Уголовное дело по факту пожара на нефтяном месторождении возбуждено в Югре

Уголовное дело по факту пожара на нефтяном месторождении возбуждено в Югре 22.10.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Инцидент произошел вчера утром в Нефтюганском районе на Приразломном месторождении. Возникший на территории пожар охватил огнём нефтяной резервуар объемом десять тысяч кубометров. На ликвидацию происшествия незамедлительно выехали пожарные расчеты, всего 60 человек принимали участие в тушении пожара, было задействовано 15 единиц техники.
Общая площадь возгорания составила около 2,7 тысяч квадратных метров, а самому пожару была присвоена третья степень сложности, потушить его удалось только спустя три часа.
В настоящее время на месте возгорания работает следственно-оперативная группа, проводится расследование, опрашиваются очевидцы произошедшего, уже назначено проведение необходимых экспертиз.
Пока что известно о трех пострадавших, один из которых погиб на месте, двое других получили травмы – ожоги различной степени тяжести. Выжившие пострадавшие сейчас находятся в больнице, их состояние оценивается как средней тяжести, но по мнению врачей, жизни их ничто не угрожает. По некоторым данным стали известны подробности, которые предшествовали случившемуся, трое мужчин-работников месторождения проводили работы в законсервированном резервуаре, что привело к возгоранию емкости.
Сейчас комиссии по расследованию несчастного случая на производстве и следственным органам предстоит разобраться, что же послужило причиной произошедшего, а также вывить виновных лиц, которые допустили нарушения. На текущий момент нет определённых версий того, что могло стать причиной несчастного случая.
Тем не менее, региональное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По поручению прокурора Ханты-Мансийского Автономного округа поручено провести проверку в отношении организации, на территории которой произошла чрезвычайная ситуация, на предмет соблюдения ею требований промышленной безопасности, правил охраны труда и требований пожарной безопасности, также будет дана правовая оценка допущенным нарушениям и действиям ответственных должностных лиц.
Пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз» прокомментировала вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим работникам, согласно коллективному договору всем им, а также родственникам погибшего работника, будет оказана как материальная, так и организационная помощь, которая им понадобится в ходе лечения и в других обстоятельств.


Ольга Иванова

1028

Рейтинг
3.44


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда