Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.06.2015 - 14.06.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.06.2015 - 14.06.2015) 17.06.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке

На стройке под Тамбовом экскаватор задавил рабочего
8 июня в 10 часов 50 минут на стройке в селе Петровское Тамбовской области произошел несчастный случай. Экскаватор задавил рабочего. Трагедия произошла на 42 километре автодороги «Мичуринск-Петровское-Орел-Тамбов». Рабочие строили мост через железнодорожные пути, работала тяжелая техника. Во время погрузочных работ 45-летний водитель экскаватора «HYUNDAI» не зафиксировал технику и машина самопроизвольно начала движение. В это время один из рабочих как раз производил погрузку и находился между экскаватором и грузовиком. В результате мужчину задавило.
От полученных травм он скончался до прибытия скорой медицинской помощи.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2077879/

В Петрозаводске на двух строителей сорвался щит опалубки
8 июня в 9:30 в Петрозаводске произошел несчастный случай. На одной из строительных площадок на двух рабочих сорвался щит опалубки. Мужчины получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в республиканскую больницу.
В настоящее время один из строителей уже выписан. Второй, получивший более тяжелые травмы, продолжает находиться в медицинском учреждении. Расходы на лечение рабочих оплатит руководство строительной компании.
Подробнее: http://petrozavodsk.rusplt.ru/index/v-petrozavodske-na-dvuh-stroiteley-sorvalsya-schit-opalubki-3709....

Рабочий упал с 15 этажа и отделался переломом ноги
11 июня несчастный случай произошел на стройке в Калининском районе Петербурга. Днем здесь получил травму приезжий из Таджикистана. Примерно в 15:00 мужчина нес листы фанеры и зацепился ногой за балку на пятнадцатом этаже. Рабочий потерял равновесие и рухнул вниз. К счастью, приземлился он всего лишь этажом ниже.
Пострадавшему понадобилась медицинская помощь. К дому №58 по Кондратьевскому проспекту, где произошло ЧП, вызвали скорую помощь. По телефону дежурному сказали, что на стройке «лежит человек». От такого объяснения действительно можно испугаться. Но на деле все оказалось совсем не так страшно. Прибывшие медики осмотрели 39-летнего пациента и диагностировали у него перелом ноги. В остальном мужчина был полностью здоров.
Подробнее: http://www.spb.kp.ru/online/news/2081559/

Несчастные случаи при эксплуатации баллонов под давлением

В Красноярске на автозаправке взорвался кислородный баллон: есть пострадавший
8 июня 2015 года, на одной из АЗС в Центральном районе города Красноярска произошел несчастный случай. Там загорелся кислородный баллон. В результате ЧП пострадал 48-летний работник автозаправки.
В настоящее время обстоятельства и причины случившегося выясняются.
Подробнее: http://sterlegrad.ru/incidents/71636-v-krasnoyarske-na-avtozapravke-vzorvalsya-kislorodnyy-ballon-es....


Два человека погибли в Ростовской области при взрыве баллона с азотом
10 июня в Таганроге на Социалистической улице в цехе частной фирмы, которая занимается производством автозапчастей, произошла трагедия,  При взрыве баллона с азотом погибли два человека. Еще троих доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.
Предположительно, взрыв пятилитрового баллона с азотом случился из-за нарушения правил техники безопасности. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть двух человек».
Прочие причины произошедшего выясняются.
Подробнее: http://fapnews.ru/141669-dva-cheloveka-pogibli-v-rostovskoy-oblasti-pri-vzryive-ballona-s-azotom/

Нечастные случаи и ЧП на кораблях
  
В Ростовской области повар судна упала в трюм с камнями и разбилась
10 июня произошел несчастный случай с сотрудницей корабельного общепита, когда женщина вышла на палубу и не заметила открытый трюм в темноте. Оступившись, она упал в трюм, пролетела 6 метром и приземлилась на камни, которыми был гружен пароход "Арак-1". 
Из трюма несчастную доставали веревками, чтобы передать врачам "скорой". Женщина многочисленными травмами была госпитализирована. 
Подробнее: http://yug.svpressa.ru/society/news/124592/?rss=1

В Чистополе на матроса корабля опрокинулся кран 
9 июня около 20:00 при ремонтных работах на теплоходе «Прага-10» в Чистополе, Татарстан, опрокинулся кран, в результате чего один из матросов получил серьезную травму головы. Сейчас пострадавший находится в реанимации.
Подробнее:  https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+....

Прочие несчастные случаи и ЧП

В Мурманске мужчину завалило грунтом во время земляных работ
9 июня на территории одного из предприятий в Мурманске случилась трагедия.
Очевидцы вызвали спасателей в половине девятого вечера. Рассказали, что одного из работников в траншее засыпало землей и камнями. По предварительной версии, рабочий находился на дне траншеи. В какой-то момент грунт начал осыпаться.  Вместе с землей рухнули два булыжника, которые лежали на краю канавы. Со стены траншеи обрушилась бетонная плита. Мужчина погиб под завалами. 
Через три часа после обрушения спасателям все-таки удалось деблокировать погибшего и достать его из-под груды земли и камней. 
В ходе проверки на первоначальных этапах было установлено, что молодой человек, не обладая специальными знаниями и образованием, производил работы по выкапыванию траншеи по вскрытию коммуникаций. Так как ранее у них произошла авария на данном участке. Территория принадлежала индивидуальному предпринимателю. 
Сотрудники следственного комитета сейчас устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 
Подробнее: http://www.tv21.ru/news/2015/06/10/?newsid=82140

На Кировском руднике произошел несчастный случай
9 июня на Кировском руднике в Мурманской области машинист погрузо-доставочной машины сорвался с высоты 20 м, в результате чего получил травму и был госпитализирован.
Машинист погрузо-доставочной машины (ПДМ) первого горного участка Кировского рудника в дневную смену получил наряд на добычу руды и транспортировку горной массы в рудоспуск. При очередном заезде в забой машинист ошибочно повернул в соседний заезд, в котором был расположен неэксплуатируемый рудоспуск, имеющий тросовое ограждение. Машинист не увидел тросовое ограждение рудоспуска и не принял мер к остановке ПДМ. Машина совершила падение на рудную подушку в районе нижележащего горизонта. В результате происшествия машинист ПДМ получил травму грудной клетки. В настоящее время создана специальная комиссия под руководством Ростехнадзора для расследования произошедшего происшествия.
Подробнее: http://severpost.ru/read/27223/

В Ставрополе рабочему предприятия отрезало пальцы пилорамой
9 июня несчастный случай произошел с 30-летним работником частного предприятия в Ставрополе. Лезвием деревообрабатывающего станка работнику отрезало четыре пальца. Силой инерции парня отбросило от станка. Окружающие вызвали спасателей, которые оказали первую помощь истекающему кровью человеку: обработали рану перекисью водорода и наложили жгут, чтобы остановить кровь. Прибывшая затем бригада медиков госпитализировала травмированного в стационар.
Подробнее: http://stavgorod.ru/content/novosti/na-stavropole-mujchine-otrezalo-paltsi-odnoy-ruki~20879

На Кубани сельскохозяйственный вертолет насмерть сбил рабочего
10 июня произошел несчастный случай в Славянском районе Краснодарского края. Около 16.15 вертолет МИ-2 выполнял химическую обработку рисовых полей вблизи хутора Шапарского.
На поле находились рабочие, которые подавали сигналы пилоту вертолета для выполнения работ. Химическая обработка полей выполняется на небольшой высоте. После очередного маневра пилот вертолета увидел, что один из сигнальщиков лежит на земле. 50-летний мужчина - житель Славянского района - от полученных травм скончался на месте, сообщили "Югополису" в Южном следственном управлении не транспорте.
Вертолет повреждений не имеет, пилот не пострадал.
Проводится доследственная проверка.
Подробнее: http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2015/06/11/82594/proisshestviya-vertolety

Брянский водитель погиб от бревна, упавшего с кузова
10 июня несчастный случай произошел на предприятии «Дятьково-Лес». Как выяснили специалисты брянской инспекции труда, во время проведения погрузочных работ были нарушены правила безопасности. Пока манипулятор укладывал на лесовоз бревна, к своему загружаемому автомобилю подошел водитель. Пытаясь поправить стропы, мужчин сам оказался под бревном, скатившимся на него. Пострадавший погиб на месте происшествия.
Предприятие и должностные лица оштрафованы на 300 тысяч рублей. Кроме того, материалы отправлены в прокуратуру для установления виновных в смерти водителя и возбуждения уголовного дела.
Подробнее: http://www.bragazeta.ru/news/2015/06/13/brevno1306/

Несчастные случаи и ЧП за границей

Пожар на нефтебазе под Киевом принимает катастрофические масштабы 
9 июня пожар на нефтебазе под Киевом, разгоревшийся на прошлой неделе, вспыхнул с новой силой, уже почти сутки там тщетно пытаются справиться с огнем. Возгорание произошло накануне вечером, вспыхнул один из 17 резервуаров. К утру огонь перекинулся на остальные цистерны. Все это сопровождалось целой серией взрывов. В МВД Украины сообщают об одном погибшем, еще 14 человек с ожогами различной степени тяжести госпитализированы. Специалисты говорят об угрозе новых взрывов. Рядом расположена другая база, где хранятся цистерны с газом. Оттуда уже эвакуировали персонал. В районе ЧП находится воинская часть и склады с боеприпасами. Кроме того, в зоне бедствия оказался военный аэродром.
Огонь распространяется стремительно. Он уже перекинулся на лес вблизи базы. Есть опасения, что пламя доберется до населенных пунктов, которые всего в двух километрах. Людей решили перевезти из зоны бедствия.
Специалисты не исключают экологической катастрофы. В пригородах и в самом Киеве сейчас делают замеры воздуха на наличие в нем опасных веществ.
По факту пожара возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий произошедшего. Основная из них – нарушение техники безопасности. Руководству предприятия неоднократно выносились предписания на предмет соответствия пожарных норм, но действий никаких не предпринималось. Сегодня выяснилось, что нефтебаза к тому же находилась под следствием.
Подробнее: http://5-tv.ru/news/97328/

На Павлоградской насосной станции умерла женщина 
11 июня на одном из коммунальных предприятий Павлограда произошел несчастный случай, в результате которого погиб человек. Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Днепропетровской области (Украина) создана комиссия по специальному расследованию несчастного случая. 
По оперативной информации,53-летняя оператор очистных сооружений получила травму головы в результате падения с лестницы. Пострадавшая была госпитализирована и в больнице умерла. Окончательные обстоятельства и причины несчастного случая выясняются.
Подробнее: http://dnpr.com.ua/content/na-pavlogradskoy-nasosnoy-stancii-umerla-zhenshchina


Обзор подготовила Софья Денисова

2129

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Цитата

Расходы на лечение рабочих оплатит руководство строительной компании
В этом обзоре приводятся сведения о пострадавших в результате несчастных случаев. Несчастный случай, тем более - со смертельным исходом - заметен и очевиден.
А развитие профзаболевания менее заметно, и вообще это по определению спорная тема. Что причина заболевания - загрязнённый воздух рабочей зоны, или курение ? Сделать подобный обзор по профзаболеваниям вряд ли возможно (особенно для СНГ, где с 1930-х регистрируется малая доля профзаболеваний)

Но по статистике общее количество людей, умерших из-за профзаболеваний, на порядок больше, чем погибших из-за несчастных случаев ...
0
Елена Кудряшова
Хотелось бы видеть подробности расследования причинны, выводы.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg