Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.04.2015 - 09.04.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (04.04.2015 - 09.04.2015) 12.04.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи на стройке


На стройплощадке в Шушарах убило тросом каменщика из КНДР

8 апреля на строительной площадке в Шушарах на юге Санкт-Петербурга погиб рабочий из Кореи. Трагедия произошла во время ремонтных работ в лифте. Тело погибшего 40-летнего гражданина КНД обнаружили вчера вечером на стройплощадке по Окуловской улице, где ООО «Дальпитерстрой» возводит жилой комплекс. Сообщается, что мужчину убил упавший трос лифта. Погибший мужчина работал каменщиком и жил на стройке.
Проводится проверка по факту несчастного случая. Известно, что компания «Дальпитерстрой» является главным застройщиком поселка Шушары.
Подробнее: http://letnews.ru/na-strojploshhadke-v-shusharax-ubilo-trosom-kamenshhika-iz-kndr/

В Челябинске разбился строитель при падении с 17-го этажа
9 апреля в Челябинске на территории строящегося дома по Комсомольскому проспекту. Инцидент произошел днем, когда на объекте вовсю шли строительные работы. 48-летний рабочий упал с высоты 17 этажа и разбился насмерть.
Следственные органы проводят доследственную проверку. По предварительным данным, строитель-бетонщик сам сорвался вниз в шахту лифта.
Подробнее: http://www.province.ru/chelyabinsk/news/item/1725-v-chelyabinske-razbilsya-stroitel-upav-s-17-go-etazha

Рабочий упал со второго этажа новостройки и разбился насмерть в Иркутске
9 апреля на территории стройплощадки одной из новостроек Иркутска произошла трагедия. С четырехметровой высоты упал 48-летний рабочий. От полученных травм он скончался на месте.
Погибший был стропальщиком, при осуществлении работ, мужчина находился в необходимой экипировке.
Сейчас следователи взялись разобраться в причинах несчастного случая. Главный вопрос, на который предстоит ответить, почему стропальщик сорвался.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2026278/

В Татарстане трое рабочих пострадали при падении строительной люльки
9 апреля в Набережных Челнах произошел несчастный случай, при котором пострадали трое мужчин, занимавшихся отделочными работами фасада одного из домов в Новом городе. По неустановленным причинам, люлька, в которой находились рабочие, сорвалась и упала с высоты 3-го этажа. Трое пострадавших: 1969 г.р. и двое 1976 г.р. были госпитализированы с травмами различной степени тяжести в городскую больницу.
Обстоятельства произошедшего уточняются.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/04/09/v-tatarstane-troe-rabochih-postradali-pri-padenii-stroitelnoy-lyulki/


Несчастные случаи и ЧП на производстве

В Иванове на рабочем месте погиб водитель «Водоканала»

9 апреля в Иванове произошел несчастный случай на производстве. Уже пятый с начала этого года.
В кузове КамаАЗа насмерть придавлен железобетонными плитами водитель «Водоканала». Он пытался выбить распорки с плит. Причину данного происшествия установит комиссия, которая уже создана.
Подробнее: http://www.province.ru/ivanovo/news/item/1984-v-ivanove-na-rabochem-meste-pogib-voditel-vodokanala

ЧП на хлебзаводе в Твери
9 апреля на одном из хлебзаводов Твери рабочему оторвало фалангу пальца в результате несчастного случая. Мужчина свалился в тестомес и работающий механизм прищемил ему руку.
Пострадавшему была оказана первая помощь. Что именно произошло и кто виноват в инциденте будут выяснять сотрудники трудовой инспекции.
Подробнее: http://www.kp.ru/online/news/2026156/

Монтера убило током на предприятии в Саратове
9 апреля на одном из городских предприятий Саратова произошел несчастный случай.
Бригада ЗАО «Независимая электросетевая компания» приехала устранять аварию на собственной подстанции, расположенной на территории Хладокомбината.
На объект рабочие прибыли со своей передвижной электротехнической лабораторией, во время ремонта оборудование которой вышло из строя. Устранить неполадки они решили самостоятельно. В процессе одного из членов бригады, молодого монтера, ударило током. Разряд оказался для парня смертельным.
Сейчас проводится расследование происшествия.
Подробнее: http://sarnovosti.ru/news.php?ID=13680

Взрыв на нефтеперерабатывающем комбинате в Ангарске: один человек погиб, четверо получили ожоги
10 апреля, в Ангарске, во время проведения огневых работ на трубопроводе на нефтехимическом комбинате произошел взрыв.
В результате погиб один работник, пострадали еще 4 человека. Сейчас они в удовлетворительном состоянии, с ожогами легкой степени их доставили в лечебные учреждения города Ангарска.
Из-за чего же произошло ЧП, пока неизвестно. Для выяснения причин на предприятиии создана специальная комиссия. Есть версии, что могли загореться остатки горючей смеси в трубопроводе, возможно, работники не соблюдали технику безопасности и это привело к ЧП.
Подробнее: http://www.kp.ru/daily/26365/3246846/


Несчастные случаи в шахтах
В Коми шахтеру оторвало ноги
4 апреля на шахте "Комсомольская" АО "Воркутауголь" в Коми произошел несчастный случай: во время работы шахтеру оторвало обе ноги. Горнорабочий очистного забоя в конце смены попал под барабан скребкового конвейера. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.
Обстоятельства случившегося выясняются.
Подробнее: http://www.rg.ru/2015/04/10/reg-szfo/nogi-anons.html

Директор шахты «Талдинская-Южная» погиб в результате обрушения породы
6 апреля в Кемеровской области произошел несчастный случай на шахте «Талдинская-Южная» (ЗАО "Шахтоуправление "Талдинское-Южное", входит в ООО "Угольная компания "Талдинская"), в результате которого погиб директор предприятия Николай Лембер. Факт инцидента и гибели 55-летнего директора шахты подтвердили на предприятии.
На данный момент проводится расследование.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2703521


Прочие несчастные случаи
В Петропавловске произошел несчастный случай на лыжной базе «Лесная»
6 апреля в Камчатском крае произошел несчастный случай в районе лыжной базы «Лесная». Ногу одного из работников, который готовил трассу к проведению «Авачинского марафона», раздробило фрезой ратрака. Медикам пришлось ампутировать мужчине правую голень. Травму получил мужчина 1961 года рождения. По данному факту проводится проверка.
Подробнее: http://pressa41.ru/news/5264

Нижегородский судомеханик погиб в Ленинградской области
7 апреля Нижегородский механик и третий помощник капитана Нижегородской фрахтовой компании был найден мертвым в реке Свирь Ленинградской области.
Работник был направлен в Ленинградскую область для подготовки теплоходов «Невский 17» и «Невский 18» к плаванию. Тело 64-летнего мужчины было обнаружено между этими двумя теплоходами. На данный момент начато расследование несчастного случая, уточняются обстоятельства происшествия.
Подробнее: http://www.vremyan.ru/news/nizhegorodskij_sudomehanik_pogib_v_leningradskoj_oblasti.html

После ЧП на лесопилке в Удорском районе рабочий впал в кому
7 апреля произошел несчастный случай на лесопромышленном предприятии ИП Шихсаидов в Усогорске Удорского района, в результате которого серьезно пострадал один из работников. Мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. Как рассказал БНК руководитель администрации района Николай Жилин, пострадавший, уроженец удорского поселка Буткан, проживающий в Кослане, в момент происшествия был пьян.
Стропа сорвалась с крюка на погрузочно-разгрузочных работах, конец стропы ударил работника по голове. На рабочем месте он находился в нетрезвом состоянии.
Предприятие активно развивается и до настоящего момента никаких происшествий там не происходило, были множественные проверки, которые не выявили никаких нарушений.
Подробнее: http://www.bnkomi.ru/data/news/37734/


Несчастные случаи за границей
В Китае произошел взрыв на химзаводе: пострадали 14 человек

6 апреля в Китае в городе Чжанчжоу на химическом заводе произошел взрыв. Четырнадцать раненых, в том числе четверо пожарных, доставили в больницу. На утро вторника, 7 апреля, огонь все еще не был ликвидирован.
Стоит отметить, что это второй несчастный случай на заводе в провинции Фуцзянь за последние два года.
Подробнее: http://mignews.com.ua/sobitiya/inworld/5317336.html

В Баку на стройке погиб рабочий
7 апреля в Бинагадинском районе Баку (Азербайджан), на строительстве высотного здания у станции метро «Азадлыг проспекти» произошел несчастный случай. Рабочий, 21-летний житель столицы Нахид Алиев упал с 5-го этажа и скончался на месте. По факту начато разбирательство.
Подробности: http://1news.az/society/incidents/20150407052106149.html

Обрушение отеля в Болгарии привело к нескольким жертвам
8 апреля вечером в Болгарии, на территории курортного города Варна произошел несчастный случай – 10-этажное здание старого отеля «Вероника» внезапно рухнуло. Как сообщают СМИ, здание отеля подлежало сносу и на момент инцидента там уже велись демонтажные работы. К несчастью, в результате обрушения конструкции погиб один рабочий, еще трое считаются пропавшими без вести.
Как сообщают в Министерстве внутренних дел Болгарии, речь идет о трудовом инциденте. Пока неясно, был ли это несчастный случай, или же при демонтаже здания не были соблюдены необходимые требования о безопасности. В случае, если требования безопасности были нарушены, следствие определит виновных и призовет их к ответственности за смерть работника.
Подробнее: http://prohotel.ru/news-217997/0/

В Тарту погиб получивший удар током крановщик
9 апреля, около двух часов дня в Тарту (Эстония) произошел несчастный случай на рабочем месте, в результате которого погиб получивший удар током мужчина.
Несчастный случай произошел на улице Крейцвальди неподалеку от Тартуского выставочного центра. По первоначальным данным, стрела крана задела линию электропередач, в результате чего 33-летний крановщик получил смертельный удар током.
Подробнее: http://rus.err.ee/v/estonia/5f7e5e09-f668-4934-9b3e-a9841398d725


Обзор подготовила Софья Денисова

568

Рейтинг


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда