Несчастный случай или убийство на национальной почве?

Несчастный случай или убийство на национальной почве? 03.10.2014|Происшествия, аварии, пожары, несчастные случаи

Примерно две недели назад молодой Натанэль Арами, 26-летний молодой человек проводил вместе со своей командой работы на стройке. Он и его бригада должны были спуститься с крыши 11-этажки и закрыть вентиляционные отверстия в комнатах на всех этажах. Его коллеги уже закончили работу и ожидали его в машине, но ожидание слишком затянулось, тогда было принято решение отправиться на поиски босса. Тело молодого начальника было обнаружено лежащим на земле. Произошедшее связали с несчастным случаем на производстве. У Натанэля осталась жена и двое детишек.

Однако мать Натанэля заявила, что ее сын не раз выполнял подобную работу и имел к тому времени большой опыт проведения высотных работ, он всегда соблюдал все требования безопасности, умело обращался со страховым поясом, который не мог лопнуть в одно время с веревкой. Погибший занимался снеплингом (каньонингом) – преодолением горных ущелий применяя различную технику: скалолазание, спуск по веревке, пешие переходы и т.д. Мать уверена, что ее сын был убит, потому что он еврей.

С матерью погибшего согласен и отец, он говорит о том, что это уже не первый случай-теракт, подстроенный под несчастный случай, террористы зачастую применяют подобные средства для убийства ни в чем не повинных людей.

Как сообщают информационные агентства, полиция всерьез рассматривает версию убийства, так как на месте происшествия были найдены некоторые улики, которые могут относиться к делу, однако допросить всех работников стройки в тот день не удалось, после несчастного случая все они были освобождены от работы и отправлены домой, стройплощадку на время закрыли.

В тот день на стройке находилось более 50 работников: израильтяне, палестинцы и китайцы. Всех их допросили, но они, как и ожидалось, отрицают свою причастность к убийству молодого человека. Кроме того, все строители утверждают, что в коллективе не было распрей на национальной почве, наоборот, все работали дружно и слажено. Полиция пока не может выдвинуть конкретных обвинений, следствие продолжается, а версия убийства на данный момент является основной, хотя в течение двух недель после происшествия данная версия была лишь предположением. В поддержку родителей Натанэля Арами 1 октября на улицы вышли порядка 500 человек, которые тоже считают, что нарушение охраны труда здесь не при чем.

Для справки, история Арабо-израильского конфликта насчитывает порядка ста лет, центральное место в конфликте занимает город Иерусалим. И та и другая сторона конфликта не может смириться с тем, что город, занимающий центральное место в иудаизме перейдет какой-либо стороне безраздельно.


Ольга Иванова

1386

Рейтинг
3.23


Комментарии зарегистрированных пользователей сайта (1)

оставить комментарий
0
Борис Лебедев
Конфликт был развязан гораздо раньше!
С момента, когда евреи пришли на земли уже занятые другими народами.

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСАТЬСЯ
Все адреса защищены от спама!

События

28 апреля

всемирный день охраны труда

Всемирный день охраны труда