Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.08.2015 - 09.08.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (03.08.2015 - 09.08.2015) 13.08.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Москве двое рабочих сорвались с 20-метровой высоты и разбились насмерть
4 августа в Москве разбились насмерть двое рабочих, сорвавшись с высоты 20 метров на объекте возле станции метро «Маяковского». Инцидент случился около 12:00 мск во время реконструкции здания ООО «Центрострой». По предварительной версии, работники пренебрегли правилами техники безопасности при работе на высоте. При падении один из работников приземлился на второго, от полученных тяжелых травм пострадавшие скончались на месте.
Сейчас на месте трагедии работает следственная группа, выясняя все обстоятельства несчастного случая со смертельным исходом.
Подробнее: http://letnews.ru/v-moskve-dvoe-rabochix-sorvalis-s-20-metrovoj-vysoty-i-razbilis-nasmert/

В Москве вспыхнул пожар на стройке рядом с торговым центром
4 августа в Москве рядом с ТЦ «Метрополис» загорелась стройка.  Пожар начался по адресу Ленинградское шоссе, 16а, строение 3.
Безопасности посетителей основного здания торгового центра «Метрополис» ничего не угрожало, в результате ЧП никто не пострадал. Временно был перекрыт доступ на парковку. В 15:37 возгорание было полностью устранено сотрудниками пожарной службы.
Подробнее: http://fedpress.ru/news/society/news_event/1438692388-v-moskve-vspykhnul-pozhar-na-stroike-ryadom-s-...

В Перми разбился рабочий, упавший с 13-го этажа
6 августа, утром произошел трагический инцидент на стройке дома в ЖК «Грибоедовский» в Перми. Рабочий сорвался с высоты 17 этажа. На нем был страховочный пояс, однако в момент трагедии он не был пристегнут тросом к удерживающей балке. Устанавливают и опрашивают людей, отвечающих за соблюдение правил охраны труда на объекте, осматривают документацию, фиксирующую проведение с пострадавшим инструктажа по технике безопасности. По данному факту организована проверка.
Подробнее: http://yasnonews.ru/news/rossiya_i_mir/v-permi-razbilsya-rabochiy-upavshiy-s-13-go-etazha/


Несчастные случаи и ЧП на производстве

Мастера насмерть раздавило рессорой на автопроизводстве в Нижнем Новгороде
3 августа 43-летний мастер погиб на авторемонтном производстве ООО «ГрандКарго» в Нижнем Новгороде.
В тот день в ремонтных цех поступил грузовик «Вольво» с полуприцепом. Мастер осмотрел его, и чтобы выявить неисправность, залез под пневморессору. После накачивания воздуха она опустилась на мужчину, от чего он умер.
Причины несчастного случая устанавливаются. Проводится проверка соблюдения норм охраны труда в авторемонтной компании.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/116856/

Нижегородского инженера скальпировало во время диагностики оборудования
4 августа тяжелый несчастный случай произошел с 35-летним инженером-технологом на производстве ООО «Биком» 24 июля, сообщает пресс-служба Госинспекции труда в Нижегородской области.
Мужчина осуществлял диагностику работающего прессового оборудования режиме в цехе изготовления пластиковых конструкций. Неожиданно он попал в зону движущихся частей и получил сложные переломы костей и скальпирование руки, плеча и головы.
Госинспекция изучает обстоятельства происшествия и условия труда пострадавшего. Причины несчастного случая и виновные лица устанавливаются.
Подробнее: http://newsroom24.ru/news/criminal/116837/

На химзаводе в Подмосковье прогремел взрыв – двое погибли
6 августа в Щелково произошел несчастный случай на местном частном химзаводе, в результате которого погибли двое рабочих.  Взрыв прогремел на одном из станков по расфасовке химических веществ. В результате два человека погибли и один пострадал.
Сотрудник, получивший ранения, находится в больнице, состояние его оценивают как стабильное.
В экстренных службах предположили, что взрыв мог прогреметь из-за воспламенения химических составляющих. В управлении МЧС РФ по Московской области добавили, что на предприятии произошла технологическая вспышка, пожара нет.
Обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает оперативно-следственная команда.
Подробнее: http://bloknot.ru/chp/na-himzavode-v-podmoskov-e-progremel-vzry-v-dvoe-pogibli-280570.html


Прочие несчастные случаи и ЧП

Рабочего убило упавшей бетонной плитой на складе под Калининградом
3 августа инцидент произошел на одном из предприятий в городе Советске под Калининградом. Там местного жителя придавило в ангаре упавшей плитой. От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы извлечь тело погибшего мужчины из-под обломков пришлось вызывать сотрудников МЧС.
Известно, что в тот роковой день у погибшего был выходной. Коллеги вызвали сослуживца на работу с просьбой помочь.
Подробнее: http://fapnews.ru/163050-rabochego-ubilo-upavshey-betonnoy-plitoy-na-sklade-pod-kaliningradom/

В Нижегородской области 33-летний мужчина исчез с караульного судна
4 августа ночью пропал мужчина с караульного судна в Нижегородской области. Судно находилось на дежурстве на реке Волга недалеко от Балахны. По сообщению областной Госинспекции труда, по данному факту начата проверка. Пропажа мужчины квалифицирована как несчастный случай на производстве.
По предварительной версии, работник водных путей и судоходства упал за борт и утонул. Начаты поиски тела пропавшего мужчины. Опрашиваются возможные свидетели случившегося.
Подробнее: http://runews24.ru/russia/nizhny-novgorod/05082015-letnij-texnik-ischez.html

В Петербурге во время работ на КАД травмированы пятеро рабочих
4 августа в Петербурге во время проведения работ на кольцевой автодороге - на магистрали в районе Запорожской улицы травмированы пятеро рабочих.
Несчастный случай произошел от падения деревянной конструкции. В результате этого мужчины получили травмы. Все они доставлены в больницу.
Сейчас правоохранители выясняют выполнение требований законодательства об охране труда организацией, которая отвечает за строительные работы.
Прокуратура проверяет факт несчастного случая.
Подробнее: http://saransk2018.org/article/6272_v_peterburge_vo_vremya_rabot_na_kad_travmirovany_pyatero_rabochi...

Под Иркутском двое рабочих крана погибли от удара током
7 августа несчастный случай был зарегистрирован около семи часов утра по московскому времени в Иркутской области. Двое рабочих вблизи поселка Ново-Разводная, чинили на грузоподъемных кранах провода электропередач по улице Лесная. По первичным данным, детали крана задели провода, находившиеся под высоким напряжением. По версии следствия, в результате соприкосновения металлической конструкции с высоковольтными проводами, работников ударило током. Мужчины погибли на месте события.
По адресу происшествия уже выехали работники правоохранительных органов, чтобы разобраться в деталях инцидента, из-за которых погибло два человека. Работники следственных органов рассматривают как вариант версию о несоблюдении правил техники безопасности, что и привело работников к гибели. Опрос свидетелей, а также следственную экспертизу сотрудники органов проведут на месте события.
Подробнее: http://vistanews.ru/incident/18017-pod-irkutskom-vvoe-rabochih-krana-pogiblo-ot-udara-tokom.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

Подъемные краны упали на жилые дома и магазины в Нидерландах
3 августа два подъемных крана упали на жилые дома и магазины в городе Алфен-ан-ден-Рейн на западе Нидерландов. В результате аварии около 20 человек получили ранения. Под завалами по-прежнему могут находиться люди. Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Краны были задействованы в реконструкции моста. Они подняли дорожную часть и попытались развернуть ее, но в этот момент что-то пошло не так. Один из кранов наклонился и упал. Следом за ним повалилась вторая машина.
Подробнее: http://mir24.tv/news/world/13063392

Рабочему частного предприятия из Лиды оторвало руку
4 августа 2015 года на частном предприятии "Фудпак" в Лиде (Беларусь) произошел несчастный случай. 59-летнему рабочему механизмом оторвало руку. Стоит отметить, что мужчина был абсолютно трезв. Медицинское освидетельствование не выявило в крови рабочего следов алкоголя. Потерпевшего доставили в травмотологическое отделение Лидской ЦРБ. Обстоятельства и причины инцидента выясняются.
Подробнее: http://telegraf.by/2015/08/297638-rabochemu-chastnogo-predpriyatiya-iz-lidi-otorvalo-ruku

В Винницкой области мужчина упал со строительных лесов
4 августа, около 4 часов дня в Винницкой области (Украина) произошел несчастный случай.52-летний пострадавший с тяжелыми травмами головы находится в реанимации.
Мужчина травмировался по собственной неосторожности во время выполнения высотных работ.
Как оказалось, мужчина работал на высоте, стоя на строительных лесах. Оступившись, он упал на перекрытия дома, в результате чего получил многочисленные травмы. Спасатели с помощью транспортировочной доски доставили пострадавшего в карету скорой помощи.
С диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом основания черепа» его госпитализирвоали в реанимационное отделение городской больницы скорой помощи.
Подробнее: http://vindaily.info/v-vinnitskoy-oblasti-muzhchina-upal-so-stroitelnykh-lesov.html

Строитель погиб после падения с 7 этажа в Астане
6 августа примерно в 8 вечера, в одном из строящихся зданий Астаны по улице Орынбор произошел несчастный случай, погиб 31-летний строитель из Кызылординской области. Молодой человек упал в ходе выполнения работ на 7 этаже объекта. Обстоятельства трагического инцидента расследуют сотрудники правоохранительных органов столицы.
Подробнее: http://kzinform.com/ru/news/20150807/41219.html

На шахте в ВКО произошел несчастный случай
В ночь на 7 августа на Иртышской шахте в Восточном Казахстане произошел несчастный случай. В 22.30 при подаче в клеть груженых вагонов они отцепились от состава. В итоге ими оказались прижаты два работника подрядной организации. 61-летний доставщик крепежных материалов погиб на месте. Его 53-летний коллега доставлен в центральную больницу Глубоковского района. Врачи его состояние оценивают как тяжелое. Иртышская шахта производственного комплекса ТОО «Востокцветмет» относится к группе KAZ Minerals. Ведется внутреннее расследование.
Подробнее: http://khabar.kz/ru/news/chp/item/30189-na-shakhte-v-vko-proizoshel-neschastnyj-sluchaj


Несчастные случаи, произошедшие на прошлой неделе и не вошедшие в обзор

В Карелии «Белаз» переехал слесаря
30 июля в Питкяранте произошла трагедия: днем на производственной площадке ОАО «Карьероуправление «Мосавтодор» автомобиль «Белаз» на эстакаде наехал на 56-летнего слесаря при производстве ремонтных работ. Об этом сообщает пресс-центр карельского Следкома. Мужчина погиб на месте, сортавальские следователи проводят проверку.
Подробнее: http://karel.mk.ru/articles/2015/08/03/v-karelii-belaz-pereekhal-slesarya.html

Трое курских рабочих упали в коллектор глубиной 8 метров
1 августа произошел несчастный случай в Курске. Трое курских рабочих при проведении очистных работ упали в коллектор глубиной 8 метров.
- Мужчины пренебрегли требованиям безопасности и без средств защиты органов дыхания и тела собрались чистить шахту, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.
Их коллеги заподозрили неладное, когда прошло много времени. Они отправились за ними и обнаружили мужчин, лежащими на полу. Самостоятельно поднять пострадавших на поверхность рабочие не смогли и позвонили в «Службу спасения - 112»
Городские спасатели в специальных защитных костюмах и масках спустились вниз и с помощью альпинистского снаряжения вытащили людей наверх, передав их в руки
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2127280/    


Обзор подготовила Софья Денисова

2127

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
А когда люди гибнут от хронических профзаболеваний, это в газеты не попадает. Во многих случаях такие заболевания развиваются не сразу после, например, вдыхания вредного вещества, а с задержкой по времени, порой на месяцы и годы.

В. Роик писал, что "в интересах производства" в РФ, например, многие канцерогенные вещества не признаны такими (официально), и результат этого (и не регистрации подавляющего большинства профзаболеваний) налицо:
  1. в США ежегодно выявляется более 420 тысяч профзаболеваний против
    9-12 тысяч в России;
  2. ежегодно в промышленно развитых странах выявляются тысячи и десятки тысяч онкологических профессиональных заболеваний, например, около
    20 тысяч случаев в год в США;
  3. в России, где численность занятых на рабочих местах с вредными условиями труда значительно выше, чем в промышленно развитых странах, число случаев выявленных онкологических заболеваний с диагнозом «профессиональное» составляет считанные единицы
эйч ти ти пи двоеточие две черты council.gov.ru/activity/analytics/analytical_bulletins/25786

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.