Балконная плита придавила двух рабочих

Балконная плита придавила двух рабочих 23.10.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

В минувшую субботу двое рабочих выполняли монтажные работы на высоте, когда произошел групповой несчастный случай со смертельным исходом. Случилось это на территории строящегося жилого комплекса «Суворовский».

По одной версии с высоты на рабочих упала бетонная балконная плита, по другим данным, рабочие сами находились на 16 этаже строящегося здания на балконе, плита которого и упала вместе с рабочими. Как все было на самом деле будет выяснено в ходе расследования. Погибшим мужчинам было 58 и 28 лет.

Пока не известно, что на самом деле произошло, но факт остается фактом, что на стройке были серьезные нарушения в области охраны труда и производства работ.

В середине сентября текущего года 50-летнего рабочего придавило бетонной плитой во время разбора здания, производимого с помощью крана. Инцидент случился в селе Усады республики Татарстан. По предварительным данным оборвалась стропа грузоподъемного крана, бетонная плита упала и придавила работника. Ко всему прочему мужчина не был официально оформлен, ни трудового договора, ни договора гражданско-правового характера с ним заключено не было. В настоящее время проходит проверка, выясняются все обстоятельства случившегося.

Месяцем ранее в Волгограде на строительной площадке произошел очередной несчастный случай. Во время демонтажа кирпичной перегородки в помещении подвала возводимого многоэтажного здания произошло ее обрушение. Под завалами строительных кирпичей оказался один из рабочих, что привело к гибели мужчины.

Здесь же в Волгограде в конце июня двое работников стали жертвами падения крана, который в это время перемещал железобетонные плиты. В результате происшествия погиб 28 –летний рабочий, еще один мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Пострадавших извлекала из-под завала бригада службы спасения.

В Сосновском районе Челябинской области на строительстве частного дома было обнаружено тело рабочего. Случай произошел в середине июля 2014 года, по версии следствия работник получил смертельную травму после падения железобетонной плиты. У следствия нет сомнений, что было нарушено множество правил охраны и безопасности труда.

В городе Оренбурге на территории строительства павильона Центрального рынка 29 января 2014 года не повезло двум рабочим. После обрушения бетонной плиты, один из них скончался по дороге в больницу, получив множественные травмы. Второму работнику повезло больше, после оказания ему медицинской помощи он был отпущен домой.

Скорее всего приведенные здесь происшествия не заставят кого-либо удивиться, все настолько обыденно и прозаично. Однако в том, что в каждом из данных случаев нарушались требования охраны труда не приходится сомневаться, но что мешает их соблюдать?


Ольга Иванова

1638

Рейтинг
3.3


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (2)

оставить комментарий
0
Николай Кулибаба
но что мешает их соблюдать?
////
......привыкание к нарушениям...
ибо далеко не каждое
нарушение правил приводит к травме...
и никуда от этого не деться...
0
Александр Чиркин
Цитата
......привыкание к нарушениям...
- или привыкание к отсутствию хоть какой-то реальной ответственности за нарушение и за его последствия?
Цитата
ибо далеко не каждое нарушение правил приводит к травме...
- ибо ... Ибо далеко не каждая травма регистрируется, и
ибо не каждый работодатель платит травмированному из СВОЕГО кармана - на то государство есть ...
-------------------------------
журнал "Безопасность жизнедеятельности" №2 2013г::
... в 2010г в РФ число несчастных случаев со смертельным исходом:
- по данным Росстата - 2004 чел,
- по данным Роструда - 3120 чел.
... По оценкам Международной организации труда (МОТ) в РФ число несчастных случаев со смертельным исходомзанижено в 1.6 раза,
а общее число несчастных случаев - в 34 раза.
Действительно, далеко не каждая травма приводит к каким-то последствиям (за вычетом расходного материала - рабочего, и ещё его семьи)
Цитата
и никуда от этого* не деться ...
* - в том смысле, что ну никак нельзя относиться к работающим лучше - ведь идёт процесс их замены гастарбайтерами ...
ООО "КОНСАЛТ-ДОПУСК"


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда