Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (01.06.2015 - 07.06.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (01.06.2015 - 07.06.2015) 08.06.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи, взрывы и ЧП на производстве

Пятеро сотрудников липецкого завода «Прогресс» получили ожоги на производстве
В ночь на 1 июня на липецком заводе «Прогресс» произошёл групповой несчастный случай.  В результате розлива технологической жидкости, в составе которой была щёлочь, термические и одновременно химические ожоги тела получили 5 человек — у 4 тяжёлые травмы и один отделался лёгкими ожогами. Четверо пострадавших госпитализированы в Липецкий областной ожоговый центр.
Выброс горячей жидкости произошёл в ночную смену во время мойки оборудования. В числе пострадавших — две женщины и трое мужчин. По факту ЧП ведётся проверка.
Подробнее: http://gorod48.ru/news/320832/

Пятеро заводчан сильно обожглись в рабочую смену
1 июня на заводе "Прогресс" в Липецкой области во время очистки оборудования по производству детского питания произошел групповой несчастный случай. По официальным данным, пять сотрудников этого предприятия получили термохимические ожоги разной степени тяжести при розливе технологической жидкости, в составе которой находилась щелочь. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь. По факту инцидента следственные органы проводят проверку.
Прокуратура, по данным пресс-службы ведомства, собственную проверку уже провела и считает, что на заводе нарушались требования охраны труда. Собранные материалы были направлены в следственные органы с просьбой о возбуждении уголовного дела. Кроме того, свою проверку уже проводит и комиссия госинспекции труда по Липецкой области.
По результатам всех проверок будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за безопасность работников завода, так и нарушившим требования охраны труда.
Отметим, что в соответствии со статьей 143 УК РФ, за несоблюдение установленных требований к безопасности работ на предприятии виновное должностное лицо могут наказать вплоть до лишения свободы на срок до одного года.
Подробнее: http://www.moyareklama.ru/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%...

Под Волгоградом рабочий завода получил переломы ребер при ремонте крана
1 июня электромонтер завода «Себряковцемент» госпитализирован в тяжелом состоянии в результате несчастного случая.
50-летнего мужчину зажало между частями грейферного крана, в результате чего он получил переломы ребер и пневмоторакс. Сейчас пациент в тяжелом состоянии, без сознания.
Выяснилось, что мужчина проверял исправность проводки в грейферном кране. Для этого он доехал на специальной грузовой тележке до шкафов с электрооборудованием и расположился у них. В какой-то момент управляющий оборудованием, вероятно, не заметив монтера, запустил тележку, та поехала по рельсам в направлении рабочего и с силой прижала его к шкафам. В результате у мужчины была серьезно повреждена большая часть грудной клетки.
В настоящее время за жизнь и здоровье пациента борются врачи. По данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, виновные в причинении вреда здоровью пострадавшего.
Подробнее: http://www.vlg.aif.ru/incidents/details/pod_volgogradom_rabochiy_zavoda_poluchil_perelomy_reber_pri_...

В Кваркено пьяный мужчина попал в станок для распила бревен
1 июня полицейские Кваркено (Оренбургская область) приступили к проверке по факту несчастного случая на производстве, в котором пострадал человек. О происшествии правоохранителям сообщили из больницы, куда привезли пострадавшего. Медики поставили мужчине диагноз: резаная рана поясничной области.
Как предварительно удалось установить полицейским, 40-летний мужчина работал на пилораме. Он по неосторожности упал на ленточный станок для распила бревен и попал под лезвия.
После оказания медицинской помощи был помещен в реанимационное отделение. Также установлено, что потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения.
Подробнее: http://www.province.ru/orenburg/news/item/1749-v-kvarkeno-pyanyiy-muzhchina-popal-v-stanok-dlya-rasp...

На подмосковном заводе по производству патронов произошла вспышка: есть пострадавшие
4 июня при выгрузке пожароопасных отходов на Краснозаводском химическом заводе произошла вспышка.http://content.adfox.ru/transparent.gif По предварительным данным, в результате инцидента пострадали три человека. Они госпитализированы.
Точные причины и детали ЧП устанавливаются.
Подробнее: http://www.mchsmedia.ru/newsline/item/6463455/

Рабочий в Карелии получил тяжелую травму, зацепившись ногой за трос
4 июня несчастный случай произошел на предприятии ОАО «Корм» в Карелии с мужчиной, выполняющим работы по договору подряда. Как сообщают в трудовой инспекции, он грузил в автомобиль зерно с помощью механической лопаты. В этот момент трос обвил ногу пострадавшему. В результате он получил тяжелую травму ноги.
Трудовая инспекция начала проверку и выявила сразу несколько нарушений. Так, работники организации не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Имел место и факт задержки заработной платы. Работодателю выдано предписание и установлены сроки их устранения. Кроме того, руководители предприятия  привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.
Подробнее: http://gubdaily.ru/blog/news/rabochij-zacepilsya-nogoj-za-tros-i-poluchil-tyazheluyu-travmu/


Несчастные случаи и ЧП на стройке

В Липецке рабочий упал с 6-го этажа и выжил
2 июня в Липецке на строительной площадке в микрорайоне «Университетский» произошел несчастный случай, в результате которого пострадал 27-летний бетонщик Михаил Ткач. 
Компания из рабочих занималась установкой стоек под бетонные опоры на 6-м этаже строящегося дома. В ходе исполнения работ Михаил по неосторожности наступил на закрытый люк вентиляционной шахты, из-за чего она перевернулась, и бетонщик упал вниз, пролетев до третьего этажа. Там тоже был закрытый люк такой же шахты, однако крышка снова перевернулась, и рабочий пролетел еще три этажа, только после этого упав на нулевую отметку.
 Представители Федерации профсоюзов Липецкой области сообщили, что строителя срочно госпитализировали в реанимацию дежурной больницы с диагнозами черепно-мозговой травмы, переломом позвоночника и множеством ушибов.
Подробнее: http://vistanews.ru/incident/7880-v-lipecke-rabochiy-upal-s-6-go-etazha-i-vyzhil.html

Кран рухнул на стройплощадке в Красноярске
5 июня автокран рухнул на стройплощадке в районе выставочного центра "Сибирь" в Красноярске. В социальных сетях уже опубликованы фотографии ЧП, в результате которого, по предварительным данным, никто не пострадал.
На фотографиях с места происшествия видно, что стрела автокрана действительно упала на трансформаторную будку, в результате чего на стройплощадке отключилось электричество.
Подробнее: http://www.sibinfo.su/news/kras/2/58030.html


Прочие несчастные случаи и ЧП

Грузовой лифт убил работника оптовой базы
1 июня в Херсоне в результате несчастного случая на территории одной из оптовых баз в лифте погиб мужчина.
Так, в частности, на оптовой базе, которая принадлежит частнику, и где торговали бакалеей, ее работник - грузчик – заполнил товаром подъемник, после чего уселся на коробки сверху, чтобы таким образом быстрее добраться до второго этажа. Однако когда люлька уже было поползла вверх, внезапно, в результате довольно резкого толчка, сотрудник оптовой базы и слетел с импровизированного помоста. Отчего угодил прямиком в промежуток между защитной оградкой из сетки и самим лифтом, где и застрял.
Незамедлительно на место происшествия примчались спасатели Госслужбы чрезвычайных ситуаций и бригада «скорой помощи». Пострадавшего аккуратно достали из «ловушки», после чего сразу же доставили в ближайшую городскую больницу. Тем не менее, спасти мужчину не удалось – он скончался в результате полученных от падения травм. По словам медиков, вернуть потерпевшего к жизни уже было просто нереально: лифтом разбило работнику грудную клетку, что повлекло за собой серьезные повреждения жизненно важных внутренних органов.
Подробнее: http://kherson-news.net/zdoroviy-kherson/item/3141-gruzovoj-lift-ubil-rabotnika-optovoj-bazy.html

В Прикамье на месторождении нефти произошло воспламенение
4 июня утром на севере Пермского края на месторождении нефти произошло ЧП. По информации краевого управления МЧС, сегодня в 08:55 поступило сообщение о загорании пустой емкости в Березниковском районе. К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения в составе 22 человек личного состава и 5 единиц техники. В 09:01 горение было ликвидировано. Несчастный случай произошёл на одном из комплексов добычи нефти компании «Лукойл-Пермь» на территории ЦДНГ-11 «Уньва». Бригада рабочих проводила сварочные работы на цистерне. В какой-то момент вспыхнуло пламя. Пострадали трое рабочих подрядной организации, выполнявших ремонтные работы. Мужчины с ожогами доставлены в больницу г. Березники, их состояние оценивается как стабильное. Пострадавшие - рабочие подрядной организации ООО «Нефтемашсервис». По предварительной информации, причиной происшествия стало воспламенение газовой взвеси. Угрозы экологической обстановки и населению близлежащих населенных пунктов нет. Остановки производственного цикла не произошло, сообщили в компании «Лукойл».
Подробнее: http://q99.it/wDhyRep

Мужчина получил удар током под ЛЭП во Владивостоке
4 июня мужчина получил удар током, прокладывая телефонный кабель. Несчастный случай произошел из-за нарушения всех возможных правил, касающихся охранных зон высоковольтных ЛЭП.
Работы проводились близ продуктового рынка на БАМе. У администрации рынка нет разрешающих документов, для размещения объекта с массовым пребыванием людей под ЛЭП, а также документов разрешающих проведение монтажных работ.
Мужчина был госпитализирован в ожоговый центр. К счастью никто из прохожих не пострадал.
Подробнее: http://vladnews.ru/2015/06/04/94854/muzhchina-poluchil-udar-tokom-pod-lep-vo-vladivostoke.html

В Ставропольском районе покатившаяся фура придавила водителя
6 июня, около 5 часов утра несчастный случай произошел с 45-летним водителем грузовика MAN, который поставил свою машину для разгрузки у одного из магазинов в районе с. Васильевка Самарской области.
Выйдя из кабины, водитель увидел, что его машина покатилась. Он попытался догнать ее, чтобы запрыгнуть в кабину, но не успел и грузовик придавил его к другой машине. Очевидцы происшествия сразу вызвали "скорую помощь". Прибывшие медики увезли пострадавшего в лечебное учреждение с подозрением на ряд травм.
Сейчас жизни водителя ничего не угрожает. Сам мужчина пояснил стражам порядка, что выходя из кабины, якобы поставил машину на "ручник". Но как было на самом деле, будет установлено в ходе проверки, которую сейчас проводят сотрудники полиции.
Подробности: http://www.vninform.ru/article/344942.html


Несчастные случаи и ЧП за границей

В центре Нью-Йорка кран упал на дом, 10 пострадавших
1 июня в центральном районе Нью-Йорка (США) на Манхэттене произошло падение строительного крана: повреждены несколько высотных зданий, пострадали 10 человек.
По предварительным данным, перед падением крана рабочие поднимали с его помощью на верхние ярусы дома по адресу 261 Madison Avenue установку кондиционирования воздуха массой около 4 тонн. Один из тросов, удерживавших груз, оборвался. Установка упала на автомобиль, в котором находился человек.
Инцидент произошел недалеко от центрального вокзала Нью-Йорка и знаменитого 102-этажного небоскреба "Эмпайр стейт билдинг".
По данным пожарного управления крупнейшего мегаполиса США, состояние всех пострадавших оценивается как стабильное.
В результате произошедшего повреждены несколько высотных зданий, в фасаде одного из них образовалась дыра диаметром несколько метров. Пожарные в настоящее время обследуют здания, документируя повреждения и выясняя, насколько они опасны.
Подробнее: http://www.caravan.kz/article/109946

В Запорожье мяснику из «СССР» отрубило пальцы
2 июня 31-летний работник продуктового магазина «СССР» в Запорожье (Украина) пострадал в результате несчастного случая.
Мужчина по неосторожности засунул пальцы в электромясорубку. В результате этого, запорожец лишился фаланг двух пальцев левой руки.
Потерпевшего доставили в 9-ю горбольницу.
Подробности уточняются.
Подробнее: http://www.ipnews.in.ua/index.php/2015/06/03/v-zaporozhe-myasniku-iz-sssr-otrubilo-paltsyi/

На одном из киевских предприятий смертельно травмировался работник
2 июня в Святошинском районе Киева на предприятии погиб оператор измельчительного оборудования. По предварительной информации, несчастный случай произошел в результате нарушения правил техники безопасности.
Трагедия случилась в цеху заготовки и сортировки вторсырья одного из столичных обществ с ограниченной ответственностью. Во время выполнения работ мужчина был смертельно травмирован прессом.
Подробнее: http://vchaspik.ua/proisshestviya/323181na-odnom-iz-kievskih-predpriyatiy-smertelno-travmirovalsya-r...

На заводе ЭФКО при взрыве погиб рабочий, двое в реанимации
5 июня произошло ЧП на предприятии ОАО "Эфко", которое расположено в Алексеевке Белгородской области. При выполнении сварочных работ взорвался сосуд, 1 человек погиб, 2 в реанимации.
Несчастный случай на территории ОАО «ЭФКО» произошел при проведении профилактического ремонта пустой емкости для хранения соапстока. В результате один сотрудник компании погиб и двое были госпитализированы.  Для расследования причин инцидента на предприятии уже создана специальная комиссия.
Как сообщает пресс-служба предприятия, инцидент не нанес никакого ущерба окружающей среде и не представлял угрозы для здоровья жителей города.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/320239.html


Несчастные случаи, произошедшие на предыдущей неделе и не вошедшие в обзор

Несчастный случай в Сатке
30 мая около 7 утра в течку твердых пород угодил работник дробильной фабрики в Сатке, Челябинской области. Двое сотрудников предприятия работали вместе. На площадке шёл процесс засыпания щебня на «течку» - трубу, по которой щебень перемещается по конвейеру в котлован. Один из рабочих перешел в опасную зону, подвижная порода под его ногами стала осыпаться и увлекла мужчину в трубу. Коллега не успел прийти на помощь. Рабочий застрял на глубине 2,5 метра. Когда его достали из котлована, он был уже мертв.
По факту случившегося начата проверка.
Подробнее: http://satrab74.ru/news/kriminal/1066-neschastnyj-sluchaj-v-satke  



Обзор подготовила Софья Денисова

2475

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Борис Конев
Почему Грузовой лифт убил работника оптовой базы 1 июня в Херсоне не в разделе Несчастные случаи и ЧП за границей ?
0
Борис Конев
но зато в этом разделе "в Алексеевке Белгородской области."

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg