОАО «Рудник Веселый» по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Подробнее: http://www.bankfax.ru/news/99148/

В Уржумском районе 58-летнего рабочего переехал УРАЛ
2 ноября, в 18 часов 30 минут на территории пилорамы в Уржумском районе Кировской области произошел несчастный случай.
Как сообщили в ГИБДД, 58-летний мужчина ремонтировал УРАЛ-4320 с прицепом, находясь под ним. Автомобиль неожиданно покатился и переехал рабочего. Мужчина погиб на месте.
Подробнее: http://new-variant.ru/archives/51577

На Ремзаводе в Йошкар-Оле строительный кран рухнул на провода
2 ноября жители Ремзавода в Йошкар-Оле остались без света после падения крана на высоковольтные провода.  В них 10 тысяч вольт. Жители района остались без света.
Подробнее: http://pg12.ru/publicnews/view/1158

При пожаре в котельной под Туапсе погибли два человека
3 ноября на улице Ленина в поселке Михайловском под Туапсе в 11:20 вспыхнуло здание котельной.
В ликвидации пожара участвовали 70 человек. Площадь возгорания составила 300 кв.м.
Как выяснилось, на территории помещения взорвалась бочка с мазутом. По некоторым данным, площадь разлива нефтепродуктов около 800 квадратных метров. На пепелище было обнаружено два обгоревших тела. Вероятно это рабочие, которые не успели эвакуироваться из горящего здания.
Подробнее: http://bloknot-krasnodar.ru/news/pri-pozhare-kotelnoy-pod-tuapse-pogibli-dva-chelov-654972

Взрыв на лесоперерабатывающем комплексе в Братске - есть жертвы
6 ноября в Иркутской области произошел взрыв на Братском лесопромышленном комплексе (ЛПК). По предварительным данным, в результате ЧП один человек погиб, еще трое пострадали.  На хлорном производстве предприятия взорвалась емкость с опасным веществом - двуокисью хлора. Она применяется при отбеливании целлюлозы и считается одним из самых опасных веществ и особенно негативно влияет на дыхательные пути человека.
В настоящее время работа одного из цехов комбината временно приостановлена. На месте работает большая комиссия, которая призвана разобраться в случившемся.
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/06nov2015/blpk.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

В Японии прогремел взрыв на предприятии «Mitsubishi Gas Chemical»
3 ноября в городе Камису в Японии прогремел взрыв на одном из производственных помещений предприятия «Касима», которое входит в структуру корпорации «Mitsubishi Gas Chemical». По информации представителей руководства префектуры Ибараки, ЧП произошло в том цехе, где стоит оборудование для выработки пероксида водорода.
Сотрудники дежурных бригад МЧС Японии приступили к ликвидации пожара, который возник после взрыва. Пока нет достоверных данных о том, что в результате этого ЧП пострадали или погибли работники завода.
Подробнее: http://svopi.ru/allworld/69883-v-yaponii-progremel-vzryv-na-predpriyatii-mitsubishi-gas-chemical.htm...

В Румынии при пожаре на хлебозаводе пострадали рабочие
5 ноября на хлебозаводе румынского города Брашов прогремел взрыв, в результате происшествия пострадали рабочие. Пострадавшие госпитализированы с серьезными ожогами. Известно, что на момент взрыва на предприятии находилось 11 человек. Одна сотрудница предприятия провалилась в шахту глубиной 15 метров, ее госпитализировали с множественными переломами. На место происшествия выехали спасатели, в ходе оказания помощи пострадал один сотрудник службы спасения.
В результате взрыва обрушилась часть здания, вспыхнул пожар. По предварительным данным, причиной происшествия могла стать детонация мучной взвеси в воздухе. Ранее СМИ сообщали о наличии пострадавших под завалами, однако эта информация не подтвердилась. Пожар локализован, на месте происшествия продолжается работа спасательных служб.
Подробнее: http://rusplt.ru/news/v-rumyinii-pri-pojare-na-hlebozavode-postradali-rabochie-467027.html

В Днепропетровске строительный кран упал на машину
5 ноября строительный кран упал на машину в Днепропетровске, Украина. Авария произошла на улице Свердлова, на частной стройке многоэтажного дома. Никто не пострадал. О происшествии сообщили местные жители, которые проживают в частном секторе и со стройкой их разделяет забор.
Подробнее: http://34.ua/ru/news/view/67769--v-dnepropetrovske-stroitelynyj-kran-upal-na-mashinu/

В Бобруйске башенный кран упал на строящийся многоэтажный дом
6 ноября произошла авария на стройке дома на Приберезинском бульваре в Бобруйске (Беларусь). Неожиданно башня крана, оторвавшись от опорной части, легла на строящееся здание. Находившийся в кабине крановщик отделался испугом - мужчина просто смог выйти на крышу. Помощь прибывших по сигналу спасателей и скорой помощи не потребовалась ни ему, ни его коллегам.
Подробнее: http://grodno24.com/belarus/v-bobrujske-bashennyij-kran-upal-na-stroyashhijsya-mnogoetazhnyij-dom.ht...

В Одессе строительный кран упал на людей
7 ноября в Одессе (Украина) на площадке, где возводится многоэтажка, сорвалась стрела высотного крана, травмированы двое рабочих. Инцидент произошел вблизи курортной зоны - Аркадии. Во время падения стрела высотного крана задела металлическую конструкцию. Читайте: В баре на Одесчине расстреляли четырех человек Строителям удалось собственноручно эвакуировать раненых. Их госпитализировали. Причину инцидента выясняют.
Подробнее: http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1566188


Несчастные случаи, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в обзор

В Башкирии 33-летний мужчина получил перелом обеих ног на работе
30 октября в Сибайском филиале ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» произошел несчастный случай: работник получил тяжелую травму и сломал обе ноги.
33-летний пострадавший во время работы получил удар автомобильным краном. В результате получил открытый перелом обеих костей голени со смещением осколков.
В настоящее время сотрудники республиканской Гострудинспекции выясняют обстоятельства случившегося.
Подробнее: http://sterlegrad.ru/newsrb/76021-v-bashkirii-33-letniy-muzhchina-poluchil-perelom-obeih-nog-na-rabo...

В Ваче рука упаковщицы попала под гильотинный нож
30 октября работница производства ножевых изделий и столовых приборов ОАО «Труд» попала под гильотинный нож, едва не лишившись руки, в Ваче, Нижегородской области.
45-летняя сотрудница завода выполняла работу на станке по изготовлению блистерной упаковки. В какой-то момент левая рука женщины попала в зону гильотинного ножа, разрезающего блистер. В результате работница получила тяжелую травму руки в виде рубленных ран с повреждением сухожилий.
Сотрудники Госинспекции проверяют условия работы пострадавшей, а также ее подготовку по охране труда. Устанавливаются причины несчастного случая.
Подробнее: http://www.vgoroden.ru/?id=367528  


Обзор подготовила Софья Денисова

2276

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (4)

оставить комментарий
0
He-man
Тяжело читать подобные обзоры. Особенно те, где погибли или пострадали ни в чем не повинные люди. Кстати в ссылочных файлах приводятся не подробности о несчастных случаях и результатах их расследований, а источники информации.
1
Екатерина Волкова
очень жаль, что здесь нет информации о выводах по результатам проверки: что стало причиной и кто виноват...
0
Владимир Минаков
Поддерживаю Екатерину Волкову!
Очень не помешало бы информирование о результатах проверок по произошедшим НС для доведения их до руководителей и работников.
0
Владимир Иванов
Цитата
He-man пишет:
Тяжело читать подобные обзоры. Особенно те, где погибли или пострадали ни в чем не повинные люди. Кстати в ссылочных файлах приводятся не подробности о несчастных случаях и результатах их расследований, а источники информации.
Уважаемый, по Вашему мнению во всем виноват работодатель?

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.