Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.02.2015 - 07.03.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (27.02.2015 - 07.03.2015) 10.03.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на производстве


В Лельчицком районе на молочной ферме погиб слесарь

2 марта слесарь аграрного предприятия ОАО "Звезда Полесья" выполнял свои служебные обязанности на молочной ферме в деревне Боровое (Беларусь). Мужчина проводил профилактические работы на транспортерной ленте по выбросу навоза. В какой-то момент цепью транспортера захватило одежду слесаря, в результате чего 46-летний работник оказался зажат агрегатом. К сожалению, травмы, полученные в результате ЧП оказались не совместимы с жизнью. Медики, приехавшие на ферму констатировали смерть мужчины.
Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку обстоятельств произошедшего.
Подробнее: http://finatica.by/news/35806-v-lelchickom-rajone-na-molochnoj-ferme-pogib-slesar

В Челябинске на одном из предприятий «Мечела» произошло ЧП
В ночь на 5 марта в цехе улавливания №1 ООО «Мечел-Кокс» в Челябинске произошло возгорание коксового газа. По информации пресс-центра регионального ГУ МЧС, несмотря на пожар, производство не было остановлено.
Никто из сотрудников «Мечел-Кокс» не пострадал.
Причины ЧП выясняются, однако пожарные утверждают: «Данное загорание газа является нарушением технологического процесса, на производство оно не повлияло».
Подробнее: http://www.znak.com/chel/news/05-03-11-33/1036361.html

В Челнах рабочий предприятия задохнулся в бункере с опилками
6 марта 37-летний рабочий в Челнах задохнулся в бункере с опилками. Несчастный случай произошел накануне на территории ООО «Игилик». Тело рабочего обнаружил его начальник. Подробности происшествия уточняются.
Подробнее: http://kazanfirst.ru/online/41321


Несчастные случаи на автопредприятиях и в результате нарушения техники безопасности при ремонте и эксплуатации автомобилей

В Татарстане 31-летнему мужчине оторвало часть руки из-за проволоки в покрышке

27 февраля на автопредприятии г. Буинска произошел несчастный случай, вследствие которого 31-летний рабочий лишился кисти правой руки. Сотрудник предприятия «Декор» работал на станке для резки автомобильных шин. По предварительным данным, в какой-то момент рукав одежды мужчины зацепился за торчащий из покрышки металлический корд, которым и утянуло руку в станок. Результатом инцидента стала травматическая ампутация руки. После выяснения всех обстоятельств происшествия будет принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела.
Подробнее: http://gazetadaily.ru/03/03/v-tatarstane-31-letnemu-muzhchine-otorvalo-chast-ruki-iz-za-provoloki-v-pokryishke/

Водитель автобуса упал в смотровую яму и сломал ребра
2 марта в городе Сокол, Вологодской области произошло ЧП, в котором сотрудник автотранспортного предприятия получил серьезные травмы. Мужчина упал в смотровую яму и сломал ребра. Несчастный случай расследуется Государственной инспекцией труда, устанавливаются обстоятельства, причины и лица, допустившие нарушение, сообщает ГИТ Вологодской области.
Подробнее: http://vse35.ru/news/918604

Грузовик раздавил дальнобойщика во время ремонта в Челябинской области
7 марта в Катав-Ивановском районе (Челябинская область) устанавливаются обстоятельства гибели водителя-дальнобойщика – по предварительным данным, грузовик раздавил мужчину, когда тот устранял поломку. По информации полиции, несчастный случай произошел на 1 621 километре федеральной дороги Москва – Челябинск. Водитель Scania остановился на обочине для проведения ремонтных работ. Дальнобойщик находился под фурой, когда удерживающие ее опоры не выдержали, и большегруз опустился на 54-летнего мужчину. От полученных травм он скончался.
Полицейские установили личность погибшего, а также известили его родственников и работодателя.
Подробнее: http://dostup1.ru/accident/Gruzovik-razdavil-dalnoboyschika-vo-vremya-remonta-v-Chelyabinskoy-oblasti_73461.html


Несчастные случаи и ЧП в промышленности по добыче нефти, газа и полезных ископаемых

Машинист «Уралкалий» получил смертельный удар током

Ночью со второго на третье марта в руднике БКПРУ-4 ОАО «Уралкалий» Пермского края было найдено тело мёртвого машиниста. В ходе расследования обстоятельств гибели сотрудника стало известно, что его ударило током. 38-летнего мужчину поразил электрический ток при подключении кабеля к трансформатору. Семье погибшего руководство «Уралкалия» пообещало предоставить материальную помощь.
Это уже второй за неделю трагический случай на территории добывающего предприятия. (О предыдущим несчастном случаи сообщалось в обзоре за прошлую неделю).
Подробнее: http://svopi.ru/proish/31980-mashinist-uralkaliy-poluchil-smertelnyy-udar-tokom.html

В связи с гибелью электромонтера при хлопке газа начата доследственная проверка
3 марта около 11:00 при проведении плановых работ в помещении подстанции пункта добычи и розлива нефти в Большечерниговском районе Самарской области произошло ЧП. Из-за утечки газа при переключении газопоршневого двигателя взорвалась газовоздушная смесь. В результате пострадал 55-летний электромонтер, работавший с оборудованием. Мужчину доставили в медицинское учреждение, но он скончался.
В рамках проверки планируется осмотр места происшествия вместе со специалистами Ростехнадзора.
Подробнее: http://www.vninform.ru/article/333903.html



Прочие несчастные случаи
В Бийске при проведении земляных работ бульдозер упал с насыпи, водитель погиб
1 марта в Бийске в 500 метрах от городской свалки произошел несчастный случай. Во время земляных работ бульдозер упал с насыпи. Водитель погиб на месте.
В настоящее время в следственном отделе по факту несчастного случая проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи не исключают, что механизатор, который был в кабине бульдозера в момент трагедии, находился в состоянии алкогольного опьянения.
Подробнее: http://katun24.ru/news/26096/

ГИТ расследует несчастный случай на саратовской стройке
3 марта работники ООО «Волгостроймонтаж» производили в строящемся доме № 2 по улице Технической в Саратове кирпичную кладку внутренних стен 2-го этажа. Каменщик 1972 года рождения поскользнулся, упал и ударился спиной, после чего с травмой был госпитализирован в больницу. Инициировано расследование по установлению всех обстоятельств случившегося. Гострудинспекция в Саратовской области начала расследование несчастного случая.
Подробнее: http://sarnovosti.ru/news.php?ID=10433



Несчастные случаи за границей

В Кривом Роге на комбинате погиб рабочий

3 марта один рабочий погиб из-за падения с высоты на территории горно-металлургического комбината "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область, Украина). Бригада работников подрядной организации "Ресурссервис" приступила к выполнению работ по футеровке стальными плитами колошниковой зоны доменной печи № 6 (отметка +35.500 м) с применением подвесной площадки. При выполнении операций по подготовке площадки к подъему с помощью грузоподъемного механизма произошел ее наклон. В результате наклона площадки работник подрядной организации, который не был закреплен предохранительным поясом, упал на отметку +5.000 м, получив при этом травмы несовместимые с жизнью. По данным источника, в результате происшествия еще 2 работника были госпитализированы в больницу.
Проводится расследование несчастного случая.
Подробнее: http://ukranews.com/news/161249.V-Krivom-Roge-na-kombinate-pogib-rabochiy-eshche-dvoe-postradali.ru

Взрыв на шахте Засядько: найдены тела 32 горняков
4 марта в шахте имени Засядько в Донецке произошёл взрыв, обнаружены 32 тела горняков. Взрыв в шахте Засядько произошёл из-за выброса метана. В момент взрыва под землей на аварийном участке работало 230 человек, многие из них получили ожоги и травмы. Эта шахта является одним из самых крупных украинских предприятий по добыче угля, на ней произошёл взрыв не впервые. В 2007-м году здесь также взрывалась метановоздушная смесь, в результате аварии тогда погиб 101 горняк.
По данным СМИ, за последние 15 лет на шахте Засядько происходило пять крупных аварий, в результате которых на шахте погибло около 300 человек.
Подробнее: http://24smi.org/news/23420-vzryv-na-shahte-zasyadko-najdeny-tela-32-_newsall.html

В Черновцах подъемный кран упал на троллейбус
5 марта, в 13:20 в Черновцах (Украина) частный подъемный кран въехал в заднее стекло троллейбуса, который двигался по маршруту № 2.
В результате столкновения погиб пассажир троллейбуса.
Обстоятельства трагедии выясняются. Провидится проверка.
Подробнее: http://worldru.ru/index.php?nma=news&fla=stat&nums=38038

В Германии сотрудник клиники погиб под вертолетным винтом
6 марта в городе Штутгарт, Германия, произошел несчастный случай. Специалист клиники попал под работающий хвостовой винт спасательного вертолета на крыше больницы и скончался. По предварительным данным расследования, 53-летний мужчина слишком близко подошел к еще вращающимся лопастям винта. Обстоятельства несчастного случая будут уточняться уголовной полицией и Федеральным бюро расследований авиационных происшествий. Представитель клиники от комментариев воздерживаются. Поэтому остается непонятным, какие задачи выполнял умерший при транспортировании больных. Не установлено также, был ли этот человек специально обучен.
Подробнее: http://khabar.kz/ru/novosti-50/v-mire/item/16015-v-germanii-sotrudnik-kliniki-pogib-pod-vertoletnym-vintom


Обзор подготовила Софья Денисова

2646

Рейтинг
3.35


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта

оставить комментарий

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!
cons_1.jpg