Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (07.09.2015 - 13.09.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (07.09.2015 - 13.09.2015) 15.09.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на производстве

Взрыв на заводе в Дзержинске. Двое рабочих получили серьезные ожоги
7 сентября произошел несчастный случай на предприятии ООО "Синтез Ока" в Дзержинске Нижегородской области. Рабочие-сварщики пострадали в ходе работ и получили серьезные ранения. По данным следственного комитета, около 11.00 часов в одном из цехов произошел взрыв. Предварительная версия происшествия - работники предприятия выполняли сварочные работы, нарушая технику безопасности. В результате произошедшего взрыва один из мужчин получил ожоги 85% тела, другой 10%. Пострадавшие госпитализированы. Оперативно-следственной группой ведется проверка всех обстоятельств, также выясняются лица, ответственные за соблюдение правил техники безопасности на предприятии.
Подробнее: http://gazetenka.com/news/crime/Vzryv_na_zavode_v_Dzerzhinske_Dvoe_raboch_3837/  

Гастарбайтер пострадал на цементом заводе в Вольске
7 сентября в Вольске Саратовской области произошел несчастный случай на цементном заводе ООО «Холсим (Рус)».
Серьезные травмы получил 20-летний гражданин Таджикистана, работавший в субподрядной организации из Москвы. Мужчина по собственной неосторожности провалился с третьего этажа недостроенного здания на второй и упал на арматуру, которую держал в руках. В состоянии травматического шока с проникающим ранением брюшной полости иностранца госпитализировали в районную больницу. Проводится проверка.
Подробнее: http://gkh64.ru/news/7722-gastarbayter-postradal-na-cementom-zavode-v-volske.html

Жуткая гибель работницы на деревообрабатывающем заводе в Братске
8 сентября в Братске женщина трагически погибла на деревообрабатывающем заводе, попав под подъемный кран во время выполнения работ по разгрузке и погрузке лесоматериала. 
 Перед трагедией женщина проводила работы по осмотру древесины. Она не заметила подъемный кран, передвигавшийся по рельсам, и попала под него. 
 От полученных травм работница скончалась на месте. Сейчас проводится доследственная проверка. 
Подробнее: http://rcmm.ru/news/19079.html

Сотрудник «Тольяттинского Трансформатора» получил черепно-мозговую травму на работе
8 сентября произошел несчастный случай на ООО «Тольяттинский Трансформатор» в Саратовской области. Сотрудник предприятия при выполнении производственного задания получил открытую черепно-мозговую травму. Сейчас по факту инцидента ведется расследование, по результатам которого можно будет судить о причинах ЧП. Ведомство обращает внимание работодателей региона на то, что необходимо соблюдать требования безопасности во избежание подобных случаев.
Подробнее: http://www.samara.kp.ru/online/news/2161524/  

На заводе «Звезда» в Приморском крае стрела крана раздавила рабочего
9 сентября в городе Большой Камень Приморского края на территории судостроительного завода «Звезда» произошла трагедия - погиб рабочий. Когда стрела подъемного края, упав, насмерть придавила 46-летнего мужчину, который решил самостоятельно, без помощи других рабочих, разукомплектовать стационарный подъемный кран.
На место, где произошел несчастный случай прибыли Государственная инспекция труда Приморского края и следователи.
Сейчас в связи с гибелью рабочего проводится проверка. В частности, проведены осмотр места происшествия и опрос очевидцев. Кроме того, изучается документация.
Известно, что рассматриваются две версии произошедшего. Одна из них - несчастный случай, а вторая - ненадлежащее техсостояние подъемного крана.
Подробнее: http://informing.ru/2015/09/09/na-primorskom-zavode-zvezda-strela-krana-razdavila-rabochego.html

Рабочий погиб на заводе в Свердловской области, разбив себе голову
10 сентября в Свердловской области погиб 32-летнего рабочего на предприятии в городе Красноуральск. Как стало известно стражам порядка, трагедия произошла в металлическом цеху завода. Там погибший вместе со своими коллегами осуществлял ремонт обжиговой печи. В процессе ремонта рабочий получил серьезную черепно-мозговую травму и от полученных травм скончался на месте.
В настоящее время вместе с сотрудниками следственного управления свою проверку проводят представители трудовой инспекции. Им предстоит выяснить, насколько соблюдались правила техники безопасности на предприятии.
Также была изъята вся необходимая документация. В настоящий момент правоохранители опрашивают рабочих завода и непосредственных свидетелей произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://fapnews.ru/177992-rabochiy-pogib-na-zavode-v-sverdlovskoy-oblasti-razbiv-sebe-golovu/


Несчастные случаи и ЧП на стройке
 
Новосибирский рабочий погиб под завалами траншеи на стройке
7 сентября, на стройке в Дзержинском районе Новосибирска под завалами земли погиб рабочий. Он копал траншею на улице Докучаева, когда она внезапно на него обвалилась.
В 12.30 по местному времени муниципальная аварийно-спасательная служба получила вызов — мужчина оказался под слоем земли.
Спасатели помогли откопать строителя, однако он оказался мертв.
Подробнее: http://rusplt.ru/region-news/novosibirsk/novosibirskiy-rabochiy-pogib-pod-zavalami-transhei-na-stroy...

Рабочий упал в шахту лифта строящегося дома в Челябинске
8 сентября несчастный случай произошел в строящемся здании на улице Лесопарковая  Челябинске. Рабочий сорвался в шахту лифта строящегося дома. 46-летний мужчина получил открытую травму головы и переломы.
К пострадавшему в шахту лифта спустились спасатели, которые сначала перебинтовали ему голову и наложили на шею воротник Шанца, опасаясь травмы позвоночника.
Потом пострадавшего с помощью ковшовых носилок вытащили из шахты и передали врачам скорой помощи
Подробнее: http://www.naurfo.ru/news/29533

Рабочего засыпало грунтом на стройке
8 сентября в Сочи во время строительных работ на улице Есауленко грунт обрушился и завалил рабочего.
Прибыв на место, спасатели освободили пострадавшего от упавшего на него грунта. С помощью альпснаряжения и жестких носилок подняли мужчину наверх и передали сотрудникам скорой помощи.
Подробнее: http://kubantv.ru/proisshestvija/120542-rabochego-zasypalo-gruntom-na-stroike/

На петербургской стройке насмерть разбился мигрант
В ночь на 9 сентября на стройплощадке на Парашютной улице в Санкт-Петербурге, было обнаружено тело уроженца Узбекистан. Проводится проверка, которая должна установить обстоятельства и причины произошедшего.
Строитель упал с технического балкона четвертого этажа строящегося здания. На теле погибшего обнаружены характерные повреждения. По предварительным данным, погибший был трудоустроен разнорабочим в организации, имеющей отношение к строительству объекта.
Подробнее: http://vppress.ru/stories/Na-peterburgskoi-stroike-nasmert-razbilsya-migrant-32105


Прочие несчастные случаи

Кочегару раздавило ногу бревном
9 сентября в Междуреченском районе Вологодской области кочегару котельной во время рубки дров скатившееся бревно придавило ногу. Мужчина получил переломы костей голени. В областном управлении Гострудинспекции сегодня сообщили о несчастном случае, который произошел на одной из котельных Междуреченского района предприятия "Теплосервис". В ходе расследования происшествия выяснилось, что с вершины штабеля скатилось бревно, которым придавило ногу 45-летнему кочегару, занимающемуся в это время рубкой дров. Бревном придавило левую ногу кочегара в районе голени. Мужчина получил переломы обеих костей левой голени со смещением и травматический шок. Проводится расследование происшествия, устанавливаются причины и виновники произошедшего ЧП.
Подробнее: http://gazetenka.com/news/incidents/kochegaru_razdavilo_nogu_brevnom_v_mezhdurechenskom_rayone_6784/

В Перми крюк башенного крана убил 30-летнего рабочего
9 сентября в Перми произошел трагический несчастный случай: крюк башенного крана убил 30-летнего рабочего. Было установлено, что инцидент произошел на производственной территории открытого акционерного общества «СТАРТ» в Перми. Во время ремонта одного из зданий сорвался крюк башенного крана, который задел одного из рабочих. От полученных травм 30-летний мужчина скончался на месте происшествия.
По факту случившегося назначен ряд проверок. В настоящее время устанавливается перечень лиц, которые несут ответственность за соблюдения техники безопасности на данном объекте.
Расследование дела продолжается.
Подробнее: http://informvest.com/2015/09/09/v-permi-kryuk-bashennogo-krana-ubil-30-letnego-rabochego/100148.htm...

Красноярец погиб во время трудоустройства на работу
9 сентября житель Красноярска пришел устраиваться на работу в фирму, которая занимается производством шлакоблоков. Будущий сотрудник захотел посмотреть, как проходит производственный процесс и его повели на склад.
Но из-за того, что мужчина неосторожно повернулся и задел готовую продукцию, на него упали шлакоблоки в большом количестве. Беднягу ими просто завалило, и он скончался на месте от тяжких травм. Об этом рассказал мастер участка.
По этому несчастному случаю сейчас проводится доследственная проверка, в ходе которой выяснятся все обстоятельства трагического случая.
Подробнее: http://rusfact.com/incidents/566-krasnoyarec-pogib-vo-vremya-trudoustroystva-na-rabotu.html

В Бугурусланском районе два тракториста получили тяжелые ожоги при опашке поля
9 сентября несчастный случай произошел недалеко от села Каптяжево Бугурусланского района Оренбургской области. Огонь с сухой травы перекинулся на трактор, в котором находились двое человек.
По данным следствия, работники фермерского хозяйства проводили опашку полей на тракторе ХТЗ-150, принадлежащем КФХ «Петров». От горящей травы техника воспламенилась. В результате двое трактористов 54 и 37 лет получили ожоги около 90% тела и термоэнголяционную травму. Пострадавших доставили в районную больницу.
В настоящее время следователи проводят проверку и выясняют все обстоятельства происшествия.
Подробнее: http://ria56.ru/posts/87686575555554443333.htm

При обрушении стены на норильском руднике погибли двое
11 сентября, в Норильске на одном из предприятий произошел несчастный случай, в результате которого погибли люди. На руднике "Октябрьский" обрушилась подпорная стена. В результате обрушения погибли два горняка, еще один получил ранения.
На работу рудника обрушение не повлияло, удалось также избежать возгорания и загазованности. Работа по ликвидации последствий аварии продлилась несколько часов. Для беседы с сотрудниками предприятия на место выезжал психолог. 
Подробнее: http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/306129-pri-obrushenii-steny-na-norilskom-rudnike-pogibli-dvoe
 


Несчастные случаи и ЧП за границей

Госполиция расследует произошедший на фабрике Laimа несчастный случай
7 сентября в цеху Laima (Латвия) загорелся кукурузный крахмал, в результате чего один из работников предприятия получил травмы. NP Foods известило о происшествии Государственную трудовую инспекцию.
Причины инцидента расследуются. Предприятие окажет пострадавшему работнику материальную поддержку. Сейчас пострадавший госпитализирован и находится под присмотром врачей. Предприятие поддерживает контакт с работником, добавил глава концерна.
Воспламенение кукурузного крахмала было локализовано, и пожар на месте происшествия не возник, поэтому эвакуация работников не потребовалась.
Подробнее: http://www.mixnews.lv/ru/incidents/news/2015-09-09/184236

В Кременчуге рабочий упал с крана и сломал позвоночник
7 сентября около 12:30 на железнодорожной станции в Кременчуге (Украина) произошёл несчастный случай. 55-летний мужчина, работник этой станции, упал с грузового крана и получил множественные травмы. Его тяжёлом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение в Кременчуге.
Мужчина получил политравму, перелом позвоночника, закрытый перелом левого предплечья. Обстоятельства происшествия на данный момент выясняются.
Подробнее: http://poltava.to/news/35084/

 Жертвами падения крана на мечеть аль-Харам стали 87 человек
11 сентября падение строительного крана на мечеть аль-Харам в Мекке (Саудовская Аравия) привело к гибели 87 человек и ранениям 201 человека. Руководство сил гражданской обороны Саудовской Аравии заявило, что по состоянию на вечер пятницы в результате бедствия пострадал 201 человек, 68 бригад спасателей трудятся в мечети. Власти не представили подробную информацию о национальностях погибших, но вполне вероятно, что трагедия коснётся нескольких стран.
Вокруг мечети аль-Харам находится много кранов, поскольку идёт расширение площади храма и ведутся другие строительные работы. Крутые холмы и невысокие традиционные здания, которые ранее окружали мечеть, в последние годы уступили место торговым центрам и роскошным отелям.
Подробнее: http://pronedra.ru/incidents/2015/09/11/mekka-mecheti-zhertvy/

В Могилеве при обрушении грунта траншеи погиб человек
11 сентября случилась трагедия в Могилеве (Беларусь), произошло обрушение грунта траншеи во время прокладки канализационных труб. Земляные работы проводились в Могилеве на улице Пашковской. В результате несчастного случая погиб мужчина 1977 года рождения. На место происшествия выезжала бригада «скорой помощи», однако медики лишь констатировали смерть мужчины, оказавшегося под завалами грунта в траншее на глубине три метра.
Подробнее: http://letnews.ru/v-mogileve-pri-obrushenii-grunta-transhei-pogib-chelovek/
 


Обзор подготовила Софья Денисова

2186

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg