Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.03.2015 - 28.03.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (23.03.2015 - 28.03.2015) 31.03.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на стройке


В Краснодаре строитель сорвался с шестого этажа многоквартирного дома

23 марта в Краснодаре 21-летний рабочий сорвался с шестого этажа строящегося многоквартирного дома на стройплощадке по улице Совхозной, 1. На "скорой" его доставили в Краснодарскую краевую клиническую больницу №2. Через несколько часов он скончался от полученных травм.
В настоящее время по факту инцидента проводится проверка.
Подробнее: http://www.yuga.ru/news/363709/

В Иркутске рабочий сорвался с 9 этажа стройки
23 марта на одной из строек Иркутска произошел несчастный случай, в результате которого погиб рабочий. Мужчина сорвался с высоты девятого этажа.
Как сообщается, здание состоит из нескольких близкорасположенных секций. Рабочий попытался перепрыгнуть из одной такой секции в другую, чтобы сэкономить время на спуск и подъем. В результате падения мужчина умер.
На данный момент правоохранительные органы собирают показания всех свидетелей произошедшего. По результатам проверки будут приниматься дальнейшие решения.
Подробнее: http://www.vladtime.ru/proish/422964-v-irkutske-rabochiy-sorvalsya-s-9-etazha-stroyki.html

Красноярский рабочий сорвался с 12 этажа при выполнении отделочных работ
24 марта в результате несчастного случая погиб молодой житель Красноярска, выполнявший отделочные работы в одной из строящихся в Красноярске многоэтажек. Мужчина упал с высоты 12 этажа и погиб на месте. На вид погибшему около 35 лет, его личность сейчас пытаются установить сотрудники правоохранительных органов. Идёт опрос свидетелей, назначен ряд экспертиз.
Подробнее: http://www.fin4u.ru/5373.html



Несчастные случаи на производстве

На костромском предприятии кипа бумаги насмерть раздавила рабочего

23 марта бездыханное тело 55-летнего мужчины, похороненного под ворохом макулатуры, обнаружили его коллеги, работающие на фабрике по переработке бумаги в Костроме.
Костромским следователям в ходе начавшейся проверки уже удалось установить, что погибшего обнаружили его коллеги по работе, которые забеспокоились его длительным отсутствием. Мужчину начали искать. На тело несчастного наткнулись в цеху, где хранится макулатура. Предположительно, 55-летний костромич скончался под тяжестью кипы спрессованной бумаги, которая должна была пойти на переработку. Одна такая кипа весит порядка 400 килограмм.
В данный момент по данному факту проводится проверка. Выясняются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Подробнее: http://www.province.ru/kostroma/news/item/1725-na-kostromskom-predpriyatii-kipa-bumagi-nasmert-razdavila-rabochego

В Кингисеппе за два дня на заводе «Фосфорит» погибли два рабочих
25 и 26 марта два несчастных случая подряд произошло на заводе ООО «Фосфорит» в Ленинградской области.
25 марта 61-летний газорезчик был придавлен трубой, в результате чего получил множественные повреждения внутренних органов, ставшие причиной его смерти на больничной койке. В связи с этим была назначена проверка на соблюдение правил безопасности на предприятии.
26 марта была зафиксирована смерть еще одного работника 40-летнего аппаратчика, задействованного в подготовке сырья. После завершения своей рабочей смены он направился в раздевалку, но упал, так и не дойдя до нее. Фельдшер завода «Форсфорит» начал делать массаж сердца, но по приезду медиков мужчина скончался.
На данный момент проводится расследование.
Подробнее: http://www.vladtime.ru/proish/423539-v-kingiseppe-za-dva-dnya-na-zavode-fosforit-pogibli-dva-rabochih.html

На заводе в Йошкар-Оле женщине оторвало руку на производстве
26 марта в Йошкар-Оле произошла трагедия на кондитерском предприятии «Махаон». Стало известно, что потерпевшая 42-летняя женщина вышла на работу в нетрезвом состоянии. По невнимательности рука женщины попала внутрь кондитерского оборудования, в результате чего ей оторвало руку выше локтя.
На данный момент, потерпевшая работница завода находится в городской хирургии. Все подробности несчастного случая на кондитерской фабрике уточняются.
Подробнее: http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mkriminal/18392-2015-03-27-19-24-26

Сварщик умер на заводе в Бурятии, упав с высоты
26 марта в производственном цехе на территории Селенгинского завода железобетонных изделий в Улан-Уде по трагической случайности погиб 29-летний рабочий.
Погибший работал на заводе электросварщиком. В четверг в обеденное время слесарь из соседнего цеха попросил его произвести сварку привода козлового крана.
Мужчина согласился. Он взял сварочный аппарат и поднялся наверх — на металлический мост. Сварщик попросил позвавшего его слесаря сдвинуть в сторону тележку крана, которая ему мешала. Крановщик в это время был на обеденном перерыве. Не дожидаясь его возвращения, слесарь сел в кабину крана и, не имея соответствующего допуска, стал переключать манипуляторы. Внезапно тележка крана резко дернулась, и находившийся рядом с ней сварщик упал с 8-метровой высоты вниз. Во время падения он ударился головой о металлические конструкции и мгновенно умер.
Сейчас выясняются все подробности трагедии. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Подробнее: http://fapnews.ru/108355-svarshhik-umer-na-zavode-v-buryatii-upav-s-vyisotyi/

Работник завода получил травму из-за попадания в глаз осколка бутылки
27 марта в Кулебаках Нижегородской области, на производстве минеральных вод и других безалкогольных напитков ООО «Акваника» 38-летний оператор линии получил травму из-за попадания в глаз осколка бутылки. Несчастный случай произошел в цехе разлива напитков в процессе перемещения работником вручную кейса с бутылками готовой продукции. По предварительной информации, в ходе движения одна стеклянная бутылка упала на пол и раскололась на осколки, один из которых отскочил и попал сотруднику в глаз. В результате происшествия мужчина получил серьезную травму глаза в форме проникающего ранения. По факту произошедшего проводится расследование, выясняются обстоятельства, устанавливаются причины несчастного случая.
Подробнее: http://nnovgorod.rusplt.ru/index/v-kulebakah-rabotnik-zavoda-poluchil-travmu-izza-popadaniya-v-glaz-oskolka-butyilki-321530.html


Несчастные случаи при работе с кранами

Рухнувший автокран насмерть придавил петербуржца

22 марта около 19.30 у дома №2 по проспекту 9-го января в Санкт-Петербурге, у одного из гаражей упал автокран-манипулятор, которым насмерть придавило 44-летнего мужчину.
Обстоятельства произошедшего предстоит выяснить полиции и следователям.
Подробнее: http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/1472924

Работник погиб от удара 200-килограммовой детали подъемного крана
23 марта 45-летний штабелировщик металла трагически погиб на производстве ОАО «Выксунский металлургический завод», в Нижегородской области.
Мужчина выполнял погрузочные работы, с помощью электромостового крана он перемещал трубы с площадки окончательной приемки в полувагоны.
В процессе работы с высоты более 12 метров на площадку, где производилась погрузка, вылетел тормозной шкив редуктора крана весом более 200 кг. Деталь задела мужчину по голове, в результате он получил травму, несовместимую с жизнью.
Отметим, что погибший работник трудился на ВМЗ в течение 24 лет. В настоящее время проверяется соблюдение норм охраны труда, устанавливаются все причины несчастного случая.
Подробнее: http://www.vgoroden.ru/?id=346106

В Новокузнецке при падении крана пострадал крановщик
26 марта в центре Новокузнецка во время строительных работ на землю упал автокран. В результате 54-летний крановщик получил ушиб спины и был доставлен в больницу.
По предварительным данным, причиной падения техники стал несчастный случай. Сообщается, что кран мог рухнуть из-за сильного ветра.
В ГУ МВД по региону уточнили, что в дальнейшем обстоятельства инцидента будут устанавливать специалисты.
Подробнее: http://gazeta.a42.ru/lenta/show/v-novokuznetske-pri-padenii-krana-postradal-kranovschik.html


Прочие несчастные случаи

В Шекснинском районе скотник погиб в транспортере для уборки навоза

25 марта в деревне Юрочкино Вологодской области, трагически погиб работник общества с ограниченной ответственностью «Злак». Несчастный случай произошел в минувшую среду. 55-летний скотник был найден в желобе транспортера для уборки навоза без признаков жизни. В настоящее время сотрудники инспекции совместно с работодателем проводят расследование несчастного случая, обернувшегося трагедией, и пытаются установить обстоятельства и причины происшедшего.
Подробнее: http://wobla.ru/news/10108388.aspx

Водитель получил ожоги глаз и лица
25 марта в Егорьевске Московской области водитель-экспедитор разгружал машину на площадке завода строительных материалов. Во время выгрузки порошкообразной негашеной извести водитель получил химический ожог глаз и лица.
Инспекция труда совместно с работодателем проводит расследование несчастного случая, устанавливаются обстоятельства, причины и лица, допустившие нарушение.
Подробнее: http://www.province.ru/vologda/news/item/1604-vologodskiy-voditel-poluchil-ozhogi-glaz-i-litsa-v-moskovskoy-oblasti

В Оренбурге двое рабочих пострадали при взрыве кислородного баллона
27 марта произошел несчастный случай в центре Оренбурга на улице Красной. В ходе работ по возведению фундамента строения произошел взрыв кислородного баллона. В результате двое рабочих были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести, один из них получил травматическую ампутацию ступни.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.rg.ru/2015/03/27/reg-pfo/proverka-anons.html


Несчастные случаи за границей

Рабочий новополоцкого «Полимира» отравился синильной кислотой

22 марта на заводе "Полимир" ОАО "Нафтан" (Белорусь), произошел несчастный случай. Рабочий вдохнул пары синильной кислоты, в результате чего потерял сознание. На данный момент он находится в отделении больницы, где врачи диагностировали у пострадавшего острое отравление, ушибы различных частей тела и закрытую черепно-мозговую травму, полученную во время падения.
Сотрудники Следственного комитета уже опросили должностных лиц и работников предприятия, а также изъяли документацию, регламентирующую технику безопасности на данном заводе.
Подробнее: http://finatica.by/news/36097-rabochij-zavoda-polimir-v-novopolocke-otravilsja-sinilnoj-kislotoj

На руднике «Казахмыса» погиб рабочий
23 марта при пока невыясненных обстоятельствах на руднике Шатыркуль ПО «Балхашцветмет» в Казахстане погиб проходчик 59 года рождения. По предварительной информации произошло внезапное ухудшение здоровья горняка. В комнате отдыха ему оказали первую медицинскую помощь. Однако спасти проходчика не удалось. Создана специальная комиссия, которая разбирается в обстоятельствах случившегося», - говорится в сообщении пресс-службы компании.
Подробнее: http://bnews.kz/ru/news/post/259172/



Несчастные случаи прошлой недели, не вошедшие в предыдущий обзор
Работник Балахнинского ЦБК тяжело травмировался во время уборки производственных отходов

19 марта на производстве ОАО «Волга» (Балахнинский целлюлозно-бумажный комбинат) произошел тяжелый несчастный случай. Пострадавшему 53 года. Он получил тяжелую травму в виде открытых оскольчатых переломов ноги со смещением отломков, когда оступился на краю не растаявшего куска льда и упал на бетонную поверхность.
Проводится расследование, устанавливаются причины несчастного случая.
Подробнее: http://zercalo.org/news/7156-rabotnik-balakhninskogo-tsbk-tyazhelo-travmirovalsya-vo-vremya-uborki-proizvodstvennykh-otkhodov

В Нижнем Новгороде работница на производстве получила тяжелую травму
20 марта тяжелую травму руки получила 38-летняя работница металлообрабатывающего производства в Нижнем Новгороде. Работница по специальности травильщик наносила покрытие на детали в колокольной ванне цинкования. В этот момент в колоколе застряла одна из деталей. Не остановив вращение колокола, женщина попыталась достать деталь, но рука работницы попала во вращающиеся части механизма.
В результате происшествия женщина получила переломов костей кисти руки и резаную рану. В настоящее время сотрудники инспекции труда выясняют все причины несчастного случая.
Подробнее: http://www.aif-nn.ru/incidents/emergency/1473763

На содовом заводе в Березниках погиб рабочий
21 марта произошел смертельный несчастный случай на предприятии ООО «Сода-хлорат» в Березняках, Пермский край. Ледово-снежной массой, скатившейся с крыши цеха № 21, придавило 50-летнего слесаря. По одной из вероятных версий, трагедия произошла в тот момент, когда мужчина, очистив значительную часть кромки крыши, приступил к уборке остальной снежной массы. В это время верхняя часть снежной глыбы, массой примерно 300 кг, сошла с места и, скатившись вниз по оцинкованному профнастилу, прижала уборщика крыши к металлическому ограждению.
Тело мужчины не упало с крыши вниз, а зависло, зацепившись головой за стойку ограждения. Человека со свисающими с крыши ногами на высоте 9 м заметила одна из работниц предприятия. К месту происшествия прибыли спасатели. Мужчину, придавленного снегом, откопали, но он был уже мертв. На момент осмотра тела на нем был спасательный пояс с карабином. По факту смертельного несчастного случая на предприятии создана и работает специальная комиссия.
Подробнее: http://v-kurse.ru/news/incidents/na_sodovom_zavode_v_bereznikakh_pogib_rabochiy_214442/


Обзор подготовила Софья Денисова

3585

Рейтинг
3.68


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg