Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.06.2015 - 21.06.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.06.2015 - 21.06.2015) 24.06.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП при эксплуатации и ремонте транспортных средств

В Ульяновске водителя насмерть задавил собственный самосвал
15 июня в результате несчастного случая на территории ульяновской промзоны погиб  57-летний водитель грузовой машины «КРАЗ». По предварительным данным, погибший занимался вывозом грунта со строительства очистных сооружений, в обеденный перерыв ремонтировал самосвал, и на него упал многотонный кузов. В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по данному факту, устанавливается собственник автомашины, а также изучается документация на основании которой производились работы.
Подробнее: http://www.ul.aif.ru/incidents/v_ulyanovske_voditelya_nasmert_zadavil_sobstvennyy_samosval
 
В Нижегородской области рабочий погиб под опрокинувшимся автокаром
15 июня в Перевозе Нижегородской области на территории ООО «ПрофессионалДорСтрой» произошел несчастный случай. Предварительно установлено, что 57-летний рабочий, находясь за рулем автокара, не справился с управлением, в результате чего погрузчик опрокинулся.
Мужчина получил травмы не совместимые с жизнью. Следователи выясняют обстоятельства гибели рабочего. В ходе проверки будет установлено, имел ли погибший право управлять погрузчиком, и соблюдал ли работодатель правила техники безопасности при погрузочно-разгрузочных работах.
Следователи также дадут юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда.
Подробнее: http://runews24.ru/russia/nizhny-novgorod/16062015-rabochij-pogib-upravlyaya.html
 
В Краснодаре на водителя упал школьный автобус
16 июня 61-летнего водителя в Краснодаре придавил школьный автобус. Шофер школьного автобуса после того, как доставил школьников из Каневского района во Дворец спорта «Олимп» решил проверить транспорт и приподнял левую часть автобуса домкратом. В то время, когда мужчина лежал под автобусом, домкрат наклонился, и общественный транспорт упал на мужчину.
Спасатели, которые находились недалеко от места происшествия, поспешили на помощь водителю. Его достали из-под автобуса и отправили в медицинский центр. Уже в больнице осмотрев мужчину врачи решили, что без операции не обойтись.
Подробнее: http://stripnews.org/2015/06/16/v-krasnodare-na-voditelya-upal-shkolnyy-avtobus.html


Взрывы на рабочих местах

В здании Экспертно–криминалистического центра МВД произошёл взрыв
16 июня, в Москве здании Экспертно–криминалистического центра управления МВД по столице произошёл взрыв, при котором получил травмы один человек.
По предварительным данным, пострадавший - 34-летний эксперт-криминалист. Он находится в тяжелом состоянии в городской клинической больнице №36, за его жизнь в настоящее время борются врачи. Несчастный случай произошел во время работы с объектом взрыво-технической экспертизы - 20-мм снарядом времен Великой Отечественной войны.
Отмечается, что здание, где произошел взрыв, является составной частью комплекса зданий ГУ МВД по Москве на Петровке и является режимным объектом.
Подробнее: http://vm.ru/news/2015/06/17/v-zdanii-ekspertno-kriminalisticheskogo-tsentra-proizoshel-vzriv-289403...

В пекарне Хасавюрта произошел взрыв: пострадало пятеро
19 июня несчастный случай произошел в одной из частных пекарен Хасавюрта, Дагестан.. По неизвестной причине взорвался газовый баллон, после этого начался пожар, распространившийся на площади около 60 квадратных метров.
Пять человек, которые находились в помещении цеха, с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы. Они находятся в реанимации. Состояние двух пострадавших очень тяжелое - они получили почти 100 процентов ожогов тела.
На месте произошедшего работают полицейские и специалисты пожарно-испытательной лаборатории, они занимаются выяснением причины взрыва газового баллона.
Подробнее: http://dagestan.news-r.ru/news/incidents/60122/


Несчастные случаи в результате удара электрическим током

Электромонтер погиб после удара током на трансформаторной подстанции
16 июня, в поселке Светлый Саратовской области произошел несчастный случай, в результате которого погиб мужчина. По предварительно информации, погибший занимался плановым обслуживанием электрооборудования на трансформаторной подстанции. Во время ремонта он зашел в зону, где находилось не заявленное в плане оборудование под напряжением. В результате электромонтер получил удар током и скончался в медицинском учреждении.
Следственный отдел по Ленинскому району организовал доследственную проверку. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Подробнее: http://nversia.ru/news/view/id/69003

В Омске от удара тока погиб стропальщик
17 июня в Омске произошло сразу два несчастных случая на производстве, один из которых закончился гибелью человека. 
В первой половине дня на стройплощадке жилого дома на улице Крупской с высоты упала железная тумба. В результате происшествия 57-летний рабочий получил травму головы и был госпитализирован. 
Буквально через три часа, в два часа дня, во время ремонта дома на улице Нефтезаводской был смертельно травмирован 40-летний стропальщик. По предварительным данным, во время разгрузки труб, стрела автомобильного крана задела линию электропередач. В результате стропальщик, который работал без защитных перчаток, погиб от удара током. 
По фактам происшествий на производстве следственные органы Следственного комитета России по Омской области проводят проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения. 
Подробнее: http://baikal24.ru/text/19-06-2015/nakanune/


Прочие несчастные случаи и ЧП

На стройплощадке Сызранского НПЗ произошел смертельный несчастный случай
16 июня около 11 часов на стройплощадке новой установки Сызранского НПЗ произошел несчастный случай. Монтажник одной из субподрядных организаций при проведении сварочных работ сорвался с 10-метровой высоты и упал на землю, при этом еще задев металлические конструкции строящейся установки. 55-летний мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию ЦГБ Сызрани, где сегодня утром, несмотря на все старания медиков, скончался.
Подробнее: http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=12903

ЧП на Северстали: рабочий провалился в бункер с высоты 6 метров
17 июня произошел несчастный случай  на Северстали, в цехе производства чугуна.  24-летний газорезчик упал с высоты 6 метров, когда занимался ремонтом наклонного настила сырьевого бункера. В результате он получил тяжелейшие травмы.
Согласно медицинскому заключению работник получил открытую проникающую черепно-мозговую травму, открытый оскольчатый перелом правой лобной кости, множественные переломы лицевого скелета, открытый перелом костей обоих предплечий.
Инспекция труда совместно с работодателем проводит расследование тяжелого несчастного случая, устанавливаются обстоятельства, причины и лица, допустившие нарушение.
Подробнее: http://newsvo.ru/news/91481


Несчастные случаи и ЧП за границей

В Днепропетровске расследуют смертельный случай в КП «Днепропетровский электротранспорт»
15 июня на коммунальном предприятии «Днепропетровский электротранспорт» (Украина) в результате несчастного случая погиб слесарь по ремонту подвижного состава
По оперативной информации, двое слесарей предприятия выполняли обзор кровельного оборудования на трамвайном вагоне. При этом один из сотрудников коснулся токопроводящей части оборудования, находящегося под напряжением. Окончательные обстоятельства и причины происшествия выясняются.
Подробнее: http://dnepr.info/news/v-dnepropetrovske-rassleduyut-smertelnyj-sluchaj-v-kp-dnepropetrovskij-elektr...

Рабочий погиб, попав под дорожный каток в Костанайской области
15 июня на трассе Алматы-Екатеринбург, в Федоровском районе Костанайской области (Казахтан), на подъезде к районному центру произошёл несчастный случай. Водитель асфальтового катка погиб под колёсами собственной техники.
Информацию подтвердили сотрудники ДВД Костанайской области. Мужчина 1959 года рождения, начал ремонтировать технику, но не принял мер для исключения её самопроизвольного движения. Агрегат сдвинулся с места и наехал на мужчину. Пострадавший скончался.
Обстоятельства происшествия выясняются.                   
Подробнее: http://alau.kz/news/incidents/46169/

В Балхаше рабочий умер от удара током
17 июня на обогатительной фабрике в Балхаше (Казахстан) произошел несчастный случай. Газоэлектросварщик получил смертельный удар током во время демонтажа труб. Фельдшер констатировал смерть.
Специальная комиссия разбирается в обстоятельствах случившегося. "Корпорация Казахмыс" берет на себя все расходы по проведению и организации похорон.
Подробнее: http://news.headline.kz/accidents/v_balhashe_rabochiy_umer_ot_udara_tokom.html

На заводе "Алютеха" погиб рабочий
18 июня погиб 33-летний рабочий прессового участка компании "АлюминТехно" в Белоруссии, Виталий Волчек. По полученной информации, в середине дня произошёл взрыв газовоздушной смеси и молодого человека убило взрывной волной, когда он пытался что-то сделать, нагнувшись к выходу алюминиевого профиля из матрицы.
Сегодня состоялись похороны погибшего рабочего. У него остались жена и двое маленьких детей.
В настоящее время минским районным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы. Предварительно - имело место нарушение техники безопасности.
Подробнее:  http://news.tut.by/accidents/452944.html

Нефтебаза под Васильковом — опять авария
В ночь на 20 июня произошел прорыв магистрального трубопровода нефтебазы БРСМ под Васильковом (Украина), по которому осуществлялась перекачка бензина из резервуара № 3 объемом 900 куб. м в резервуар № 5 дизельной группы объемом 900 куб. мПризнаков горения не наблюдается. Напомним, что Валентин Наливайченко в должности главы СБУ возбудил уголовное расследование по факту нарушения правил хранения горючих материалов, что привело к тяжелым последствиям. Так же в СБУ утверждали, что на заправке применялись преступные схемы — смешивались разные сорта горючих материалов, которые потом продавались потребителям под видом качественного топлива. Смешивание проводилось с нарушением техники безопасности.
Подробнее: http://dontimes.com.ua/neftebaza-pod-vasilkovom-opyat-avariya/


 


Обзор подготовила Софья Денисова

1286

Рейтинг
3.1


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

Форум

Популярный форум по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности
вопрос
Задай вопрос - получи ответ;
Сам дай консультацию - поможешь другому.