Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.02.2015 - 21.02.2015)

Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (14.02.2015 - 21.02.2015) 24.02.2015|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Несчастные случаи и ЧП на производстве 

 
Промышленный молот лишил жизни 31-летнего челябинца на глазах у всего цеха
16 февраля днем на одном из промышленных предприятий Челябинска в Металлургическом районе был найден труп мужчины. 31-летний челябинец пришел на работу к другу и подставил свою голову под пневматический молот. По предварительной версии, это был суицид. Однако нельзя точно утверждать, расследование дела ведется меньше суток. Известно, что инцидент произошел на глазах у сотрудников, в рабочем процессе. Может быть, виной всему несчастный случай.
Расследование дела продолжается.
Подробнее: http://u24.ru/news/13741/promyshlennyy-molot-lishil-zhizni-31-letnego-chelyabinca-na?rss

Работнице Автомобильного завода оторвало во время работы палец
16-го февраля на Автомобильном заводе КАМАЗа в Набережных Челнах произошел несчастный случай. Оператор цеха передних осей в ходе работ на на протяжном станке решила рукой поправить обрабатываемую деталь. В результате этих не разумных действий палец руки оказался зажат между устройством зажима и самой деталью. Женщина получила рваную рану ладони и травматическую ампутацию пальца.
Днем ранее на Кузнечном заводе тяжелые травмы получил слесарь-ремонтник. Во время установки металлического клина на пресс, мужчина нарушил схему строповки. Из-за этого тяжёлый клин сорвался и рухнул на слесаря, сломав ему ноги и ключицу.
Подробнее: http://www.chelnyltd.ru/index.php?page=novosti&id=rabotnitse_avtomobilnogo_zavoda_otorvalo_vo_vremya_raboti_palets

В Ясненском районе скончался 25-летний машинист «Оренбургских минералов»
17 февраля рабочего цеха строительных материалов ОАО «Оренбургские минералы» в Ясненском районе Оренбургской области затянуло между валом и цилиндром, когда он пытался удалить посторонний предмет с гауч-вала ковшевой мешалки. Мужчина в тяжелом состоянии — с травмами головы и груди — был доставлен в центральную районную больницу и вскоре скончался. Известно, что он проработал на предприятии всего около пяти месяцев.
Сейчас следственные органы проводят по факту несчастного случая проверку, устанавливают все обстоятельства происшествия. Труп погибшего направлен в морг для установления точной причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://www.onlineon.ru/2015-02-18/article/13166/

Сотрудницу кондитерской фабрики на Урале раздробило в молотилке для орехов
17 февраля, в одном из цехов кондитерской фабрики «Южуралкондитер» в Златоусте Челябинской области погибла 68-летняя женщина, упав в ореходробилку. 68-летняя конфетчица четвертого разряда с 47-летним стажем работы, трудилась на меланжере: устройстве, которое растирает орехи в пасту.
Внезапно, когда женщина запускала прибор, она упала в чашу. Тело несчастной сотрудницы застряло между стенкой и желобом. Все это произошло на глазах ее коллеги. Прибор немедленно отключили, но жертва происшествия уже скончалась.
Судмедэкспертиза, проведенная для выяснения точной причины смерти, показала, что желоб повредил конфетчице внутренние органы. Также была выявлена подвижность ребер.
Коллегу погибшей, которая стала очевидцем шокирующего инцидента, доставили в больницу, так как от увиденного ей стало дурно.
По предварительной версии следствия, несчастный случай произошел по вине самой погибшей, которая нарушила технику безопасности. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://fapnews.ru/88005-sotrudnitsu-konditerskoy-fabriki-na-urale-razdrobilo-v-molotilke-dlya-orehov/


Несчастные случаи на железной дороге
Помощника машиниста раздавило при сцепке вагонов в Бурятии
13 февраля сотрудник железной дороги погиб при сцепке вагонов грузового поезда в Бурятии. Помощника машиниста раздавило, когда он выполнял техническую операцию по сцепке локомотива и хвостового вагона грузового поезда. Несчастный случай произошел на станции Горхон Заиграевского района. По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил техники безопасности при производстве сцепочных работ.
В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/incidents/16.02.2015/421403/pomoschnika-mashinista-razdavilo-pri-stsepke-vagonov-v-buryatii.html

На железнодорожной станции «Ульяновск-Центральный» погиб рабочий
14 февраля во время работ по установке канализационной насосной станции на ж/д станции произошел обвал грунта, в результате чего погиб один рабочий.
По факту гибели 44-летнего работника самарского ООО «Современные строительные системы» проводится доследственная проверка.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение
Подробнее: http://runews24.ru/russia/ulyanovsk/16022015-na-zheleznodorozhnoj-stancii.html


Несчастные случаи при работе на высоте
В Череповце электромонтер получил травму спины, упав с высоты
14 февраля, на одном из городских предприятий в Череповце электромонтер упал с высоты 2,5 метров и получил серьезную травму спины. В Государственную инспекцию труда поступило сообщение о тяжелом несчастном случае, происшедшем в МУП «Электросвет» Череповца. Специалист по ремонту и обслуживанию электрооборудования сорвался со стремянки. В результате падения с высоты работник получил компрессионный перелом второго позвонка.
Расследованием несчастного случая занимается областная инспекция труда. Предстоит установить все обстоятельства, причины и лиц, допустивших подобное нарушение.
Подробнее: http://kurs.ru/82/10307723

В Татарстане 55-летний рабочий погиб, очищая от снега крышу
17 февраля в Бугульме произошел несчастный случай. Погиб 55-летний кровельщик ООО «Уютный дом». Мужчина должен был страховать рабочего, который чистит крышу дома от снега. Пока последний надевал страховочный пояс, 55-летний сотрудник залез на крышу второго этажа. Он хотел посмотреть, сколько предстоит делать. Кровельщик сорвался вниз и погиб. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности при производстве работ по очистке крыш от снега, дадут правовую оценку.
Подробнее: http://www.kolmovo.ru/news/25935 

Рабочий разбился насмерть, упав в шахту лифта гостиницы "Бурятия" в Улан-Удэ
17 февраля рабочий одного из предприятий Улан-Удэ погиб, сорвавшись с высоты 13-го этажа в шахту лифта гостиницы "Бурятия". Следственный комитет сейчас разбирается в деталях произошедшего, в результате которого погиб мужчина 1975 года рождения. Пока в отделе охраны труда точно не могут сказать, со страховкой или без работал сотрудник компании, которая проводила ремонтные работы в гостинице "Бурятия".
Выполнялись демонтажные работы по устройству перекрытий над шахтой лифта, и сварщик упал в шахту с 13-го этажа, он упал вместе с настилом, который был установлен в шахте лифта.
Дело будет расследовать комиссия, которую создал работодатель. Председателями комиссии будут являться сотрудники отдела охраны труда. По результатам проверки комиссия установит ответственное лицо.
Подробнее: http://ulanmedia.ru/news/incidents/20.02.2015/422396/rabochiy-razbilsya-nasmert-upav-v-shahtu-lifta-gostinitsi-buryatiya.html


Несчастные случаи и ЧП на стройке
В Йошкар-Оле строительный кран «упал» на мраморную набережную
16 февраля в Йошкар-Оле строительный кран «упал» на мраморную набережную. Речь идет о кране, который стоит на территории Собора Благовещения Пресвятой Богородицы на площади Девы Марии. Кран припаркован стрелой на пешеходную часть, на потеху детям и прохожим. Стрела лежит прямо на мраморных блоках стоимостью десятки тысяч. Пострадавших нет.
Подробнее: http://pg12.ru/publicnews/view/565

Рабочий насмерть разбился на стройке в Новороссийске
18 февраля двое рабочих насмерть разбились на стройке в Новороссийске. По имеющимся данным, мужчины сорвались со строительных лесов с высоты второго этажа. В результате сильного удара 52-летний строитель умер от полученных травм на месте происшествия, в второй пострадавший — 48-летний мужчина — госпитализирован с телесными повреждениями. Рабочие упали с лесов во время проведения кровельных работ в одном из частных строящихся домов, расположенном на улице Леженина.
В настоящее время проводятся доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Подробнее: http://fapnews.ru/88205-rabochiy-nasmert-razbilsya-na-stroyke-v-novorossiyske/


Прочие несчастные случаи
В Нижегородской области бык забодал скотника
17 февраля текущего года в колхозе «Майданский» в Пильнинском районе Нижегородской области бык забодал скотника, причинив тяжелые повреждения грудной клетки и живота. В дневное время мужчина загонял стадо в стойло, когда на него набросился бык. Полученные работником ранения оказались весьма серьезными. Пострадавшему была оказана медицинская помощь. Экспертиза установила, что пострадавший мужчина в момент нападения на него животного находился в состоянии алкогольного опьянения. Считается, что запах спирта может спровоцировать агрессивное поведение животных. Возможно, именно это обстоятельство и стало причиной несчастного случая на производстве.
По данному факту Государственная инспекция по труду Нижегородской области начала расследование. Уточняются обстоятельства происшествия, проверяется соблюдение норм охраны труда, уточняются обстоятельства происшествия.
Подробнее: http://www.innov.ru/news/accident/v-nizhegorodskoy-oblasti%E2-1902/

В Ленобласти погрузчик «Ашана» сбил покупательницу
21 февраля в Ленинградской области покупательница гипермаркета «Ашан» в Бугровском сельском поселении получила травмы после того, как у магазина ее сбил погрузчик.
Пострадавшая получила черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Водитель виновным признан не был, однако случай оказался страховым, документы направлены в страховую компанию для решения вопроса о возмещении вреда.
В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения законодательства об охране труда. Так, работодатель допускал водителей к управлению автомобилями без медосмотров в начале смены. Поэтому прокурор вынес постановление о привлечении к административной ответственности должностного лица гипермаркета за совершение административного правонарушения.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/21/1370648.html



Несчастные случаи и ЧП за границей
В столице Гаити жертвами несчастного случая на карнавале стали 16 человек
17 февраля по меньшей мере, около 20 человек были убиты электрическим током во время карнавального шествия. Ранения получили свыше 60 человек.
Во время праздника на карнавальной платформе, на которой находилось порядка тридцати человек, один из участников попытался шестом отодвинуть линию электропередач, чтобы под ней проехать. В результате этого несчастного случая люди, находившиеся на платформе, моментально погибли, а другие спрыгнули с нее, что вызвало панику в толпе.
Подробнее: http://www.vash-tourism.ru/novosti/na-gaiti-karnaval-prevratilsya-v-tragediyu.html

В магазине пиротехники в Китае от взрыва фейерверков погибли пять человек
19 февраля, в первый день нового года по китайскому лунному календарю в Китае продавец в магазине фейерверков зажег для проверки фейерверк, от него искры перекинулись на другие пиротехнические материалы и те воспламенились. После этого последовали взрывы.
Магазин находится в четырехэтажном здании. Огонь унес жизни пяти человек, в том числе троих детей. Еще три посетителя магазина получили ранения.
Спасатели оказали помощь пострадавшим и оперативно ликвидировали возгорание.
Подробнее: http://www.eurosmi.ru/357v_magazine_pirotehniki_v_kitae_ot_vzryva_feiyerverkov_pogibli_pyat_chelovek.html


Несчастные случаи прошлой недели, не вошедшие в предыдущий обзор
В Могилеве 19-летнему рабочему отрезало ногу на предприятии
10 февраля около 15.00 в Могилеве (Беларусь), нога 19-летнего укладчика пиломатериалов попала в скребковый транспортер конвейеро-рубильной машины лесопильной линии. Парню отрезало ногу.
В настоящее время пострадавший в шоковом состоянии находится в лечебном учреждении. Травма пострадавшего относится к числу тяжелых производственных травм. Примерный диагноз - "Ампутация левой голени с размозжением мягких тканей и полным разрывом сосудов нервных пучков". Проходит расследование по факту ЧП.
Подобные несчастные случаи ранее фиксировались в Могилевской области. Их основными причинами были отсутствие ограждений рабочего места или недостаточная подготовка персонала по технике безопасности труда. При осмотре места несчастного случая не было установлено отсутствие каких-либо ограждений и др. Сам транспортер закрыт. Полагают, что опрос потерпевшего даст какие-либо точные сведения.
Подробнее: http://news.tut.by/accidents/435906.html

В Нижегородской области 22-летний шлифовщик получил разрыв кишок из-за удара листом фанеры
12 февраля в Тоншаевском районе Нижегородской области на деревообрабатывающем производстве произошел несчастный случай, вследствие которого 22-летний работник фанерного цеха получил тяжелую травму живота, сообщает областная Государственная инспекция труда.
По словам специалистов, инцидент произошел на производстве во время шлифовки фанерного листа. Неожиданно полотно вылетело из станка и ударило молодого шлифовщика в брюшную полость. В результате чего, 22-летний работник получил тяжелую травму живота с разрывом кишок. Травмированного мужчину доставили в ближайшее медицинское учреждение, где сейчас ему в полной мере оказывается необходимое лечение.
По факту несчастного случая проводятся необходимые проверки, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.
Подробнее: http://chto-proishodit.ru/news/2015/02/19/11960013728


Обзор подготовила Софья Денисова

4813

Рейтинг
3.7


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Александр Чиркин
Расследованием несчастного случая занимается областная инспекция труда...
Государственная инспекция по труду Нижегородской области начала расследование...

А почти во всех остальных случаях упоминаются правоохранительные органы. Где профилактика, где ГИТ, где автоматика, не позволяющая совать под пневматический молот "посторонние предметы"?
На чешском прессе было две кнопки включения, которые нужно было нажать одновременно - и возможности затянуть руку под пресс не было (у кого две руки).

По данным МОТ на один случай смерти из-за несчастного случая приходится два десятка умерших из-за профзаболеваний. Но вряд ли уважаемая Софья сможет подготовить такой обзор по умершим от профзаболеваний - они в РФ практически не регистрируются, что стимулирует дальнейшее увеличение доли рабочих мест с вредными условиями труда, стимулирует применение общего алкогольного наркоза и соответственно - рост числа несчастных случаев, аварий и поломок оборудования...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда