Крюк строительного крана убил рабочего

Крюк строительного крана убил рабочего 11.09.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Следственный отдел по Свердловскому району г. Пермь начал проверку по факту произошедшего несчастного случая с 30-летним рабочим. Несчастный случай произошел 9 сентября 2015 года.
По предварительным данным, пострадавший был привлечен для выполнения ремонтных работы здания, которое расположено на производственной территории ОАО «СТАР». На площадке работал башенный кран, по непонятной причине крюк крана упал как раз на погибшего мужчину, он находился в непосредственной близости к этому месту.
В настоящее врем проводится расследование инцидента, выясняются все обстоятельства дела. Чтобы примерно представлять картину случившегося, стоит упомянуть, что вес кранового крюка может достигать полутоны, шанса выжить не было.
Похожий инцидент, так же с участием кранового оборудования произошел незадолго до предыдущего в Братске, Иркутской области. 7 сентября текущего года работница деревообрабатывающего предприятия осматривала древесину, в это же время ее коллега-крановщица выполняла работу по погрузке-разгрузке лесоматериалов. Как объяснила женщина-крановщик, она попросту не заметила пострадавшую, а та от сильного удара механизмом опоры крана скончалась на месте.
Прокуратурой было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 143 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».
В тот же день, когда крюк башенного крана придавил рабочего в Перьми, не посчастливилось еще одному работнику, 46-летнего мужчину придавила стрела подъемного крана, упав на него. Но здесь была и его вина, он решил в одиночку разобрать стационарный подъемный кран. Следствие и комиссия по расследованию несчастного случая рассматривает две версии произошедшего – это собственно несчастный случай и ненадлежащее техническое состояние подъемного крана.
А вот кому точно не повезло, так это жителям Нидерландов. В начале августа два подъемных крана упали на жилые дома и магазины города Алфен-ан-ден-Рейн. Результатом аварии стали многочисленные жертвы, ранения получили порядка 20 человек, кроме того, жилые дома превратились в груду развалин.
Краны были задействованы в реконструкции моста, они поднимали дорожную часть и разворачивали ее, но что-то пошло не по запланированному сценарию и один из кранов наклонился и стал падать, потянув за собой железного «коллегу».
Строительные краны – это всегда повышенная опасность, будь они автомобильные или стационарные башенные. Здесь нужен не только контроль и надзор за правильностью их эксплуатации, но и постоянное бдение за работниками, чтобы их нарушения не привели к несчастному случаю.


Ольга Иванова

1454

Рейтинг
3.48


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Напротив моих окон стройка. Смотрю и сердце кровью обливается... Там работают гасторбайтеры. Но это же тоже люди.
0
Игорь Хлеб
"....В тот же день, когда крюк башенного крана придавил рабочего в Перьми,...."
город Пермь пишется без "Ь" между Р и М, но Р всегда мягкая. Исправьте пожалуйста.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда